Страница 2652 из 5758 « Первая 1652215225522602264226482649265026512652265326542655265626622702275231523652 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для korzinochka , на сообщение « Не надо стирать:) я не вам отвечала.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от korzinochka Посмотреть сообщение
    Не надо стирать я не вам отвечала. Просто странны всегда рассуждения о простоте игры на инструменте. И мне кажется , рассуждения Lioness вообще далеки от нашей реальности( извините)
    Мои ощущения близки к вашим, когда начинается разговор о духовых.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Мои ощущения близки к вашим, когда... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Викторияро Посмотреть сообщение
    Нужен совет опытных мам трубачей. У нас в этом году поменялся педагог. Учимся мы только 2 год. В том году педагог на уроке разучивал пьесы. А сейчас нам на дом дают произведение и его нужно выучить дома. Произведения вроде легкие, такие как "Во саду ли, в огороде", " Во поле березка стояла". Играет жуть, уши режет.
    Вот скажите так все педагоги учат?
    Может быть новый педагог считает, что ребенок уже достаточно взрослый, чтобы разобрать произведения дома самостоятельно. Дальше на уроке будут вместе дошлифовывать. А вот правильно дышать и работать ребенок без педагога пока не может. Поэтому на уроке на этом акцент.
    Я не совсем поняла в чем суть претензий, но высказалась.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Про подарки учителю-мужчине. Мой знакомый педагог сказал следующее:
    1. Книга - лучший подарок.
    2. Алкоголь - очень приятно, но некорректно.
    3. Шоколад, цветы - не нужны.
    Я у нашего изначально поинтересовалась что он читает, именно из соображений подарков. Сказал - только Библию.
    Так что, не вижу смысла дарить детективы-фантастику-периодику...
    Так что, не угадаешь.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мои ощущения близки к вашим, когда начинается разговор о духовых.
    Не поняла про ощущения, но за духовые постою!

3. ответ для Melody , на сообщение « Может быть новый педагог считает, что... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Не поняла про ощущения, но за духовые постою!
    Вот это очень хорошо!
    Вот может быть вы знаете - где можно поглядеть эталонное исполнение гаммы на флейте согласно классу ДМШ? Я в задумчиовсти - как оно должно звучать и сколько раз надо дышать в идеале.
    А еще - может быть вы знаете почему Должиков покончил жизнь самоубийством? Как такое могло призойти с супер-супер педагогом и профессионалом? Сеть молчит. На поверхности лишь наличие молодой жены студенческого возраста и покинутая пожилая жена. Неужели женщины?

4. ответ для Katarina , на сообщение « Вот это очень хорошо! Вот может быть... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот это очень хорошо!
    Вот может быть вы знаете - где можно поглядеть эталонное исполнение гаммы на флейте согласно классу ДМШ? Я в задумчиовсти - как оно должно звучать и сколько раз надо дышать в идеале.
    А еще - может быть вы знаете почему Должиков покончил жизнь самоубийством? Как такое могло призойти с супер-супер педагогом и профессионалом? Сеть молчит. На поверхности лишь наличие молодой жены студенческого возраста и покинутая пожилая жена. Неужели женщины?
    По первому вопросу: посмотреть можно, например, попросив Вашего педагога сыграть и быстренько записать это на телефон)) (я иногда записываю, когда педагог изображает что-то для моего сына). Хотя мне в сети попадались примеры классного баззинга, например. Но гаммы нет. На мастер-классе какого-нибудь супер-профи можно попросить? Только вряд ли это как-то соотносится с классом ДМШ.
    В идеале - максимально длинное дыхание (не по 4 ноты, а желательно по 8), с четкой, но не резкой атакой на каждый звук, без призвуков, с небольшой вибрацией, опертый, красивый, открытый, в движении на крещендо. )) Дыхание после восьмой ноты максимально короткое, нота перед взятием дыхания не брошенная, максимально додержанная. Последний звук - длинный, красивый, опертый, с вибрато.
    По второму: не в курсе...

В перезагрузке

Вот очень интересная идея про мастер классы. А как туда попадают? Где берется инфо о мастер классах? Какие заведения и ресурсы надо мониторить?
    Вот любопытно мне очень про Должикова. На форум классике люди писали, что у него дети на флейте класс третий играли на одном дыхании гамму туда обратно. Ну это , наверное, не меньше двух-двух с половиной октав. И вообще Должиков личность похоже очень любопытная в своем роде. Но вот особо никто о нем не пишет. Мало всяких историй.

