|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сегодня была в Максидоме, прикупила угловые полки деревянные (когда сделаем сфоткаю, покажу), ну и не смогла пройти мимо этажерки для шкафчика в ванной или на кухне, вобщем под мойкой, фирмы Rayen. Стоит сея конструкция не дешево 900 с чем-то рублей, но она стоит того.
Высота этажерки 40 см, ширина от 41 до 70см. Полочки не цельные, а состоят из секций, поэтому можно варировать и делать дырки в любом месте полки (под колено от слива или высокие бутылки с бытовой химией). В комплект еще входят крючки, которые крепятся сбоку этажерки.
А самое главное, что вся конструкция легко собирается/разбирается.
Вот она родная))):
А это уже законченная композиция - вместе с мусорным ведром и икеевским гаджетом для пакетов
-
Космонавт
А еще я увидела кучу разных приспособ той же фирмы, что и этажерка, Rayen (Италия), которые пригодились бы в хозяйстве, но муж меня утащил силком из магазина, пока я весь семейный бюджет не растратила)))
Так например:
Планка на 5 вешалок. Муж сказал, что пару лет назад такие в подмосковных электричках продавали за 50 рублей, но тогда он еще не знал, что будет женат на мне))), поэтому и не прикупил)))
Вешалка для галстуков:
Увлажнитель воздуха на радиатор (по-моему, супер-мега веСЧь в наших квартирах в отопительный сезон, а то из-за постоянно работающего от электричества увлажнителем я почти разорилась при оплате за потраченную электроэнергию, а тряпки повешанные на радиатор очень быстро высыхают)
Сушилка на радиатор
Тоже очень понравилась идея, ведь благодаря ей можно убить двух зайцев: и белье быстро высушить, и воздух увлажнить в комнате
-
Космонавт
Сообщение от Svetik
подскажите пожалуйста! Где это мужно купить????
Этих штук везде полно! В Максидоме очень большой выбор. В гиперах типа Окея-Карусели то же есть немного
-
Космонавт
Контейнер для лимона лучше все-таки стеклянный или керамический, как показывает практика. У меня был пластиковый, так лимонный сок разъел блюдце от него (оно сначала помутнело, а потом вообще деформировалось).
Недавно купила в подарок керамический контейнер для лимона, у которого в комплект входит вилочка, и сбоку есть специальное место на блюдечке для этой вилочки.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 12:49.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Космонавт
Сообщение от ГАБО
Недавно купила в подарок керамический контейнер для лимона, у которого в комплект входит вилочка, и сбоку есть специальное место на блюдечке для этой вилочки.
Такой именно ищу, а где купили?
-
Мега-элита
Сообщение от Практичная AV
Сообщение от Мамзель
Очень хорошо моют спец. губки, дешёвые, есть финские (лучше гораздо качеством) и есть наши. Последние видела в Океях. Каруселях реже. Губки с сухим мыльным раствором. По видам - лимон(жёлтый порошок на губке), яблоко(зелёный), роза(розовый). Любые вековые жирные грязные вещи отдраивает. Я и пенал, заляпанный плитой чистила, и саму плиту, и микроволнуху и кафель, и кастрюли. Надо просто смочить губку. На всю кухню мне штук 5 надо, но это на весь день пыхтений.
О, нашла, фирма Home Queen
ВОТ ТУТ ГЛЯНЬТЕ
Ага.
-
Космонавт
Сообщение от *Смородинка*
Такой именно ищу, а где купили?
Купила в канцелярском магазине, расположенном на первом этаже жилого дома по дороге к Гранд Каньону (м.Проспект Просвещения), стоил что-то типа 195 рублей, точно не помню, но вещь красивая и функциональная
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Космонавт
Хвастаюсь своей обновленной кухней (купила в новогодние праздники рейлинг и полочки, а также угловую этажерку в горячо любимом мною Максидоме )
Вот собственно угловая этажерка, удобная очень, так как у нее не просто полки, а именно корзины, в которых удобно хранить фрукты, хлебо-булочные изделия и пр. Стоила 230 рублей, насколько я помню.
А это очень удобные контейнеры для сыпучих продуктов (круп, макарон и пр.), приобрела в свое время в Окейе, но видела в Максидоме тоже, они компактно ставятся друг к другу, т.к. имеют форму квадрата (если смотреть сверху)
Так я храню приправы (прищепкой для одежды в виде кукурузы зажимаю открытые пакеты, то, что прищепка в форме кукурузы очень гармонично вписывается в кухонный интерьер, ну и цвет под кухонную мебель) в пластиковой корзине.
-
Активный участник
а фотографии покажите????
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня в черно-белую зебру, я все равно буду жить на радуге.
-
Космонавт
А так компактно ждут своего часа подставки под горячее и разделочные доски - в салфетнице из нержавейки на самом деле (не помню, где приобрела, но позиционировался сей девайс именно как салфетница). Сама "салфетница" достаточно тяжелая, поэтому выдерживает такую нагрузку.
Вот как она выглядит: