|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот может быть вы знаете - где можно поглядеть эталонное исполнение гаммы на флейте согласно классу ДМШ? Я в задумчиовсти - как оно должно звучать и сколько раз надо дышать в идеале.
Идеала нет, особенно согласно классу ДМШ. Есть идеал в данный момент для данного ученика и есть технический минимум, который ученик 1-2-3-... года обучения должен выдать.
Идеал для духовика любого возраста:
1. Все ноты сыграны от начала до конца одинаковым штрихом, с одинаковой динамикой, равной длительности, "как бусы из жемчуга".
2. Если делается крещендо-диминуэндо, то оно должно быть ровным, без резких динамических скачков, без раздувания отдельных нот.
3. Момент взятия дыхания должен быть максимально незаметен, нота перед взятием дыхания не должна прерваться так, как будто подошли сзади с кляпом и заткнули рот.
4. Скорость в большей степени зависит от того, что хотят услышать - технику или владение звуком. Пример: на вступительных экзаменах в училище и вуз медников часто просят играть не 16" и 32", а 4" - не потому, что неучи кругом, а потому, что для медников первый пункт моего изложения бывает важнее быстрого шевеления пальцами.
5. Гамма должна играться в одном темпе на всём её протяжении (если не стоит другой задачи).
Это если на гаммах не отрабатывается ничего, кроме гамм.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Девочки и мальчики))
Давно не заглядывала в топик.
Появился повод)) У нас на этой неделе случился перебор с концертами. Случайно. Из-за невнимательности при покупке билетов.
2 концерта в БЗФ и один в КЗ Мариинского.
Посему одни билеты на концерт в БЗФ пристраиваю в топике про лишние билеты.
Это один из общедоступных концертов филармонии, ОЧЕНЬ хорошие места в партере всего по 200 р.
Для маленьких музыкантов это, в том числе, отличная возможность познакомиться с великолепным залом.
-
Элита
Сообщение от AngelNad
Мы как-то отказались от участия в конкурсе в Швеции. Смысла в этом особо не видела, да и дорого очень было, были тогда на подготовишках. В итоге на экзамене поставили 4 и на бюджет не взяли из-за этого. Причем из подготовишек только нам предлагали участвовать, остальным нет! Так что, смотря какая у Вас обстановка, если учитель кровно заинтересован в этом конкурсе - лучше участвовать, а то потом может как-то это сказаться.
Мы в итоге школу и педагога поменяли, чему теперь несказанно рады!
Сообщение от Katarina
Я бы отпустила. Во первых, возраст уже вполне вменяемый, во вторых всего на 5 дней и во время каникул, когда каждый раз приходится думать куда детку приткнуть. А еще, судя по впечатлениям дочки, которая ездила с оркестром в весенние каникулы фестивалить по Германии, детям очень даже нравятся такие поездки, появляются новые друзья, впечатления. Конкурс, конечно, волнительно, но если педагог берется опекать ребенка - пусть на здоровье едут. Я бы только "за" была бы. Но я , все же, меряю по своей дочке. Мы с ней очень много ездили и ездиим и я просто знала, что в 8 лет она уже не пропадет и за границей.
Спасибо! Нам тоже на подготовишках предлагали, мы отказались. Тоже смотрели как на прокажённых Поменяли школу и учителя
-
с орбиты
Сообщение от LEV'sMAMA
Иванна, Вашего мальчика хоть куда можно отпустить! Лев
Если доверяете педагогу - то в добрый путь!
-
Сообщение от nouvel
Девочки и мальчики))
Давно не заглядывала в топик.
Появился повод)) У нас на этой неделе случился перебор с концертами. Случайно. Из-за невнимательности при покупке билетов.
2 концерта в БЗФ и один в КЗ Мариинского.
Посему одни билеты на концерт в БЗФ пристраиваю в топике про лишние билеты.
Это один из общедоступных концертов филармонии, ОЧЕНЬ хорошие места в партере всего по 200 р.
Для маленьких музыкантов это, в том числе, отличная возможность познакомиться с великолепным залом.
А что будет исполняться?
-
Сообщение от Миссис Сойер
Идеала нет, особенно согласно классу ДМШ. Есть идеал в данный момент для данного ученика и есть технический минимум, который ученик 1-2-3-... года обучения должен выдать.
Идеал для духовика любого возраста:
1. Все ноты сыграны от начала до конца одинаковым штрихом, с одинаковой динамикой, равной длительности, "как бусы из жемчуга".
2. Если делается крещендо-диминуэндо, то оно должно быть ровным, без резких динамических скачков, без раздувания отдельных нот.
3. Момент взятия дыхания должен быть максимально незаметен, нота перед взятием дыхания не должна прерваться так, как будто подошли сзади с кляпом и заткнули рот.
4. Скорость в большей степени зависит от того, что хотят услышать - технику или владение звуком. Пример: на вступительных экзаменах в училище и вуз медников часто просят играть не 16" и 32", а 4" - не потому, что неучи кругом, а потому, что для медников первый пункт моего изложения бывает важнее быстрого шевеления пальцами.
5. Гамма должна играться в одном темпе на всём её протяжении (если не стоит другой задачи).
Это если на гаммах не отрабатывается ничего, кроме гамм.
Спасибо большое!
А что еще может отрабатываться на гаммах кроме гамм? Вы имеете в виду динамику звука? Или еще какие-то штуки?
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Только я его совершенно случайно купила в Лахти, здесь такие не видела. Держит тепло очень хорошо, хоть и пластик. Моется отлично, запахи не впитывает.
.
Спасибо, теперь вопрос, где бы купить, пирожки уже в горло не лезут и денег нет совсем, ухожу в декрет с неофицальной работы, пособия не будет...
Если кто в продаже увидит или в финку поедет, возьмите мне, куплю!!!
-
Наш человек
Мужчине всегда можно дарить чай-кофе, передарит в случае чего....
-
Сообщение от Бамбара Чуфара
Спасибо, теперь вопрос, где бы купить, пирожки уже в горло не лезут и денег нет совсем, ухожу в декрет с неофицальной работы, пособия не будет...
Если кто в продаже увидит или в финку поедет, возьмите мне, куплю!!!
Я тоже накупила всяких контейнеров и пр, а деточка не хочет это есть и все.... И не знаю как кормить ребенка в лицее. Там покупает всякую ерунду, а что из домашнего дать - уже все варианты перебрали, от всего нос вороит... я в печали...Может и не стоит вот так сходу на термос тратиться... попробовать сначала как-то, может оно и не пойдет.
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Я тоже накупила всяких контейнеров и пр, а деточка не хочет это есть и все.... И не знаю как кормить ребенка в лицее. Там покупает всякую ерунду, а что из домашнего дать - уже все варианты перебрали, от всего нос вороит... я в печали...Может и не стоит вот так сходу на термос тратиться... попробовать сначала как-то, может оно и не пойдет.
Так а дома-то она ест? В смысле еда же та же самая...
А в лицее обедает?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)