|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Красуня
Кто ходит в детский сад при гимназии 642, по-моему 41, у меня дочь ходит в гимназию, на собрании озвучили что можно детей привести в д/сад. Я ничего про него не слышала. Интересует: бытовые условия, отношение, занятие, спальни и самое главное логопеды (т.к. у младшей показания логопедический детский сад) сказали что там три раза в неделю занимаются с логопедами.... Очень жду отзывов...
Я ходила в корпус на Морской, мне понравилось, чистенько, ремонтик, заведующая приятная, есть группа с "доп услугами" и малой наполняемостью-я на нее и нацеливалась, но сейчас выяснилось, что мы с нашим астигматизмом имеем право на 24 "глазной"-идем туда, получили направление на Моховой.
Единственное, что СИЛЬНО смущает в садике при 642-меня лично- мы почти каждый день гуляем там на соседней площадке-пока идем-проходим 30, 29-все гуляют. Этот садик ни разу не видела гуляющим, а у меня пунктик-ребенок должен МНОГО гулять
-
Участник
Не нашла отзывов о садике при 24 гимназии, кто-нибудь ходит в этот садик? Или слышали , что-нибудь о нем?
-
Сообщение от вредная и противная
Я ходила в корпус на Морской, мне понравилось, чистенько, ремонтик, заведующая приятная, есть группа с "доп услугами" и малой наполняемостью-я на нее и нацеливалась, но сейчас выяснилось, что мы с нашим астигматизмом имеем право на 24 "глазной"-идем туда, получили направление на Моховой.
Единственное, что СИЛЬНО смущает в садике при 642-меня лично- мы почти каждый день гуляем там на соседней площадке-пока идем-проходим 30, 29-все гуляют. Этот садик ни разу не видела гуляющим, а у меня пунктик-ребенок должен МНОГО гулять
Сад при 642 на Наличной часто гуляет на территории гимназии на опочинина, на морской когда ходили на курсы вечером всегда видели их гуляющими , очень часто они гуляют на школьном стадионе почему то
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Наш человек
Сообщение от Счастливая и богатая
Сад при 642 на Наличной часто гуляет на территории гимназии на опочинина, на морской когда ходили на курсы вечером всегда видели их гуляющими , очень часто они гуляют на школьном стадионе почему то
Про вечер ничего не могу сказать, я про утро. Вечером мы около дома топчемся.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Счастливая и богатая
так там у сада нет своей территории. Вот и гуляют на школьной, тем более там все оборудовано
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Ветеран
Сообщение от Muha
41 сад не относится к 642 гинмазии. Сад от 642 гимназии находится рядом с 41 садом, но в разных помещениях
Сообщение от Красуня
Кто ходит в детский сад при гимназии 642, по-моему 41, у меня дочь ходит в гимназию, на собрании озвучили что можно детей привести в д/сад. Я ничего про него не слышала. Интересует: бытовые условия, отношение, занятие, спальни и самое главное логопеды (т.к. у младшей показания логопедический детский сад) сказали что там три раза в неделю занимаются с логопедами.... Очень жду отзывов...
Девочки, вы обе правы. С Нового Года детский сад №41 перстает существовать как отдельный сад, а теперь прикреплен к 642 гимназии!!! Мы туда ходим, во вторую группу, месяц назад приказ подписывали. И это ясли, только до трех лет, поэтому ни о каких логопедах речь не идет. Музыка, рисование, лепка, танцы имеются.
Все отлично, воспитатели чудо, спальни отдельные, горшки, правда, эмалированные главный минус - не гуляют. Вообще. Может, теперь будут, раз можно будет на территории гимназии, но тоже сомнительно, детки совсем маленькие ведь, а это надо на улицу выйти, дом обойти, дойти до площадки...только если старшие группы, кмк.
-
Частый гость
Сообщение от jeunechat
Девочки, вы обе правы. С Нового Года детский сад №41 перстает существовать как отдельный сад, а теперь прикреплен к 642 гимназии!!! Мы туда ходим, во вторую группу, месяц назад приказ подписывали. И это ясли, только до трех лет, поэтому ни о каких логопедах речь не идет. Музыка, рисование, лепка, танцы имеются.
Все отлично, воспитатели чудо, спальни отдельные, горшки, правда, эмалированные главный минус - не гуляют. Вообще. Может, теперь будут, раз можно будет на территории гимназии, но тоже сомнительно, детки совсем маленькие ведь, а это надо на улицу выйти, дом обойти, дойти до площадки...только если старшие группы, кмк.
Спасибо за описание. Я вот только не поняла это вы по поводу яслей говорите? т.е. д/с 41 существовал только как ясельный? а теперь все группы будут? так я понимаю? Что на Опочинина гуляют на территории гимназии я видела сама не раз, но по поводу логопедов я спрашивала на собрании когда говорили что у них есть детский сад, мне ответили что три раза в неделю не индивидуальные а по 4-5 человек..... Если вы туда ходите и есть возможность узнать что Вас ждет в старших группах может если не трудно поинтересуйтесь и расскажите? И еще, на сколько я предпологаю, в д/садах при гимназиях теоритически должна быть программа подготовки т.к. дети посещающие их сад прямиком попадают в гимназию без подготовки в школу. Со старшей мы ходили на подготовку к ним, хотя и в д/с 38 сильная подготовка к школе (у них есть группа с доп.занятиями), младшая тоже ходит в 38 но тут проблема требующая логопедов (ОНР поставили), могут дать направление в 14 сад, но если менять садик то конечно мне было бы удобно водить в школу и в сад рядом находящиеся. Вот я и задумалась.....
-
Элита
Сообщение от Красуня
Спасибо за описание. Я вот только не поняла это вы по поводу яслей говорите? т.е. д/с 41 существовал только как ясельный? а теперь все группы будут? так я понимаю? Что на Опочинина гуляют на территории гимназии я видела сама не раз, но по поводу логопедов я спрашивала на собрании когда говорили что у них есть детский сад, мне ответили что три раза в неделю не индивидуальные а по 4-5 человек.....
Да, был только ясли.И скорее всего так и будут ясли,только под номером 642 гимназии.
Нет,группы сада так и будут в саду,который находится в том же здании,но входы у них разные и помещения тоже разные
Вот на панорамах видно здание 41 яслей,а если посмотрите правее там такая же дверь в снежинках(или звездочках) это сад 642 гимназии
http://maps.yandex.ru/?ll=30.234650%...34231741955855
Сообщение от Muha
41 сад не относится к 642 гинмазии. Сад от 642 гимназии находится рядом с 41 садом, но в разных помещениях
Надя,теперь будет относиться - выше написали уже все правильно.
Сообщение от jeunechat
-
А в сад, у которого дверь в снежинках при 42 гимназии, как туда попадают - через РОО или через обращение в гимназию?
-
Умная Эльза
Сообщение от jeunechat
Ничего себе! Интересно, а если я туда (в 41-е ясли) просилась при записи в РОНО, теперь эта запись сохранится?