Страница 2649 из 3406 « Первая 164921492549259926392645264626472648264926502651265226532659269927493149 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
    У нас так НИИ им. Отта так обсуждают, только наоборот кое-кто склонять не хочет, вечно он "роддом Отто"
    Там и сайт ott.ru, но это не помогает. Даже некоторые из тех, кто там родил, не могут запомнить фамилию Отт.

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

В латышском тоже нет среднего рода. Так удобно всего с двумя родами, мне понравилось, как-то логично, прямо как в природе

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    А это как? Чего то не соображу даже, как её того... склонить
    Я предполагаю, что думают Витт, а не Витте. Ну и склоняют соответственно. Витту, Виттом и тп.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    А это как? Чего то не соображу даже, как её того... склонить
    Витту, Витта...
    В автобусе ехала, очень слух резануло. В записи шло.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

пришла к выводу, что сейчас у многих молодых людей есть в той или иной степени логопедические проблемы. А они проистекают из того, что в 1-м классе перестали ставить руку
    Согласна. У мамы в школе было Чистописание. Почерк у нее был калиграфический!
    У сына в 1-2-м классе был такоц предмет. И его тетради отмечали в списке лучших. Хотя в учебе звезд с неба не хватал. Потом из Мурманска вернулись в Питер. И погнали программу 21 века. Фсё. Почерк испортился моментом(((
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    У нас так НИИ им. Отта так обсуждают, только наоборот кое-кто склонять не хочет, вечно он "роддом Отто"
    Там и сайт ott.ru, но это не помогает. Даже некоторые из тех, кто там родил, не могут запомнить фамилию Отт.
    Сильно подозреваю, что дикторша вообще не в курсе существования такого человека.

Улица Витте - вообще ни о чем для незнающего человека.

7. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Согласна. У мамы в школе было... »

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Согласна. У мамы в школе было Чистописание. Почерк у нее был калиграфический!
    У сына в 1-2-м классе был такоц предмет. И его тетради отмечали в списке лучших. Хотя в учебе звезд с неба не хватал. Потом из Мурманска вернулись в Питер. И погнали программу 21 века. Фсё. Почерк испортился моментом(((
    там еще и на количество ошибок влияет

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Ой, как в Сочи продублировали названия остановок в автобусах на типа английском перед ЧМ. Я ржала до слёз

Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Так одно дело 4 месяца Б, а другое дело - как тут на ЛВ была тетя - типа узнала в 7 месяцев. Таких уже родить можно же.
    У нее и тема называлась как-то типа "беременность длиной 60 дней, счастливый финал" или как-то так.
    Но я что-то сильно сомневаюсь, что современная женщина в мегаполисе может не подозревать о беременности чуть ли не до дня родов. Ну разве что совсем невменько.
    Может. Есть целый документальный сериал "Я не знала, что беременна".
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

там еще и а количество ошибок влияет
    У сына была нарушена мелкая моторика. Исправила с помощью логопеда и начальной школы 1-2 класс. А потом гонкой за результатом всё испортили. Жаль, что сейчас нет предмета чистописания.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Страница 2649 из 3406 « Первая 164921492549259926392645264626472648264926502651265226532659269927493149 Последняя »