Страница 265 из 2635 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от К@пелька Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Я внимательно читала начало топа, но уже слегка запуталась.
    Пожалуйста, помогите.
    Вопрос в том, что я хочу подстраховаться заранее и попросить мужа привезти справки для всяких пособий.
    Ситуация следующая: 2 детей от предыдущего брака, третий ребенок родится летом. Я и все дети будут прописаны в СПб.
    Муж - военный, регистрация на Севере.
    Какие нужны от него справки для подачи всяких пособий (получаем стандартные)?
    Ходила с этим вопросом в МФЦ, чтобы дали мне список, но мне сказали, приходите , когда родите((
    правильно сказали. все справки нужны после даты рождения ребенка. до его рождения они просто ни о чем. от него нужна будет справка для оформления вами пособий:по месту работы - единовременного при рождении и ежемесячного по уходу(если не работаете - единовременное по месту работы мужа,ежемесячное - в мфц), в мфц - для единовременной выплаты и ежемесячных пособий от СПб. справки эти имеют срок действия не более месяца.

Цитата Сообщение от Марина - морская Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю топик и ужас охватывает: у нас все для людей, государство стимулирует рождаемость
    ужас от чего именно?

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Так стимулирует совсем нищих видимо, а надо бы поддерживать ВСЕХ и лучше на федерально уровне, ведь следствие всего этого: покупка прописок, подделка справок о доходах, в города, где пособия побольше тянутся все, зачастую фиктивно.
    Вот было бы на федеральном уровне, как Материнский капитал, так и в деревне и в городе пособия были бы одного уровня, все поддержка семье. А так в каждом регионе изгаляются, как могут экономят, к каждой бумажке придерутся, правил напридумают, пособия получат единицы, а пиара так на миллион будет, по телевизору так и скажут "Мы помогаем".
    СПБ можно понять -им хочется отделить тех кто в СПБ проживает фиктивно,но это практически не возможно сделать,не обидев тех кто в СПБ проживает фактически

4. ответ для Ardena , на сообщение « СПБ можно понять -им хочется отделить... »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    зачем потом,прямо сейчас и подавайте,у вас все документы есть. с 25тр не откажут.
    Я настояла, она у меня сразу приняла документы, но уверила что будет отказ. Сказали, через 10 дней позвонить
    Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу

о

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Гость Аватар для Agniya

Здравствуйте!
    У меня вопрос по Единовременной компенсационной выплате при рождении ребёнка жителям СПб из местного бюджета.
    Правильно ли я понимаю, что, если у меня рождается первый ребёнок, а у мужа это третий (двое других проживают не с нами), то пособие будет выплачено как НА ТРЕТЬЕГО ребёнка? Т.е. 35838,46 р?

( Исходя из : "...для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье")
    Ирина

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для __verba__

Девочки, совсем не в теме про Социальный кодекс, сегодня будет время - посмотрю что к чему.
    Завтра хочу сдать документы на ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет в МФЦ и самый интересующий вопрос про форму 9. Надо ли?
    Я прописана в Питере с рождения, дети тоже постоянно прописаны с рождения в Питере.

7. ответ для Agniya , на сообщение « Здравствуйте! У меня вопрос по... »

Цитата Сообщение от Agniya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня вопрос по Единовременной компенсационной выплате при рождении ребёнка жителям СПб из местного бюджета.
    Правильно ли я понимаю, что, если у меня рождается первый ребёнок, а у мужа это третий (двое других проживают не с нами), то пособие будет выплачено как НА ТРЕТЬЕГО ребёнка? Т.е. 35838,46 р?

( Исходя из : "...для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье")
    учитываются дети проживающие в вашей семье. если дети мужа проживают с вами - как на третьего. не проживают - как на одного ребенка.

8. ответ для __verba__ , на сообщение « Девочки, совсем не в теме про... »

Цитата Сообщение от Неженк@ Посмотреть сообщение
    Девочки, совсем не в теме про Социальный кодекс, сегодня будет время - посмотрю что к чему.
    Завтра хочу сдать документы на ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет в МФЦ и самый интересующий вопрос про форму 9. Надо ли?
    Я прописана в Питере с рождения, дети тоже постоянно прописаны с рождения в Питере.
    до 31.12.12 - не надо было. сейчас нового порядка нет и точно сказать невозможно. многие обходятся без нее,если что - в будние дни в МФЦ ее можно заказать.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Гость Аватар для Agniya

А как доказать, что они проживают/не проживают? В списке документов вижу, что предоставляются их свидетельства о рождении. Или могут затребовать документы об их прописке?
    Ирина

10. ответ для Agniya , на сообщение « А как доказать, что они проживают/не... »

Цитата Сообщение от Agniya Посмотреть сообщение
    А как доказать, что они проживают/не проживают? В списке документов вижу, что предоставляются их свидетельства о рождении. Или могут затребовать документы об их прописке?
    свидетельство о рождении - подтверждает рождение ребенка и его родителей.
    конечно главное подтверждение - совместная прописка. если нет - определение суда о месте проживания детей, подтверждение педиатра,учителей о совместном проживании.

Страница 265 из 2635 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »