|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от василевск
нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
У нас так НИИ им. Отта так обсуждают, только наоборот кое-кто склонять не хочет, вечно он "роддом Отто" 
Там и сайт ott.ru, но это не помогает. Даже некоторые из тех, кто там родил, не могут запомнить фамилию Отт.
-
В латышском тоже нет среднего рода. Так удобно всего с двумя родами, мне понравилось, как-то логично, прямо как в природе
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
А это как? Чего то не соображу даже, как её того... склонить 
Я предполагаю, что думают Витт, а не Витте. Ну и склоняют соответственно. Витту, Виттом и тп.
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
А это как? Чего то не соображу даже, как её того... склонить 
Витту, Витта...
В автобусе ехала, очень слух резануло. В записи шло.
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
пришла к выводу, что сейчас у многих молодых людей есть в той или иной степени логопедические проблемы. А они проистекают из того, что в 1-м классе перестали ставить руку 
Согласна. У мамы в школе было Чистописание. Почерк у нее был калиграфический!
У сына в 1-2-м классе был такоц предмет. И его тетради отмечали в списке лучших. Хотя в учебе звезд с неба не хватал. Потом из Мурманска вернулись в Питер. И погнали программу 21 века. Фсё. Почерк испортился моментом(((
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от -Дрёма-
У нас так НИИ им. Отта так обсуждают, только наоборот кое-кто склонять не хочет, вечно он "роддом Отто" 
Там и сайт ott.ru, но это не помогает. Даже некоторые из тех, кто там родил, не могут запомнить фамилию Отт.
Сильно подозреваю, что дикторша вообще не в курсе существования такого человека.
Улица Витте - вообще ни о чем для незнающего человека.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
Согласна. У мамы в школе было Чистописание. Почерк у нее был калиграфический!
У сына в 1-2-м классе был такоц предмет. И его тетради отмечали в списке лучших. Хотя в учебе звезд с неба не хватал. Потом из Мурманска вернулись в Питер. И погнали программу 21 века. Фсё. Почерк испортился моментом(((
там еще и на количество ошибок влияет
-
Наш человек
Ой, как в Сочи продублировали названия остановок в автобусах на типа английском перед ЧМ. Я ржала до слёз
-
Наш человек
 Сообщение от -Дрёма-
Так одно дело 4 месяца Б, а другое дело - как тут на ЛВ была тетя - типа узнала в 7 месяцев. Таких уже родить можно же.
У нее и тема называлась как-то типа "беременность длиной 60 дней, счастливый финал" или как-то так.
Но я что-то сильно сомневаюсь, что современная женщина в мегаполисе может не подозревать о беременности чуть ли не до дня родов. Ну разве что совсем невменько.
Может. Есть целый документальный сериал "Я не знала, что беременна".
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
там еще и а количество ошибок влияет 
У сына была нарушена мелкая моторика. Исправила с помощью логопеда и начальной школы 1-2 класс. А потом гонкой за результатом всё испортили. Жаль, что сейчас нет предмета чистописания.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.