|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от -Дрёма-
Да тут даже на ЛВ такая дама писала, помню, в беременности разделе. Типа толстая и вся такая больная-больная, узнала за 2 месяцев до родов вроде. Шевеления принимала за газы.
Я не верю.
У меня коллега по работе была такая - и даже не толстая четвертую дочку родила, уже и не надо ей было, но узнала, что беременна, когда уже поздно было на аборт идти. Она худая была, но у нее все беременности живот появлялся только под конец. В четвертый раз еще и месячные ходили всю первую половину, "ребенок обмывался" это называют. А потом у нее начались шевеления, она их за газы принимала, еще тошнить начало - пошла к гастрику, думала, проблемы какие... а ее к гинекологу перенаправили и там обрадовали, что пятый месяц уже, поздняк метаться, только рожать.
Ну куда деваться - так и родила
-
-
Давно я здесь
 Сообщение от Reдж
понятно что с религией, просто не ожидала, что какие то не мусульманские страны так могут быть на этом зациклены, все таки 21 век как никак, космические корабли бороздят просторы и т.д.
В Италии до сих пор проблемы с разводом. Софи Лорен даже гражданство менять пришлось на французское, т.к. церковь была против.
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Опасные вы люди, полуобразованные. Чем дальше, тем больше вас, сейчас казалось бы,общеизвестные языковые шутки мирными людьми младше сорока вообще не понимаются, а "филологи" понимают ровно половину и считают ошибками  Как страшно стало жить 
пришла к выводу, что сейчас у многих молодых людей есть в той или иной степени логопедические проблемы. А они проистекают из того, что в 1-м классе перестали ставить руку
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
пришла к вывод, что сейчас у многих молодых людей есть в той или иной степени логопедические проблемы. А они проистекают из того, что в 1-м классе перестали ставить руку 
Большинство логопроблем - это поражение мозга во время беременности или родов. Не критично, но постановкой руки точно не отделаться.
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Угу. Чего-то в последнее время кому-то в телевизоре расскали, что Шереметьево и Пулково склоняются, и кучи полуобразовнных начали орать, что уши режет эта неграмотность дикторов  (которые начали вдруг говорить по правилам).
А нам в школе рассказали о склонении топонимов, хотя в живой речи их лет 40 не склоняли, и ничего никому не резало  СпокойнЕе надо жить, товарищи 
нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
-
 Сообщение от Oldys
А потом у нее начались шевеления, она их за газы принимала, еще тошнить начало - пошла к гастрику, думала, проблемы какие... а ее к гинекологу перенаправили и там обрадовали, что пятый месяц уже, поздняк метаться, только рожать.
Ну куда деваться - так и родила 
Так одно дело 4 месяца Б, а другое дело - как тут на ЛВ была тетя - типа узнала в 7 месяцев. Таких уже родить можно же.
У нее и тема называлась как-то типа "беременность длиной 60 дней, счастливый финал" или как-то так.
Но я что-то сильно сомневаюсь, что современная женщина в мегаполисе может не подозревать о беременности чуть ли не до дня родов. Ну разве что совсем невменько.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Большинство логопроблем - это поражение мозга во время беременности или родов. Не критично, но постановкой руки точно не отделаться.
дефектолог все равно через прописи работает, так что легкая форма всяко раньше в 1-м классе уходила, а сейчас нет 
кстати, что дети массово ударения неправильно ставят, не знают как переносить слово со строчи на строчку - это тоже к дефектологу теперь.
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
нас тут в транспорте мужскую фамилию Витте начали склонять (улица так называется).
А это как? Чего то не соображу даже, как её того... склонить
-
Небожитель
 Сообщение от Reдж
Не, я не говорю что Вы наехали или что то в этом роде, но видно же что несмотря на то, что Вы терпимо рассказали, внутренне Вас это напрягает! К чему этот лишний напряг
.
Да ну, какие напряги, вам показалось
 Сообщение от Irina-mai
А не может быть из-за того, что в других языках по правилам будет другой род?
В других языках - это в каких? И почему именно "кофе"? Во французском нет среднего рода вовсе, а существительные женского и мужского рода не всегда совпадают с их русскими аналогами (но кофе мужского рода). В английском рода нет, насколько я помню. В узбекском тоже нет (поэтому узбеки путают наши он/она )
Погуглила, в китайском тоже рода нет
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"