|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Девушки, очень нужна помощь.
Я сегодня совершила непростительную ошибку при подаче информации о разборе слова по составу. Позор на мою седую голову.
Теперь мне нужен 100%но верный источник, где можно проверить, верно ли проведен разбор.
Пол царства и коня даю
-
Подскажите, пожалуйста, как выглядит в школе индивидуальное обучение? Как происходит сам процесс?
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Девушки, очень нужна помощь.
Я сегодня совершила непростительную ошибку при подаче информации о разборе слова по составу. Позор на мою седую голову.
Теперь мне нужен 100%но верный источник, где можно проверить, верно ли проведен разбор.
Пол царства и коня даю 
Вот словарь Тихонова посмотрите http://www.slovorod.ru/der-tikhonov/index.html
На этом сайте можно вводить слова http://morphemeonline.ru/
тут список бумажных морфемных словарей http://gramota.ru/slovari/types/17_9
А какое слово?
-
Небожитель
 Сообщение от Дыхание ветра
Подскажите, пожалуйста, как выглядит в школе индивидуальное обучение? Как происходит сам процесс?
Вы имеете в виду ИУП - индивидуальный учебный план? Или что-то другое?
Если первое, то это надо узнавать в конкретной школе, что вы хотите и что вам могут предложить, на то он и индивидуальный
-
с Луны
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Я доверяю разбору корень один- приставка -на-, корень -дцать. Тихонов и онлайн словарь так дают.
Встретила разбор: корень один- и суффикс -надцать. Ерунда какая-то, мне кажется.
А еще, железобетонного варианта может и не быть, хехе). Разные филолОги по-разному могут трактовать)).
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
А как это возможно документально оформить?.. Аттестация за какой класс будет?...
Аттестация будет за 6 класс. Нам принципиально нужен именно он.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Девушки, спасибо за поддержку. Очень приятно.
Я не уверена в успехе этого мероприятия. Но опыт будет, так сказать. По сути, это наш с дочкой компромисс.
Я бы лучше ее в Пенаты отдала.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
здесь тоже похвастаюсь
на прошлой неделе мы с ребенком участвовали в вебинаре по русскому языку у Галины в Стимуле.
преподаватель - мужчина.
темой было изложение. для нас это работа относительно новая. пересказы ранее мы писали, но совсем не активно и не усердно.
1,5 часа работы над текстом, читали, разбирали, устно пересказывали... само изложение писал ребенок на следующий день дома, под моим контролем. ошибки проверял и исправлял тоже под моим контролем.
получилось около странички тетрадного листа.
мы отправили работу на проверку преподавателю, и сегодня нам ее вернули с комментариями: за работу ребенку поставили 5/5!!!
я прям на удивление дико радуюсь ))))
для нас стороннее оценивание подобной работы это первое. до сих пор "на стороне" мы сдавали только тесты. все письменное было в рамках маминой проверки...
Это здОрово!
Взгляд со стороны очень помогает убедиться, что движешься в правильном направлении.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;166849439]Мои первые мысли столь же прагматичны. 
Официально она будет очницей. Ибо денег на ИУП в школе нет. И свободных учителей, организующих его, тоже нет. Но помочь нам согласились.
Вообще администрация в этой школе очень хорошая. Это давно известно.