Страница 265 из 1699 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Интересно, какой-то у вас упрощенный вариант получения субсидии
    Я бы не рисковала отказываться, год на реализацию есть... а откажешься - все заново, и не факт что так же легко и быстро
    Ну вот, вчера прояснила немного ситуацию. Мы идем по программе "Безвозмездные субсидии в рамках 312 постановления", согласно ему, ранний год постановки дает приоритет в получении вне очереди, поэтому мы и получили без ожидания (у нас 1980). Поэтому, всем девочкам у кого начало 80-х, надо настаивать именно на этой программе.

Элита Аватар для evgenua

у меня вопрос,у нас вся квартира подала документы,мы с мужем и детьми написали отказ так участвуем в другой программе,но сейчас решили ждать в двух программах,так как там все очень затягивается,примут ли у нас документы и куда их нести в мфц,администрацию или горжилобмен???вчера к нам приходила тетенька(я так и не поняла кто она),проводила опрос от администрации и сказала что как только у вас найдется покупатель обращайтесь в жил.отдел и вам выплатят субсидию,гжо в этом плане не очень на встречу идет а жил.отдет нам субсидию выплатит!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста... Ходил сегодня в Жилищный отдел узнать подробности программы МДЖ, там сразу начали советовать поставить коммуналку в реестр на расселение, чтобы быстрее пройти по очереди в МДЖ.
    После этой информации, все в голове смешалось окончательно))
    Ситуация следующая:
    Я с беременной сестрой и мамой прописаны в комнате 3-х комнатной коммуналки.Я и сестра планируем встать на программу МДЖ.
    Всего в квартире живут 3 семьи, одна из которых так же стоит на очереди на улучшение. 3-й сосед не стоит на очереди и не претендует ни на какие программы.
    Правильно ли я понял, что если мы со всеми жильцами подадим документы на расселение и нашу квартиру занесут в реестр, то меня и сестру это значительно подвинет в очереди на МДЖ??
    Какую субсидию обычно дают быстрее по МЖД или на расселение??
    Могу ли я когда получу субсидию по МЖД отказаться от программы расселения ? Или чтобы воспользоваться этой субсидией мне обязательно нужно будет ждать когда все жильцы получат субсидию на расселение и ждать когда найдется покупатель на всю квартиру? и нужно ли будет в итоге продавать свою комнату, если я получу субсидию по МДЖ раньше ?

4. ответ для but4i , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста...... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от but4i Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста... Ходил сегодня в Жилищный отдел узнать подробности программы МДЖ, там сразу начали советовать поставить коммуналку в реестр на расселение, чтобы быстрее пройти по очереди в МДЖ.
    После этой информации, все в голове смешалось окончательно))
    Ситуация следующая:
    Я с беременной сестрой и мамой прописаны в комнате 3-х комнатной коммуналки.Я и сестра планируем встать на программу МДЖ.
    Всего в квартире живут 3 семьи, одна из которых так же стоит на очереди на улучшение. 3-й сосед не стоит на очереди и не претендует ни на какие программы.
    Правильно ли я понял, что если мы со всеми жильцами подадим документы на расселение и нашу квартиру занесут в реестр, то меня и сестру это значительно подвинет в очереди на МДЖ??
    Какую субсидию обычно дают быстрее по МЖД или на расселение??
    Могу ли я когда получу субсидию по МЖД отказаться от программы расселения ? Или чтобы воспользоваться этой субсидией мне обязательно нужно будет ждать когда все жильцы получат субсидию на расселение и ждать когда найдется покупатель на всю квартиру? и нужно ли будет в итоге продавать свою комнату, если я получу субсидию по МДЖ раньше ?
    Вообще на расселении дают быстрей.
    Если вы будете расселяться, то на мдж это будет приоритетом, и тогда на мдж - быстрей (это называется ускорение)
    Если Вы получите субсидию на мдж с ускорением как расселяющийся, то использовать ее можно будет только на расселение.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от evgenua Посмотреть сообщение
    у меня вопрос,у нас вся квартира подала документы,мы с мужем и детьми написали отказ так участвуем в другой программе,но сейчас решили ждать в двух программах,так как там все очень затягивается,примут ли у нас документы и куда их нести в мфц,администрацию или горжилобмен???вчера к нам приходила тетенька(я так и не поняла кто она),проводила опрос от администрации и сказала что как только у вас найдется покупатель обращайтесь в жил.отдел и вам выплатят субсидию,гжо в этом плане не очень на встречу идет а жил.отдет нам субсидию выплатит!!!
    А вы всей квартирой куда документы подавали? По-моему туда и надо снова нести.
    Жил. отдел не может выплатить субсидию, этим ЖК занимается.

