|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Моего то на час посадить сложно, а вы говорите- два мало хотя я поражаюсь, как он запоминает произведения, у меня так не получится) если бы по 2 часа сидел, цены бы ему не было.
Ваши видео с конкурсов, у вас гениальный ребенок
У моего просто уже довольно большие произведения новые. Плюс старые пока еще нужны и их нужно повторять. Ну и скоро тех.зачет. К нему гаммы, арпеджио и этюд. И в довершении еще просто разыгрывается минут 10 на упражнениях. Поэтому по хорошему сейчас в два часа с трудом укладываемся. Поговорили с преподавателем и он разрешил старые произведения не каждый день играть.
У меня обычный ребенок, просто с амбициями. Ему очень нравится выступать и конкурсы ему все нужны. Ну и я ему не даю халявить, отрабатывать приходится по полной.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от VolgaVolga
Спасибо вам, милые!!! 😍😍😍 будем вместе значит учиться)
Ой, увидела, что вы как раз на арфу хотели. Скажу так: раньше на арфу (как и на гитару, впрочем) брали с 10 лет. ИМХО, с 4.5 рановато все-таки. Тяжело будет всем: и вам, и преподу. А вот на скрипке начинают играть как раз с вашего возраста. Потом ведь можно перейти, если поймете, что все-таки арфа нужна.
Те, что нас любят смотрят нам вслед
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!(с)БГ
-
Наш человек
Кстати, если гипер - то лучше 5 раз в день по 10 минут, чем два часа подряд, результативнее
у моих лучшие результаты - после выходных загородом - когда в режиме "то на улице бегаем, то занимаемся", подходов делает много, выучивается много, усталости нет
-
Мега-элита
Всем привет,прощу помощи!Понимаю ,что сто раз писали,но все перечитывать сил времени нет.У нас специальность гитара 1 год,на сольфеджио сказали купить либо синтезатор или ещё что-нибудь ,выбор огромный я растерялась.Подскажите чего купить бюджетное.спасибо
-
Элита
-
Пишу книги
Сообщение от Mademoiselle
как жить дальше... До музыкалки полчаса, так ещё ведь покормить надо маленькое талантище
у нас в прошлом году так было, правда меду занятиями в саду и музыкой. Пока 10 минут от сада до музыкалки ехали, дочка успевала впихнуть в себя мишку Барни и запить соком. А уже после занятия нормальная еда в буфете. Мишки Барни конечно не айс, но спасали.
-
Хранитель
Мы пару лет назад в такой ситуации ездили из школы на сольфеджио на такси. Там же и перекусывали. Но у нас 20 минут было между занятиями, из них 10 уходило на переодевания
-
Пишу книги
На внеурочку мы не ходим. Вернее, ходим 1 раз в неделю, когда не надо в музыкалку. Она не обязательна.
-
Элита
у нас внеурочка хорошая (и платная!), с октября будет.
то, что совсем никак не переносится с 14-30...а сам инструмент, вроде и можно, но у нашей преподовательницы, нет другого времени,менять её нинини хотим, уж больно она нам понравилась... хоть зови домой с оплатой проезда
Мама-354, мы тоже про такси задумались )
*а лучше - прямой портал из школьного гардероба
-
Мега-элита
и я за спасением! от сердечного приступа
КАК ВЫ УСПЕВАЕТЕ??? у нас до 13-30 уроки /... и это пока без внеурочной деятельности/, в 13-45 инструмент. И его не переставить!
мы уже разок в школе последний урок прогуляли, завтра сбегать собрались...
как жить дальше... До музыкалки полчаса, так ещё ведь покормить надо маленькое талантище
У нас 5 минут от одной школы до другой. Но прошлой зимой, когда у ребенка было 10 минут от урока в одной школе до урока в другой, не успевал одеться быстро, т.к. много детей в это время было в раздевалке. Просила учителя отпускать на 10 минут раньше с урока.
А внеурочка не обязательна. Мой на нее ходит только в бассейн по пятницам.
Я - Таня. Ко мне на ты.