Страница 2648 из 3406 « Первая 164821482548259826382644264526462647264826492650265126522658269827483148 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Космонавт

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Да тут даже на ЛВ такая дама писала, помню, в беременности разделе. Типа толстая и вся такая больная-больная, узнала за 2 месяцев до родов вроде. Шевеления принимала за газы.
    Я не верю.
    У меня коллега по работе была такая - и даже не толстая четвертую дочку родила, уже и не надо ей было, но узнала, что беременна, когда уже поздно было на аборт идти. Она худая была, но у нее все беременности живот появлялся только под конец. В четвертый раз еще и месячные ходили всю первую половину, "ребенок обмывался" это называют. А потом у нее начались шевеления, она их за газы принимала, еще тошнить начало - пошла к гастрику, думала, проблемы какие... а ее к гинекологу перенаправили и там обрадовали, что пятый месяц уже, поздняк метаться, только рожать.
    Ну куда деваться - так и родила

2. Космонавт

Цитата Сообщение от СерьезнаяЖенщина Посмотреть сообщение
    Я тоже какие газы могут бить по ребрам ногами так что в глазах темнеет
    так не все по ребрам ногами то бьют мне мой вообще ни разу боли не причинил, низко лежал, не доставал, поэтому чувствовала именно только шевеления, поначалу да, похоже что живот крутит

3. ответ для Reдж , на сообщение « понятно что с религией, просто не... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    понятно что с религией, просто не ожидала, что какие то не мусульманские страны так могут быть на этом зациклены, все таки 21 век как никак, космические корабли бороздят просторы и т.д.
    В Италии до сих пор проблемы с разводом. Софи Лорен даже гражданство менять пришлось на французское, т.к. церковь была против.

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Опасные вы люди, полуобразованные. Чем дальше, тем больше вас, сейчас казалось бы,общеизвестные языковые шутки мирными людьми младше сорока вообще не понимаются, а "филологи" понимают ровно половину и считают ошибками Как страшно стало жить
    пришла к выводу, что сейчас у многих молодых людей есть в той или иной степени логопедические проблемы. А они проистекают из того, что в 1-м классе перестали ставить руку

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    пришла к вывод, что сейчас у многих молодых людей есть в той или иной степени логопедические проблемы. А они проистекают из того, что в 1-м классе перестали ставить руку
    Большинство логопроблем - это поражение мозга во время беременности или родов. Не критично, но постановкой руки точно не отделаться.

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Угу. Чего-то в последнее время кому-то в телевизоре расскали, что Шереметьево и Пулково склоняются, и кучи полуобразовнных начали орать, что уши режет эта неграмотность дикторов (которые начали вдруг говорить по правилам).
    А нам в школе рассказали о склонении топонимов, хотя в живой речи их лет 40 не склоняли, и ничего никому не резало СпокойнЕе надо жить, товарищи
    нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).

7. ответ для Oldys , на сообщение « У меня коллега по работе была такая - и... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    А потом у нее начались шевеления, она их за газы принимала, еще тошнить начало - пошла к гастрику, думала, проблемы какие... а ее к гинекологу перенаправили и там обрадовали, что пятый месяц уже, поздняк метаться, только рожать.
    Ну куда деваться - так и родила
    Так одно дело 4 месяца Б, а другое дело - как тут на ЛВ была тетя - типа узнала в 7 месяцев. Таких уже родить можно же.
    У нее и тема называлась как-то типа "беременность длиной 60 дней, счастливый финал" или как-то так.
    Но я что-то сильно сомневаюсь, что современная женщина в мегаполисе может не подозревать о беременности чуть ли не до дня родов. Ну разве что совсем невменько.

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Большинство логопроблем - это поражение мозга во время беременности или родов. Не критично, но постановкой руки точно не отделаться.
    дефектолог все равно через прописи работает, так что легкая форма всяко раньше в 1-м классе уходила, а сейчас нет
    кстати, что дети массово ударения неправильно ставят, не знают как переносить слово со строчи на строчку - это тоже к дефектологу теперь.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
    А это как? Чего то не соображу даже, как её того... склонить

10. ответ для Irina-mai , на сообщение « А не может быть из-за того, что в... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Не, я не говорю что Вы наехали или что то в этом роде, но видно же что несмотря на то, что Вы терпимо рассказали, внутренне Вас это напрягает! К чему этот лишний напряг

.
    Да ну, какие напряги, вам показалось

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А не может быть из-за того, что в других языках по правилам будет другой род?
    В других языках - это в каких? И почему именно "кофе"? Во французском нет среднего рода вовсе, а существительные женского и мужского рода не всегда совпадают с их русскими аналогами (но кофе мужского рода). В английском рода нет, насколько я помню. В узбекском тоже нет (поэтому узбеки путают наши он/она )
    Погуглила, в китайском тоже рода нет
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Страница 2648 из 3406 « Первая 164821482548259826382644264526462647264826492650265126522658269827483148 Последняя »