Страница 265 из 434 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Ну не все так плохо Головой думать все-таки надо. Он-Лайн часами играть совсем необязательно. Здоровье не портится, но спорт ещё какой-то подвижный все-таки нужен. Тут согласна.
    Шахматистов - математиков, кстати, встречаю постоянно и шахматистов-футболистов

2. ответ для BigBunny , на сообщение « Ну не все так плохо :)) Головой думать... »
    Активный участник Аватар для Granbird

У меня из 48 детей примерно 20 детей шахматисты-каратисты, есть теннисисты - 2, танцоры - 5, футболисты - 3, самбисты - 2, художники -5, яхтсмены - 3, математики - 2.
    П.С. Забыл про плавцов. Всегда в коллективе у меня есть 5-8 плавцов и сейчас тоже.
    Последний раз редактировалось Granbird; 13.03.2017 в 13:26. Причина: уточнение

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

У меня дочка волейболистка и горнолыжница

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Активный участник Аватар для Granbird

Жизнь в топике в последние дни кипит. Могу вбросить для обсуждения 6 тренерских мудростей.
    1. Мы все в одной лодке. (Контингент родителей и учеников имеет большое влияние на результаты)
    2. Нельзя быть с тренером по разные стороны баррикад. (Если недостаточно доверять тренеру более 12 месяцев, имеет смысл искать другого тренера)
    3. Формула успеха: тренер хочет и может, ребёнок хочет и может, родитель хочет и может.
    4. Нельзя учить детей быстро, качественно и бесплатно.
    Если научить ребёнка или небольшую группу детей бесплатно, качественно и быстро, родители детей думают, что их ребёнок талантлив и надо искать место, где собраны все таланты. О том что это тренер по своей глупости решил сотворить волшебство ради того чтобы взять с этим ребёнком какую-то медальку никто предположить не в состоянии. Деньги родителей являются самым лучшим лекарством от человеческой подлости. Ребёнок ушёл, деньги у тренера остались, время освободилось. Все счастливы и довольны.
    5. Талант и способности для достижения успеха вторичны, на первом месте всегда стоит труд и проделанная работа.
    6. Если тренер распределяет свое внимание между учениками равномерно, что на первый взгляд абсолютно честно, то самыми сильными детьми в коллективе станут не те, кто способнее, а те, у кого есть дедушка шахматист или спрятан персональный тренер. Жизнь сложная штука и найти в этой проблеме справедливое решение чрезвычайно непросто.

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Шахматы - это не работа головой, это на 99% упорная тренировка буквально пары алгоритмов в сочетании с механическим запоминанием. Спорт этот сам по себе тупой довольно простой, только он у нас окружен ореолом мудрости и ума, так уж исторически сложилось. Поэтому даже совсем маленькие дети вполне могут успешно играть.

Здоровье у детей очень портится от более-менее серьезных шахмат, слишком много часов надо сидеть, и перед компьютером тоже. Так что даже если вы зачем-то запихнёте вашу дочь на шахматы, всё равно какой-то нормальный спорт нужен.
    первый раз услышала такое мнение о шахматах, даже несколько раз прочла ваш пост, не веря своим глазам.
    несколько расстроилась...
    если не секрет, что тогда для вас было мотивацией отправить ребенка заниматься именно шахматами?

мы год отходили на танцы и будем продолжать. Брали в фигурное, я тормознула, побоялась. У меня и так ребенок из разряда "безумный Макс", поломается сразу.

6. ответ для annaf , на сообщение « первый раз услышала такое мнение о... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Granbird Посмотреть сообщение
    У меня из 48 детей примерно 20 детей шахматисты-каратисты, есть теннисисты - 2, танцоры - 5, футболисты - 3, самбисты - 2, художники -5, яхтсмены - 3, математики - 2.
    Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    У меня дочка волейболистка и горнолыжница
    о, вот это круто! значит может подвижный ребенок заинтересоваться, есть надежда! ура!

7. ответ для BigBunny , на сообщение « Ну не все так плохо :)) Головой думать... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Ну не все так плохо Головой думать все-таки надо. Он-Лайн часами играть совсем необязательно. Здоровье не портится, но спорт ещё какой-то подвижный все-таки нужен. Тут согласна.
    спасибо

8. ответ для annaf , на сообщение « о, вот это круто! значит может... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    о, вот это круто! значит может подвижный ребенок заинтересоваться, есть надежда! ура!
    конечно, может, мой же заинтересовался

если не секрет, что тогда для вас было мотивацией отправить ребенка заниматься именно шахматами?
    я его не отправляла, ему добрые люди сказали, когда и куда надо приходить, чтобы попасть на шахматные занятия, вот и пришлось пойти, кто ж знал

В то время опытные люди здесь только фигню какую-то писали, и то немного

9. ответ для BigBunny , на сообщение « Ну не все так плохо :)) Головой думать... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Помимо он-лайн игрищ, ещё есть всякая другая работа за компом

10. ответ для annaf , на сообщение « о, вот это круто! значит может... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

подвижные ещё ладно
    Я тут на ЛВ как-то наткнулась на обсуждение детей с СДВГ, вернее на обсуждение методик коррекции этого дела. И там как один из вариантов предлагали шахматы, и даже как-то обосновывали

Страница 265 из 434 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »