|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от aleena
Терла и ножом и сифом и миламиновой губкой, все все равно не оттирается . а хочется да блеска
Ну так надо залить кипятком поверхность, чтобы размокла, потом ножом соскребается аж лентами, если случай как у моего мужа в холостяцкой квартире (у него и чайник весь жиром был покрыт). А то, что не соскреблось надо уже средствами типа Сифа, Блеск Стали, есть еще в Амвей два крема для металлических поверхностей, но они дороговастые.
Хорошо еще отмывает металлические поверхности и придает блеск гель Дося (тот что с хлоркой), я всегда им мою металлическую мойку на кухне и смесители, чтобы убрать мутность с металла.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Наш человек
Сообщение от Соколика
Я ставлю в морозилку миску с гор.водой. Если несколько полок-несколько мисок. А то вентилятором и феном-дюже неэкономно
Что это неэкономно? 40 ватт мощность моего огромного вентилятора? Ну и сколько там за два часа нагорит? 5 копеек? Горячая вода дороже, да еще скакать с этими мисками приходится. А так включил и ушел на два часа своими делами заниматься. Вернулся - поддон слил, тряпочкой протер, чтобы все сияло, и никаких лишних телодвижений.
-
Мега-элита
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Девочки, спасите-помогите! Как вымыть сто лет не мытую дуковку в электроплите?! Даже браться боюсь... а надо!
Очень хорошо моют спец. губки, дешёвые, есть финские (лучше гораздо качеством) и есть наши. Последние видела в Ркеях. Каруселях реже. Губки с сухим мыльным раствором. По видам - лимон(жёлтый порошок на губке), яблоко(зелёный), роза(розовый). Любые вековые жирные грязные вещи отдраивает. Я и пенал, заляпанный плитой чистила, и саму плиту, и микроволнуху и кафель, и кастрюли. Надо просто смочить губку. На всю кухню мне штук 5 надо, но это на весь день пыхтений.
О, нашла, фирма Home Queen
ВОТ ТУТ ГЛЯНЬТЕ
-
Наш человек
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 11:54.
-
Старожил
Сообщение от попрыгунья стрекоза
Наконец-то прочла,многое взяла на вооружение.Все мои секретики уже проговорены.Задам вопрос.Никто не знает магазмна финских товаров на Севере?К парку победы тащиться запарно.Буду признательна за информацию.
Магазин «Товары из Финляндии», г. Санкт-Петербург, м. «Политехническая», Тихорецкий пр., дом 4.
Часы работы: в будни с 10:00 до 18:00, в выходные с 11:00 до 16:00.
Телефон: 8 (921) 390-97-88, Галина
Электропочта: finstol@mail.ru
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
Наш человек
Сообщение от oshka
Я опробовала санкос за 23 ре, все отмыла. Теперь доместос за 90 не куплю никогда Спасибо всем советчикам Только не понятно, как лить его, дозатора у него нет, я флакон приговорила на помывке 1 унитаза и ванной, или так и д.быть?
ну это сильно... Мне одной банки на несколько месяцев мытья ванны и туалета хватает. Его же надо налить чуть-чуть и потом размазать. Образно говоря на унитаз пару объем соизмеримый с 2 столовыми ложками.. На ванну чуть больше..
-
Мега-элита
спасибо!
ПО ТВ В ПЕРЕДАЧЕ ПРО ЗДОРОВЬЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО СРЕДСТВА С РАСПЫЛИТЕЛЯМИ, ВСЯКАЯ ХИМОЗА, ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ!!! сказали одевать аж респираторы!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Ируса
ну это сильно... Мне одной банки на несколько месяцев мытья ванны и туалета хватает. Его же надо налить чуть-чуть и потом размазать. Образно говоря на унитаз пару объем соизмеримый с 2 столовыми ложками.. На ванну чуть больше..
Да как его лить, он же стекает сразу?! Для меня вообще, технология помывки унитаза - тайна, я натащу вечно тряпочек/губок/щеток по 5 штук, для сиденья, для внутри, для снаружи, для сбоку и под , потом все перепутаю, пол флакона у меня выльется, на пол воды нальется... эх
Что это значит? Лишь то, что в нас зрячее сердце, а разум слеп…
Счастлив один, что купил алмаз, счастлив другой – разделить свой хлеб…
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
- Кто такой Ганди?
-
Наш человек
так вы на губку выдавите и мойте.
-
особа особостатусная
Сообщение от попрыгунья стрекоза
Никто не знает магазмна финских товаров на Севере?
В павильоне-галерее у дома 34 по пр. Просвещения рядом с остановкой.