Страница 266 из 953 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366766 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Ветеран Аватар для jeunechat

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    А в сад, у которого дверь в снежинках при 42 гимназии, как туда попадают - через РОО или через обращение в гимназию?
    Сейчас в любой сад попадают через РОНО.
    Цитата Сообщение от Красуня Посмотреть сообщение
    Спасибо за описание. Я вот только не поняла это вы по поводу яслей говорите? т.е. д/с 41 существовал только как ясельный? а теперь все группы будут? так я понимаю? Что на Опочинина гуляют на территории гимназии я видела сама не раз, но по поводу логопедов я спрашивала на собрании когда говорили что у них есть детский сад, мне ответили что три раза в неделю не индивидуальные а по 4-5 человек..... Если вы туда ходите и есть возможность узнать что Вас ждет в старших группах может если не трудно поинтересуйтесь и расскажите? И еще, на сколько я предпологаю, в д/садах при гимназиях теоритически должна быть программа подготовки т.к. дети посещающие их сад прямиком попадают в гимназию без подготовки в школу. Со старшей мы ходили на подготовку к ним, хотя и в д/с 38 сильная подготовка к школе (у них есть группа с доп.занятиями), младшая тоже ходит в 38 но тут проблема требующая логопедов (ОНР поставили), могут дать направление в 14 сад, но если менять садик то конечно мне было бы удобно водить в школу и в сад рядом находящиеся. Вот я и задумалась.....
    Да, 41 сад - это только ясли. В этом здании так и будут только ясельные группы, помещение маленькое, всего 4 группы может поместиться, это часть жилого дома. Потом, видимо, будут переводить в старшие группы в другое здание (в соседний дом, насколько я понимаю). Наши воспитатели точно не знают, что там будет дальше, они вообще слегка потерянные от этих новостей.Про подготовку к школе ничего не скажу, нам еще рановато , но теоретически да, должна быть прямая дорога в гимназию. А можно вопрос оффтоп - как вам вообще 642 школа? Столько мнений полярных слышу, сама я в обычной 15-й училась, а дочку как раз в 642 думала...(можно в личку, чтоб не засорять тут)
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Интересно, а если я туда (в 41-е ясли) просилась при записи в РОНО, теперь эта запись сохранится?
    Я думаю, да. Можно после НГ потормошить РОНО на всякий случай

Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    А в сад, у которого дверь в снежинках при 642 гимназии, как туда попадают - через РОО или через обращение в гимназию?
    Через Отдел образования

Ничего себе! Интересно, а если я туда (в 41-е ясли) просилась при записи в РОНО, теперь эта запись сохранится?
    Да,сохраняется

Цитата Сообщение от jeunechat Посмотреть сообщение
    Да, 41 сад - это только ясли. В этом здании так и будут только ясельные группы, помещение маленькое, всего 4 группы может поместиться, это часть жилого дома. Потом, видимо, будут переводить в старшие группы в другое здание (в соседний дом, насколько я понимаю). Наши воспитатели точно не знают, что там будет дальше, они вообще слегка потерянные от этих новостей.
    Вроде три всегда было - две внизу,на первом этаже и одна на втором,самая младшая - напротив был актовый/спортивный зал

3. ответ для pike , на сообщение « А в сад, у которого дверь в снежинках... »
    Элита Аватар для Жаворонок

В вдогонку из другого топа сообщение http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=17

4. ответ для Жаворонок , на сообщение « Через Отдел образования ... »

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Вроде три всегда было - две внизу,на первом этаже и одна на втором,самая младшая - напротив был актовый/спортивный зал
    Сейчас 4. Две внизу, старшие (с 2 до 2,5 и с 2,5 до 3), две наверху, справа для свосем малышей (с 1 до 1,5), слева для просто малышей (с 1,5 до 2). Насколько я понимаю, все занятия проходят в группе, в каждую приходит муз.руководитель, наших детей точно никуда не водят.

Почитала ссылку, расстроилась прямо. Я хотела потом попытаться первестись в 8 сад, он под окнами и вроде отзывы хорошие, но говорят, что туда трудно попасть. А так получается, что переведут прямо в сад при 642...

5. ответ для jeunechat , на сообщение « Сейчас 4. Две внизу, старшие (с 2 до... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Т.е. актовый зал убрали? Интересно.
    А Вы не знаете, Людмила Зотиковна там еще работает? Она в самой младшей группе?

Т.е. актовый зал убрали? Интересно.
    А Вы не знаете, Людмила Зотиковна там еще работает? Она в самой младшей группе?
    Да, работает,в первой группе, у самых маленьких. Причем второй воспитательницы я там не видела, только нянечку...

7. ответ для jeunechat , на сообщение « Да, работает,в первой группе, у самых... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от jeunechat Посмотреть сообщение
    Да, работает,в первой группе, у самых маленьких. Причем второй воспитательницы я там не видела, только нянечку...
    Спасибо! Она там одна и раньше была

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для Ysic

я не в тему. не могу найти.а где-нибудь тема есть отдельная где обсужадют логопедов? раз тут много о лого-садах говорят..

9. ответ для Viku , на сообщение « АДРЕС РОНО: 199178, СПб, В.О., 10-я... »

А про 51 садик ничего нет?

Мега-элита Аватар для Забава

Цитата Сообщение от Красуня Посмотреть сообщение
    Спасибо за описание. Я вот только не поняла это вы по поводу яслей говорите? т.е. д/с 41 существовал только как ясельный? а теперь все группы будут? так я понимаю? Что на Опочинина гуляют на территории гимназии я видела сама не раз, но по поводу логопедов я спрашивала на собрании когда говорили что у них есть детский сад, мне ответили что три раза в неделю не индивидуальные а по 4-5 человек..... Если вы туда ходите и есть возможность узнать что Вас ждет в старших группах может если не трудно поинтересуйтесь и расскажите? И еще, на сколько я предпологаю, в д/садах при гимназиях теоритически должна быть программа подготовки т.к. дети посещающие их сад прямиком попадают в гимназию без подготовки в школу. Со старшей мы ходили на подготовку к ним, хотя и в д/с 38 сильная подготовка к школе (у них есть группа с доп.занятиями), младшая тоже ходит в 38 но тут проблема требующая логопедов (ОНР поставили), могут дать направление в 14 сад, но если менять садик то конечно мне было бы удобно водить в школу и в сад рядом находящиеся. Вот я и задумалась.....
    Так поняла, по объяснениям выше, что 41 ЯСЛИ теперь прикрепляют к гимназии. Но сад, что в этом же 23 доме, давным давно их. О доп занятиях в эм саду вам на собрании и говорили.
    Так или не так?
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

Страница 266 из 953 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366766 Последняя »