На мастер-классы обычно приглашают уже продвинутых исполнителей. Чаще всего они проводятся в консерватории или Доме музыки.
    Предупреждаю, что работа идет по программе училища-консерватории, разбираются сложные произведения. Одновременно всегда идет разговор о технике, дыхании, постановке, доп аппликатуре, характере музыки... и .д. Для школьника это может быть сложно.
    Но никто не мешает приходить туда всем желающим, если это интересно.
    О мастер-классе бывают афиши.
    например, 8-9-10 октября флейтист Венсан Люка
    http://www.spdm.ru/mc.shtml#2014

В перезагрузке

Спасибо огромное за ссыль!
    Очень интересно! Буду звонить узнавать расписание!.

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Девочки, доброй всем ночи! а кому и... »
    с орбиты Аватар для AngelNad

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй всем ночи! а кому и утра))
    Помогите информацией, советом.
    Ребёнка 8 лет приглашают поучаствовать в выездном конкурсе (Эстония). Пораскинув мозгами, понимаю, что наверное, если решимся ехать, то сопровождать его не сможем (работаем, я - с младшим не поеду). Реально отправить его одного? (предполагается, что поедет наш педагог, если наберутся дети из класса).
    Программа рассчитана на 5 дней осенних каникул. Общая цена очень заманчива, программа интересна, запоминающиеся каникулы, конкурс, говорят, "главное - для участия", без бумаги какой-нибудь вообще никто не уезжает.
    Сейчас начну причитать))): мальчик домашний, лагерей, самостоятельных поездок в опыте не имеет. Если всё-таки найдём хоть кого для сопровождения, я так понимаю, дополнительные заморочки с гостиницей, программой, питанием и пр.
    Как важны такие поездки? Приглашали в такие варианты, когда ему было 6 лет, но тогда мы сразу отказывались. А сейчас взвешиваю
    Поделитесь опытом и мнениями. Буду признательна.
    Мы как-то отказались от участия в конкурсе в Швеции. Смысла в этом особо не видела, да и дорого очень было, были тогда на подготовишках. В итоге на экзамене поставили 4 и на бюджет не взяли из-за этого. Причем из подготовишек только нам предлагали участвовать, остальным нет! Так что, смотря какая у Вас обстановка, если учитель кровно заинтересован в этом конкурсе - лучше участвовать, а то потом может как-то это сказаться.
    Мы в итоге школу и педагога поменяли, чему теперь несказанно рады!

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Девочки, доброй всем ночи! а кому и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй всем ночи! а кому и утра))
    Помогите информацией, советом.
    Ребёнка 8 лет приглашают поучаствовать в выездном конкурсе (Эстония). Пораскинув мозгами, понимаю, что наверное, если решимся ехать, то сопровождать его не сможем (работаем, я - с младшим не поеду). Реально отправить его одного? (предполагается, что поедет наш педагог, если наберутся дети из класса).
    Программа рассчитана на 5 дней осенних каникул. Общая цена очень заманчива, программа интересна, запоминающиеся каникулы, конкурс, говорят, "главное - для участия", без бумаги какой-нибудь вообще никто не уезжает.
    Сейчас начну причитать))): мальчик домашний, лагерей, самостоятельных поездок в опыте не имеет. Если всё-таки найдём хоть кого для сопровождения, я так понимаю, дополнительные заморочки с гостиницей, программой, питанием и пр.
    Как важны такие поездки? Приглашали в такие варианты, когда ему было 6 лет, но тогда мы сразу отказывались. А сейчас взвешиваю
    Поделитесь опытом и мнениями. Буду признательна.
    Я бы отпустила. Во первых, возраст уже вполне вменяемый, во вторых всего на 5 дней и во время каникул, когда каждый раз приходится думать куда детку приткнуть. А еще, судя по впечатлениям дочки, которая ездила с оркестром в весенние каникулы фестивалить по Германии, детям очень даже нравятся такие поездки, появляются новые друзья, впечатления. Конкурс, конечно, волнительно, но если педагог берется опекать ребенка - пусть на здоровье едут. Я бы только "за" была бы. Но я , все же, меряю по своей дочке. Мы с ней очень много ездили и ездиим и я просто знала, что в 8 лет она уже не пропадет и за границей.

10. ответ для Melody , на сообщение « Может быть новый педагог считает, что... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я у нашего изначально поинтересовалась что он читает, именно из соображений подарков. Сказал - только Библию.
    Так что, не вижу смысла дарить детективы-фантастику-периодику...
    Так что, не угадаешь.
    Скорее подойдут подарочные ярко иллюстрированные издания, чем "чтиво". Но тоже надо приблизительно вкусы знать.
    И это совсем небюджетно.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Страница 2652 из 5758 « Первая 1652215225522602264226482649265026512652265326542655265626622702275231523652 Последняя »