| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
Уважаемые форумчане! Помогите сэкономить время и не читать весь топ. Скажите по опыту: сколько ждать субсидии по расселению? Вырабатываем стратегию. Каждый день на счету 
Можно ли свою субсидию, используя её как часть оплаты, перевести для выкупа комнаты у соседей?
И откликнитесь, если имеете опыт использования для этих целей материнского (семейного капитала)
-
Мега-элита
 Сообщение от alexus
Всем привет!
мы все толчемся на месте.. Субсидии получили 2 мес. назад, и вариант соседке присмотрели...а все никак...
Сегодня должны были идти в ГБР...а выяснилось : у соседки нет второго счета на нашу субсидию в банке, а у нас нет нотариального моего разрешения мужу купить комнату...
Кто в курсе, нафига нужен такой док???
я в программе не участвую, только муж и двое детей, а агент говорит, что надо такое нотариальное мое разрешение на приобретение...
А вы собственные средства добавляете? Если да, то надо согласие супругов. Потому что считается, что деньги в браке общие, и оба супруга должны быть согласны на покупку.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Старожил
 Сообщение от LEV'sMAMA
Уважаемые форумчане! Помогите сэкономить время и не читать весь топ. Скажите по опыту: сколько ждать субсидии по расселению? Вырабатываем стратегию. Каждый день на счету
Можно ли свою субсидию, используя её как часть оплаты, перевести для выкупа комнаты у соседей?
И откликнитесь, если имеете опыт использования для этих целей материнского (семейного капитала) 
Так и не надо читать весь топ, достаточно прчесть первую страницу.
Ремонт состояние перманентное 
-
Элита
 Сообщение от nun
Причем согласие должно быть тоже правильно оформлено, Вы даете Ваше согласие на покупку "столько-то-столько" метров доли в квартире....Мы делали на Невском 7 вроде, если точно адрес помню (там много сделок проходит) они точно знают как правильно оформить, сначала мы оформили обычное согласие, без долей, в обычной Нот.конторе, так неправильно сказали, переделывали
 Сообщение от мама Алена
А вы собственные средства добавляете? Если да, то надо согласие супругов. Потому что считается, что деньги в браке общие, и оба супруга должны быть согласны на покупку.
Спасибо за ответ!!! и детей в согласии тоже видимо надо указывать...
А еще такой момент, если субсидии получают муж и ДВОЕ детей, мы выкупаем комнату последнюю. Получается что на всех троих делить по долям эту комнату нужно??
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, а как встать на очередь если после декретного отпуска я пока официально нигде не оформлена. можно ли для этого встать на учет в Центр занятости и принести справку оттуда?
-
Старожил
 Сообщение от alexus
Спасибо за ответ!!! и детей в согласии тоже видимо надо указывать...
А еще такой момент, если субсидии получают муж и ДВОЕ детей, мы выкупаем комнату последнюю. Получается что на всех троих делить по долям эту комнату нужно??
Вы должны выделить детям доли, хотя бы по одному метру, не могу сказать во всей квартире или только в одной комнате, уточните этот момент в жк
-
Старожил
 Сообщение от Лотос***
Подскажите, пожалуйста, а как встать на очередь если после декретного отпуска я пока официально нигде не оформлена. можно ли для этого встать на учет в Центр занятости и принести справку оттуда?
Справки о доходах нужны для постановки на очередь по улучшению жил условий, есть очередь по содействию в улучшении жил условий - там справки не нужны, но встать на нее можно только после постановки в пргграмму ркк
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
Справки о доходах нужны для постановки на очередь по улучшению жил условий, есть очередь по содействию в улучшении жил условий - там справки не нужны, но встать на нее можно только после постановки в пргграмму ркк
Да, для постановки на очередь по улучшению жилищных условий. Как подтверждают доход если человек по трудовой не работает?
-
Старожил
 Сообщение от Лотос***
Да, для постановки на очередь по улучшению жилищных условий. Как подтверждают доход если человек по трудовой не работает?
Прям вопрос на засыпку )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
Прям вопрос на засыпку )))
Ну наверняка у кого-нибудь была такая ситуация.