|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Просто посмеяться) я если что тоже не знала
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
с Марса
 Сообщение от Tina_
Может. Есть целый документальный сериал "Я не знала, что беременна".
смотрела
была в шоке
бывает такое(
-
 Сообщение от василевск
нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
Вообще по правилам русского языка только женский вариант фамилии не славянского происхождения нельзя склонять. У меня именно такая, а пришлось в этих правилах разбираться когда дочке диплом ВУЗа выдали с ошибкой в фамилии. Там (в правилах) есть про то что мужская фамилия склоняется, а женская нет.
Все тогда серьезно у нас было, чуть до суда дело не дошло - замена бланка дело не простое.
-
 Сообщение от Tina_
Может. Есть целый документальный сериал "Я не знала, что беременна".
Как известно, в сериале можно снять все, что угодно, даже в документальном.
-
 Сообщение от Уточк@
Вообще по правилам русского языка только женский вариант фамилии не славянского происхождения нельзя склонять. У меня именно такая, а пришлось в этих правилах разбираться когда дочке диплом ВУЗа выдали с ошибкой в фамилии. Там (в правилах) есть про то что мужская фамилия склоняется, а женская нет.
Все тогда серьезно у нас было, чуть до суда дело не дошло - замена бланка дело не простое.
Так это, наверное, только для фамилий без окончаний. Типа Котт, Брамс, Эйсмонд и тп. А если фамилия, к примеру, Витте или Гайде, то каким, пардон, образом ее можно склонить хотя бы в женском варианте? Никак она не склоняется ни при каком роде.
-
 Сообщение от -Дрёма-
Так это, наверное, только для фамилий без окончаний. Типа Котт, Брамс, Эйсмонд и тп. А если фамилия, к примеру, Витте или Гайде, то каким, пардон, образом ее можно склонить хотя бы в женском варианте? Никак она не склоняется ни при каком роде.
У меня на *а* окончание. В дипломе написали: выдан ****е. Был бы у меня сын, все было бы по правилам. У дочки же эта *е* на конце фамилии превратила диплом в недействительный. Меняли. Сначала правда предлагали дубликат выдать. Но пусть дурачков среди себя высматривают.
-
Наш человек
А мы ржали до слез, когда дипломы свои читали. У нас специальность номерная, оборонная, секретная, а в дипломе писали словами Кто писал, как писал, бог весть. До сих пор помню, кому-то намалевали "химия и технология кино-фотоматериалов". То есть вообще не близко, не рядом и никак
-
Наш человек
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Кому-то и "моё кофе" звучит лучше, чем "мой"..я знаю французский язык, и мне слух режет с "такова"
я французского вообще не знаю, но мне тоже режет слух
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
дефектолог все равно через прописи работает, так что легкая форма всяко раньше в 1-м классе уходила, а сейчас нет 
кстати, что дети массово ударения неправильно ставят, не знают как переносить слово со строчи на строчку - это тоже к дефектологу теперь.
Дефектолог в саду начинает работать. Работа через прописи - это частный случай. Если проблема с мышцами лица, то никакая пропись не поможет.
 Сообщение от Уточк@
У меня на *а* окончание. В дипломе написали: выдан ****е. Был бы у меня сын, все было бы по правилам. У дочки же эта *е* на конце фамилии превратила диплом в недействительный. Меняли. Сначала правда предлагали дубликат выдать. Но пусть дурачков среди себя высматривают.
У брата друг чуть не остался без медали в школе. Работу по русскому подписал в родительном падеже. Фамилия заканчивается на ч, он и написал ...ча. Оценку снизили.
-
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
У брата друг чуть не остался без медали в школе. Работу по русскому подписал в родительном падеже. Фамилия заканчивается на ч, он и написал ...ча. Оценку снизили.
У дочки в классе девочке тоже снизили отметку.
Списала с доски образец четко буква в букву: *.... работа учениКА 11 А класса...*