6. ответ для sonjka , на сообщение « Мне кажется расселится можно... »

Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    Мне кажется расселится можно всем,например неочередникам купить другую комнату в другой коммуналке а вот субсидию получат только очередники, главное, что все согласны и кв. станет отдельной.
    Неочереникам нет смысла менять комнату на комнату... одни заморочки, плюсов никаких.

Вообще на расселении дают быстрей.
    Если вы будете расселяться, то на мдж это будет приоритетом, и тогда на мдж - быстрей (это называется ускорение)
    Если Вы получите субсидию на мдж с ускорением как расселяющийся, то использовать ее можно будет только на расселение.
    Спасибо за ответ!
    Т.е. если я получу субсидию по МЖД, но один из соседей не сможет разъехаться или не захочет, то субсидию я уже не смогу использовать?

Просто вы в начале темы писали
    "2) Когда Горжилобмен пригласит на актуализацию перед комиссией, написать заявление о выходе из программы расселения в связи с тем, что перешли на молодежку. Наверно можно и раньше, если хочется ))
    3) Когда получите договоры на субсидию, съездить на Вознесенский,5 (оператор программы МДЖ) и написать там заявление на ускорение (в канцелярии) в связи с объединением субсидий.
    Или, если очень торопитесь, заявление об ускорении можно написать сразу после актуализации (п.2), отдавать в канцелярию ЖК."
    Из этого я и сделал вывод, что можно в будущем отказаться от расселения, а воспользоваться только МДЖ и отдельно от соседей решить свой жилищный вопрос(((

Элита Аватар для evgenua

А вы всей квартирой куда документы подавали? По-моему туда и надо снова нести.
    Жил. отдел не может выплатить субсидию, этим ЖК занимается.
    мы подавали в мфц,про жил.отдел я перепутала с жк!!!!!

Элита Аватар для alexus

Всем привет!
    мы все толчемся на месте.. Субсидии получили 2 мес. назад, и вариант соседке присмотрели...а все никак...
    Сегодня должны были идти в ГБР...а выяснилось : у соседки нет второго счета на нашу субсидию в банке, а у нас нет нотариального моего разрешения мужу купить комнату...

Кто в курсе, нафига нужен такой док???
    я в программе не участвую, только муж и двое детей, а агент говорит, что надо такое нотариальное мое разрешение на приобретение...

10. ответ для alexus , на сообщение « Всем привет! мы все толчемся на... »
    Наш человек Аватар для nun

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    мы все толчемся на месте.. Субсидии получили 2 мес. назад, и вариант соседке присмотрели...а все никак...
    Сегодня должны были идти в ГБР...а выяснилось : у соседки нет второго счета на нашу субсидию в банке, а у нас нет нотариального моего разрешения мужу купить комнату...

Кто в курсе, нафига нужен такой док???
    я в программе не участвую, только муж и двое детей, а агент говорит, что надо такое нотариальное мое разрешение на приобретение...
    Причем согласие должно быть тоже правильно оформлено, Вы даете Ваше согласие на покупку "столько-то-столько" метров доли в квартире....Мы делали на Невском 7 вроде, если точно адрес помню (там много сделок проходит) они точно знают как правильно оформить, сначала мы оформили обычное согласие, без долей, в обычной Нот.конторе, так неправильно сказали, переделывали
    Последний раз редактировалось nun; 04.12.2012 в 01:56.

Страница 265 из 1699 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »