|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Активный участник
У меня из 48 детей примерно 20 детей шахматисты-каратисты, есть теннисисты - 2, танцоры - 5, футболисты - 3, самбисты - 2, художники -5, яхтсмены - 3, математики - 2.
П.С. Забыл про плавцов. Всегда в коллективе у меня есть 5-8 плавцов и сейчас тоже.
Последний раз редактировалось Granbird; 13.03.2017 в 13:26.
Причина: уточнение
-
Наш человек
У меня дочка волейболистка и горнолыжница
-
Активный участник
Жизнь в топике в последние дни кипит. Могу вбросить для обсуждения 6 тренерских мудростей.
1. Мы все в одной лодке. (Контингент родителей и учеников имеет большое влияние на результаты)
2. Нельзя быть с тренером по разные стороны баррикад. (Если недостаточно доверять тренеру более 12 месяцев, имеет смысл искать другого тренера)
3. Формула успеха: тренер хочет и может, ребёнок хочет и может, родитель хочет и может.
4. Нельзя учить детей быстро, качественно и бесплатно.
Если научить ребёнка или небольшую группу детей бесплатно, качественно и быстро, родители детей думают, что их ребёнок талантлив и надо искать место, где собраны все таланты. О том что это тренер по своей глупости решил сотворить волшебство ради того чтобы взять с этим ребёнком какую-то медальку никто предположить не в состоянии. Деньги родителей являются самым лучшим лекарством от человеческой подлости. Ребёнок ушёл, деньги у тренера остались, время освободилось. Все счастливы и довольны.
5. Талант и способности для достижения успеха вторичны, на первом месте всегда стоит труд и проделанная работа.
6. Если тренер распределяет свое внимание между учениками равномерно, что на первый взгляд абсолютно честно, то самыми сильными детьми в коллективе станут не те, кто способнее, а те, у кого есть дедушка шахматист или спрятан персональный тренер. Жизнь сложная штука и найти в этой проблеме справедливое решение чрезвычайно непросто.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Шахматы - это не работа головой, это на 99% упорная тренировка буквально пары алгоритмов в сочетании с механическим запоминанием. Спорт этот сам по себе тупой довольно простой, только он у нас окружен ореолом мудрости и ума, так уж исторически сложилось. Поэтому даже совсем маленькие дети вполне могут успешно играть.
Здоровье у детей очень портится от более-менее серьезных шахмат, слишком много часов надо сидеть, и перед компьютером тоже. Так что даже если вы зачем-то запихнёте вашу дочь на шахматы, всё равно какой-то нормальный спорт нужен.
первый раз услышала такое мнение о шахматах, даже несколько раз прочла ваш пост, не веря своим глазам.
несколько расстроилась...
если не секрет, что тогда для вас было мотивацией отправить ребенка заниматься именно шахматами?
мы год отходили на танцы и будем продолжать. Брали в фигурное, я тормознула, побоялась. У меня и так ребенок из разряда "безумный Макс", поломается сразу.
-
Элита
Сообщение от Granbird
У меня из 48 детей примерно 20 детей шахматисты-каратисты, есть теннисисты - 2, танцоры - 5, футболисты - 3, самбисты - 2, художники -5, яхтсмены - 3, математики - 2.
Сообщение от ANTONINA
У меня дочка волейболистка и горнолыжница
о, вот это круто! значит может подвижный ребенок заинтересоваться, есть надежда! ура!
-
Элита
Сообщение от BigBunny
Ну не все так плохо Головой думать все-таки надо. Он-Лайн часами играть совсем необязательно. Здоровье не портится, но спорт ещё какой-то подвижный все-таки нужен. Тут согласна.
Шахматистов - математиков, кстати, встречаю постоянно и шахматистов-футболистов
спасибо
-
Сообщение от annaf
о, вот это круто! значит может подвижный ребенок заинтересоваться, есть надежда! ура!
конечно, может, мой же заинтересовался
Сообщение от annaf
если не секрет, что тогда для вас было мотивацией отправить ребенка заниматься именно шахматами?
я его не отправляла, ему добрые люди сказали, когда и куда надо приходить, чтобы попасть на шахматные занятия, вот и пришлось пойти, кто ж знал
В то время опытные люди здесь только фигню какую-то писали, и то немного
-
Сообщение от BigBunny
Ну не все так плохо Головой думать все-таки надо. Он-Лайн часами играть совсем необязательно. Здоровье не портится, но спорт ещё какой-то подвижный все-таки нужен. Тут согласна.
Шахматистов - математиков, кстати, встречаю постоянно и шахматистов-футболистов
Помимо он-лайн игрищ, ещё есть всякая другая работа за компом
-
Мега-элита
Сообщение от annaf
подвижные ещё ладно
Я тут на ЛВ как-то наткнулась на обсуждение детей с СДВГ, вернее на обсуждение методик коррекции этого дела. И там как один из вариантов предлагали шахматы, и даже как-то обосновывали