Страница 265 из 306 « Первая 165215255261262263264265266267268269275 Последняя »

Тема: А вы рисуете?

1. ответ для Е.П. , на сообщение « Добрый день. Да, вот и ищу, спрашиваю... »
    Мега-элита Аватар для Барашка

Цитата Сообщение от Е.П. Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Да, вот и ищу, спрашиваю везде.. Но ведь не узнаешь какой где преподаватель, только в процессе. "Сиди и рисуй", вот такое как раз я проходила, и не хотелось бы опять на такое попасть. Я просто хочу именно курс с началом и окончанием, а уж потом выбирать себе дальше что и как. Увы, таких нашла один..много где есть в других городах, но в Петербурге один. Неуверенность еще в себе тоже сильно мешает, сделать то, что давно хочу.
    Про натуры дома, спасибо..пробую, что-то домочадцев стесняюсь..в общем стесняюсь я ( ходят туда-сюда, спрашивают, смотрят)..хотя это наверное неуверенность в себе и есть. Ну и да, с фото и рисую в основном, процесс нравится, результат нет. И хочется именно где-то порисовать, не дома, в атмосфере и т.п...ну и плюс что б наставляли).
    вот ппкс.

тоже стесняюсь и процесса и работ. Все кажется, что скажут, что далеко не похоже на то, что рисовалось.
    И на МК рисовала яблоко у вазы, педагог посмотрела.."а давай лучше лимон....... он проще". Это вместо объяснения ошибок.

2. ответ для Барашка , на сообщение « такие темные цвета. Под интерьер? »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    такие темные цвета. Под интерьер?
    Это фото, в реальности посветлее.
    И да, может и темные, но я так вижу... это как фото в низком ключе, цветы только менее яркими может еще сделаю, а может нет...

Небожитель Аватар для graia

вот ппкс.

тоже стесняюсь и процесса и работ. Все кажется, что скажут, что далеко не похоже на то, что рисовалось.
    И на МК рисовала яблоко у вазы, педагог посмотрела.."а давай лучше лимон....... он проще". Это вместо объяснения ошибок.
    Лимон проще? Чем? Выложите свой рисунок яблока, мы вам быстренько расскажем об ошибках. Доброжелательно. Особенно я. Я вообще критиканша, способна найти недостатки и у гениев.
    И стесняться нечего тут. Они же все (критиканы) тоже не всё идеально делают, и хобби у всех есть. А давить свои душевные потребности последнее дело, это себя не уважать. Если трудно с натуры, нет понимания что и как, то попробуйте с чужих работ, там видно где какие краски. Освоите приёмы и можно приниматься за самостоятельные работы.
    Кстати... а чем Вы рисуете? на мой взгляд, самое простое - гуашью. Или акварелью как гуашью. Акрил слишком быстро сохнет. Масло для первых попыток дороговато.

вот ппкс.

Вот надо преподавателя найти нормального. Мне очень нравятся девочки в студии Вижен, я как прилипла к ним, так и хожу, потому что расскажут, покажут, обьяснят что к чему, но если я сильно упрусь рогом-дежурное "я-художник, я так вижу...", причем они же меня этому и научили...совсем необязательно творить по классическим канонам, это удел профессионалов...

5. ответ для Persik , на сообщение « Вот надо преподавателя найти... »

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Вот надо преподавателя найти нормального. Мне очень нравятся девочки в студии Вижен, я как прилипла к ним, так и хожу, потому что расскажут, покажут, обьяснят что к чему, но если я сильно упрусь рогом-дежурное "я-художник, я так вижу...", причем они же меня этому и научили...совсем необязательно творить по классическим канонам, это удел профессионалов...
    Не. Если учишься, то надо следовать канонам и советам преподавателей. А вот когда сам по себе творишь, то пишешь как видишь. Я вот восхищаюсь акварельной техникой, но сама никак не могу ей пользоваться, категорически не хватает цвета и плотности, рука сама берёт больше краски, и не могу остановиться - замучиваю.
    Вот, например, попытка
    А должно было быть вот так

Это у нас конкурс такой был. По мастер-классу. Все участники рисовали одно и то же.

6. ответ для Mittya , на сообщение « А вы рисуете? »

Я может выразилась нет, скорее следовать канонам, но не фанатеть чрезмерно. Одно дело по канонам архитектуру писать, другое цветотень наложить как ты видишь...
    Акварель нееееет... боюсь как огня. Рукоплещу девочкам, которые выкладывают тут акварельные работы...оч.нравятся.

7. ответ для Persik , на сообщение « Я может выразилась нет, скорее... »

Я может выразилась нет, скорее следовать канонам, но не фанатеть чрезмерно. Одно дело по канонам архитектуру писать, другое цветотень наложить как ты видишь...
    Акварель нееееет... боюсь как огня. Рукоплещу девочкам, которые выкладывают тут акварельные работы...оч.нравятся.
    На мой взгляд во время обучения надо именно фанатеть, т.е. стараться сделать"как надо". Опыт показывает, что всё равно не получится точно. Точно это тоже талант.
    А я так очень хочу рисовать акварелью, но что-то в голове не переламывается. Понимаю как надо, а не могу.

8. ответ для Mittya , на сообщение « А вы рисуете? »

На мой взгляд точно и как надо-это опыт и тренировка, я все-таки больше про психологическую составляющую процесса... у того же Ван Гога, целой плеяды импрессионистов точно и как надо почти не было, однако картины за душу берут. Масса людей боиться рисовать только из-за того, что точно и как надо у них не получится, а зря...

На мой взгляд точно и как надо-это опыт и тренировка, я все-таки больше про психологическую составляющую процесса... у того же Ван Гога, целой плеяды импрессионистов точно и как надо почти не было, однако картины за душу берут. Масса людей боиться рисовать только из-за того, что точно и как надо у них не получится, а зря...
    Новое всегда страшно начинать. Тем более не все могут выдержать давление со стороны, типа " ну куда ты, старая, лезешь, люди всю жизнь учатся и так и остаются неизвестными гениями. А у меня в группе собрались именно такие "старушенции", которые на старости лет увлеклись рисованием и сделали немалые успехи в этом за несколько лет. некоторые уже имеют на своём счету персональные выставки. А кто-то просто для себя рисует. Видели бы стесняющиеся сколько пенсионеров ходят к нам в КЦСОН в студию рисования! А сколько поют в хорах и ансамблях. И даже танцуют в ансамблях разных направленности, точно не знаю, но есть 4 преподавателя, у одного несколько направлений. А сколько пенсионеров там же занимаются прикладными искусствами!
    Так что мы совсем не одиноки в своём желании выразить себя через искусство.

10. ответ для Mittya , на сообщение « А вы рисуете? »

Дак я вижу, сама в группе занимаюсь и это хорошо. Свекровь привела, правда она страстно пастель любит...Как там говорят-в человеке, который в возрасте взялся за кисточки, не умер ребенок

Страница 265 из 306 « Первая 165215255261262263264265266267268269275 Последняя »