Страница 2650 из 3406 « Первая 165021502550260026402646264726482649265026512652265326542660270027503150 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для error404

Просто посмеяться) я если что тоже не знала
    у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Может. Есть целый документальный сериал "Я не знала, что беременна".
    смотрела
    была в шоке
    бывает такое(

Наш человек

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
    Вообще по правилам русского языка только женский вариант фамилии не славянского происхождения нельзя склонять. У меня именно такая, а пришлось в этих правилах разбираться когда дочке диплом ВУЗа выдали с ошибкой в фамилии. Там (в правилах) есть про то что мужская фамилия склоняется, а женская нет.
    Все тогда серьезно у нас было, чуть до суда дело не дошло - замена бланка дело не простое.

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Может. Есть целый документальный сериал "Я не знала, что беременна".
    Как известно, в сериале можно снять все, что угодно, даже в документальном.

5. ответ для Уточк@ , на сообщение « Вообще по правилам русского языка... »

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Вообще по правилам русского языка только женский вариант фамилии не славянского происхождения нельзя склонять. У меня именно такая, а пришлось в этих правилах разбираться когда дочке диплом ВУЗа выдали с ошибкой в фамилии. Там (в правилах) есть про то что мужская фамилия склоняется, а женская нет.
    Все тогда серьезно у нас было, чуть до суда дело не дошло - замена бланка дело не простое.
    Так это, наверное, только для фамилий без окончаний. Типа Котт, Брамс, Эйсмонд и тп. А если фамилия, к примеру, Витте или Гайде, то каким, пардон, образом ее можно склонить хотя бы в женском варианте? Никак она не склоняется ни при каком роде.

Наш человек

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Так это, наверное, только для фамилий без окончаний. Типа Котт, Брамс, Эйсмонд и тп. А если фамилия, к примеру, Витте или Гайде, то каким, пардон, образом ее можно склонить хотя бы в женском варианте? Никак она не склоняется ни при каком роде.
    У меня на *а* окончание. В дипломе написали: выдан ****е. Был бы у меня сын, все было бы по правилам. У дочки же эта *е* на конце фамилии превратила диплом в недействительный. Меняли. Сначала правда предлагали дубликат выдать. Но пусть дурачков среди себя высматривают.

7. ответ для Уточк@ , на сообщение « У меня на *а* окончание. В дипломе... »

А мы ржали до слез, когда дипломы свои читали. У нас специальность номерная, оборонная, секретная, а в дипломе писали словами Кто писал, как писал, бог весть. До сих пор помню, кому-то намалевали "химия и технология кино-фотоматериалов". То есть вообще не близко, не рядом и никак

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Кому-то и "моё кофе" звучит лучше, чем "мой"..я знаю французский язык, и мне слух режет с "такова"
    я французского вообще не знаю, но мне тоже режет слух

9. ответ для Уточк@ , на сообщение « У меня на *а* окончание. В дипломе... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    дефектолог все равно через прописи работает, так что легкая форма всяко раньше в 1-м классе уходила, а сейчас нет
    кстати, что дети массово ударения неправильно ставят, не знают как переносить слово со строчи на строчку - это тоже к дефектологу теперь.
    Дефектолог в саду начинает работать. Работа через прописи - это частный случай. Если проблема с мышцами лица, то никакая пропись не поможет.
    Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    У меня на *а* окончание. В дипломе написали: выдан ****е. Был бы у меня сын, все было бы по правилам. У дочки же эта *е* на конце фамилии превратила диплом в недействительный. Меняли. Сначала правда предлагали дубликат выдать. Но пусть дурачков среди себя высматривают.
    У брата друг чуть не остался без медали в школе. Работу по русскому подписал в родительном падеже. Фамилия заканчивается на ч, он и написал ...ча. Оценку снизили.

10. ответ для Natashа , на сообщение « Дефектолог в саду начинает работать.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    У брата друг чуть не остался без медали в школе. Работу по русскому подписал в родительном падеже. Фамилия заканчивается на ч, он и написал ...ча. Оценку снизили.
    У дочки в классе девочке тоже снизили отметку.
    Списала с доски образец четко буква в букву: *.... работа учениКА 11 А класса...*

Страница 2650 из 3406 « Первая 165021502550260026402646264726482649265026512652265326542660270027503150 Последняя »