|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Таня Снег
-- Путиным уже можно будет скоро плохих деток пугать 
Вы радуетесь за Путина или за детей?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Элита
 Сообщение от soldat
простите за прописную истину, но жить вообще сложно, если ты не идиот.
даже в родной стране.
но живут же как-то в России те, кто не смотрит Путину в рот...
мне кажется, это не легче, чем менять страну...
Подумала, практически тоже самое, но не написала.
Я вот в 42 приехала, одна без мужа. Правда у меня тут сестра и родители.
Мне очень трудно, конечно. Но моим друзьям, которые сейчас в России намного тяжелее.
Они в ужасе от происходящего, но вынуждены жить во всем этом.
-
Небожитель
 Сообщение от МамаЖеня
Подумала, практически тоже самое, но не написала.
Я вот в 42 приехала, одна без мужа. Правда у меня тут сестра и родители.
Мне очень трудно, конечно. Но моим друзьям, которые сейчас в России намного тяжелее.
Они в ужасе от происходящего, но вынуждены жить во всем этом.
-- вот пожалуйста не обижайтесь, но мне так надоело слышать эти общие фразы, "как можно жить во всем этом, вынуждены" и тому подобное...
Ну почему вынуждены? Ведь сейчас у многих есть выбор, просто кто то хочет его менять и меняет, а кто то сетует но при этом ничего не делает. Знаю одну женщину, она постоянно ругает как здесь плохо. у нее есть родственники которые зовут ее к себе. обещают помочь. ответ: да ну, чего теперь уже менять, здесь мой дом... елки я не понимаю такого!!! вот правда не понимаю. зачем тогда нытье? вместо того чтобы жить и радоваться она пол жизни живет негативом.
Вот Вы МамаЖеня, могли бы мне сказать почему Ваши друзья вынуждены? Почему не уедут? Ведь сейчас масса возможностей! Я без наезда. Мне правда не понятно. Смысл жаловаться если можно изменить?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Не всегда можно изменить. Мои бы друзья уехали многие, но да, вынуждены оставаться. Потому, например, что бабушка лежачая. Куда в этом случае уедешь? Да разные обстоятельства у людей бывают. И потом, относительно "массы возможностей" - это тоже есть совсем не у всех.
-
Небожитель
 Сообщение от krivelli
Не всегда можно изменить. Мои бы друзья уехали многие, но да, вынуждены оставаться. Потому, например, что бабушка лежачая. Куда в этом случае уедешь? Да разные обстоятельства у людей бывают. И потом, относительно "массы возможностей" - это тоже есть совсем не у всех.
-- мне кажется это все извинения себе. Больше нет других родных чтобы ухаживать за лежачей бабушкой? Можно нанять сиделку за деньги. И бабушка наверное не всегда была лежачей. Или раньше было не очень плохо жить ? если послушать многих то в России никогда хорошо не было )))))
В интернете есть где то статья про одну женщину. Не молодая уже, зарабатывает копейки по сравнению со многими. Но при этом посетила огромное колличество стран. Заранее заботится, ищет горячие предложения, как то все просчитывает. Одним словом живет и получает удовольствие. А кто то в ее положении сидит дома и смактует пилюлю как ужасно жить.
Я к тому что выбор такие есть, просто не все решаются выбрать.
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- мне кажется это все извинения себе. Больше нет других родных чтобы ухаживать за лежачей бабушкой? Можно нанять сиделку за деньги. И бабушка наверное не всегда была лежачей. Или раньше было не очень плохо жить ?  если послушать многих то в России никогда хорошо не было )))))
Есть другие родные, мама, например, которой 60 лет. Вы знаете, сколько сиделка стоит? Бабушка 6 лет лежит. Насчет -плохо-неплохо. Еще пять лет назад можно было на что-то надеяться. Хоть чуть-чуть. Сейчас - нет. Лично я окончательно убедилась, что хорошего ждать не стоит - после принятия закона подлецов.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- мне кажется это все извинения себе. Больше нет других родных чтобы ухаживать за лежачей бабушкой? Можно нанять сиделку за деньги. И бабушка наверное не всегда была лежачей. Или раньше было не очень плохо жить ?  если послушать многих то в России никогда хорошо не было )))))
В интернете есть где то статья про одну женщину. Не молодая уже, зарабатывает копейки по сравнению со многими. Но при этом посетила огромное колличество стран. Заранее заботится, ищет горячие предложения, как то все просчитывает. Одним словом живет и получает удовольствие. А кто то в ее положении сидит дома и смактует пилюлю как ужасно жить.
Я к тому что выбор такие есть, просто не все решаются выбрать.
Ага, выбор есть всегда. Есть еще вопрос платы за свой выбор. Фильм такой есть "Выбор Софи". Тоже про выбор. Я знаю, что это экстремальный пример, но, тем не менее.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Небожитель
 Сообщение от krivelli
Есть другие родные, мама, например, которой 60 лет. Вы знаете, сколько сиделка стоит? Бабушка 6 лет лежит. Насчет -плохо-неплохо. Еще пять лет назад можно было на что-то надеяться. Хоть чуть-чуть. Сейчас - нет. Лично я окончательно убедилась, что хорошего ждать не стоит - после принятия закона подлецов.
-- 60 лет это уже не жилец ? У мужа сестра 60 лет, вполне себе женщина.
Сиделка стоит дорого,Вы правы. А думаете что в Штатах сиделка стоила бы дешево? Хорошо если бы бабушка была на бесплатном медикале. Но как я поняла ситуация в стране усложняется. А если бы у бабушки была страховка, то платить за нее по любому должны были бы ее родные. Только что в другой стране.
Ну а про 5 лет назад Вы меня улыбнули. Мы здесь живем 4.5 года. до этого часто катались сюда, да и как только я завела топик, посыпались слова: зачем уехали в этот дурдом, как там можно жить, и подобное.
Так что точно Вам говорю 5 лет назад на устах людей было тоже самое ))))
-
Небожитель
 Сообщение от krivelli
Ага, выбор есть всегда. Есть еще вопрос платы за свой выбор. Фильм такой есть "Выбор Софи". Тоже про выбор. Я знаю, что это экстремальный пример, но, тем не менее.
-- фильма не видела. Так что не знаю про что он.
Так что если не сложно, поясните.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- 60 лет это уже не жилец ?  У мужа сестра 60 лет, вполне себе женщина.
Сиделка стоит дорого,Вы правы. А думаете что в Штатах сиделка стоила бы дешево? Хорошо если бы бабушка была на бесплатном медикале. Но как я поняла ситуация в стране усложняется. А если бы у бабушки была страховка, то платить за нее по любому должны были бы ее родные. Только что в другой стране.
Ну а про 5 лет назад Вы меня улыбнули. Мы здесь живем 4.5 года. до этого часто катались сюда, да и как только я завела топик, посыпались слова: зачем уехали в этот дурдом, как там можно жить, и подобное.
Так что точно Вам говорю 5 лет назад на устах людей было тоже самое ))))
В 60 лет тяжело ухаживать в одиночку за лежачим человеком. Я не очень понимаю, к чему тут абстрактные рассуждения о сиделке в Штатах. Я описала конкретную ситуацию, которая конкретных людей держит на месте. Не говоря о том, что если едешь по рабочей визе, то она бабушек не подразумевает в принципе. Да, пять лет назад уже было тошно, но последний год вообще за гранью. Поэтому я согласна с тем, что легче приспосабливаться к жизни в чужой стране, чем остаться и каждый день видеть все это в России.
Лосось Ван Эйка.