|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки вы здесь такие гуру
Подскажите пожалуйста а реально ли делать с ребенком задания если сама в музыкальной школе до этого времени даже не была ни разу?
Скрипка это архи сложно? Или есть шанс? Дочка хочет только на скрипке.... Точнее так: только на арфе, но еле передумала в пользу скрипки.
Нам 4.5 если что)
-
с орбиты
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от VolgaVolga
Подскажите пожалуйста а реально ли делать с ребенком задания если сама в музыкальной школе до этого времени даже не была ни разу?
Скрипка это архи сложно? Или есть шанс? Дочка хочет только на скрипке.... Точнее так: только на арфе, но еле передумала в пользу скрипки.
Нам 4.5 если что)
Вы хотите прям сразу начать на инструменте?
Меня сомнения, честно говоря, берут что ребенок в 4,5 адекватно оценивает что он хочет и как это будет. Бывают, конечно, вундеркинды, но тогда вопрос помощи не стоял бы...
Я как раз такая мама, которая ничего не знает и вникать особо времени и возможности нет. Но, инструментом с ребенком занимается папа. С сольфеджио и пр. вопросов пока не возникало вовсе (2 класс), но мы в школу ходим с 3,5 лет (инструмент с 6,5) и в первом классе программа по сольфеджио была специальная. Я думаю, если бы очень надо было, то к настоящему моменту я бы уже освоила азы и помочь могла. Ну т.е. я хочу сказать, что помощь нужна будет, наверное, не прям сразу.
В школу вы через 2 года пойдете? Готовы 2 года платить на самоокупаемом?
UPD: инструмент скрипка.
-
Наш человек
Сообщение от VolgaVolga
Нам 4.5 если что)
Сольфеджио моя сама делает.а когда играет на скрипке,я рядом сижу,проверяю,что бы сразу правильно учила.У нас учитель , если есть возможность,то просит находиться на уроке,многие мамы так и делают.Но у меня времени нет на урок ходить,а в азах (школа музыкальная закончена,правда по не по скрипке) разбираюсь.Тяжело ребенку обьяснять,почему нужно много раз повторять одно и тоже .Заниматься нужно каждый день.а ей хочется играть или книжку читать.Вообщем,я опять думаю,правильно ли я сделала,что их в музыкальную школу отдала.Способности есть ,память хорошая,получается все не плохо.Но я как подумаю,сколько еще впереди.........
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Пишу книги
Сообщение от VolgaVolga
Если что, я не гуру Но, честно говоря, не вижу проблемы. Какая разница, какой инструмент? Вот у моей дочки сейчас аккордеон. Я просто на всех занятиях по специальности сижу рядом с ней и смотрю, что и как делает преподаватель. А потом дома пытаюсь делать то же самое. В нашей группе по сольфеджио есть дети, кто на скрипке играет. Родители точно так же сидели на уроках и вникали в прошлом году (это еще на подготовишках). В этом году уже не сидят, потому что дети уже сами знают и слышат, когда что-то делают не так.
Сольфеджио в подготовишках, на мой взгляд, достаточно простое. В основном отхлопывать ритм, карточки правильно выкладывать, песенки заучивать.
-
Элита
Сообщение от KseniaG
Вы хотите прям сразу начать на инструменте?
Меня сомнения, честно говоря, берут что ребенок в 4,5 адекватно оценивает что он хочет и как это будет. Бывают, конечно, вундеркинды, но тогда вопрос помощи не стоял бы...
Я как раз такая мама, которая ничего не знает и вникать особо времени и возможности нет. Но, инструментом с ребенком занимается папа. С сольфеджио и пр. вопросов пока не возникало вовсе (2 класс), но мы в школу ходим с 3,5 лет (инструмент с 6,5) и в первом классе программа по сольфеджио была специальная. Я думаю, если бы очень надо было, то к настоящему моменту я бы уже освоила азы и помочь могла. Ну т.е. я хочу сказать, что помощь нужна будет, наверное, не прям сразу.
В школу вы через 2 года пойдете? Готовы 2 года платить на самоокупаемом?
UPD: инструмент скрипка.
Да, я сама удивилась... Думала только теория будет. А оказались у директора из-за расписания и оа нам сразу и "инструмент" выдала... Но я и рада- попробуем, вдруг получится!))) да, готовы совершенно, там очень гуманная цена!
Сообщение от Лед и Соль
Если что, я не гуру Но, честно говоря, не вижу проблемы. Какая разница, какой инструмент? Вот у моей дочки сейчас аккордеон. Я просто на всех занятиях по специальности сижу рядом с ней и смотрю, что и как делает преподаватель. А потом дома пытаюсь делать то же самое. В нашей группе по сольфеджио есть дети, кто на скрипке играет. Родители точно так же сидели на уроках и вникали в прошлом году (это еще на подготовишках). В этом году уже не сидят, потому что дети уже сами знают и слышат, когда что-то делают не так.
Сольфеджио в подготовишках, на мой взгляд, достаточно простое. В основном отхлопывать ритм, карточки правильно выкладывать, песенки заучивать.
Спасибо! Вы вселили в меня веру!
Я кстати и сама хотела на занятия ходить, нам на собрании сказали что это приветствуется, а я как увидела что ни одного родителя больше нет и застеснялась как-то проситься с ними
-
с орбиты
Сообщение от VolgaVolga
Да, я сама удивилась... Думала только теория будет. А оказались у директора из-за расписания и оа нам сразу и "инструмент" выдала... Но я и рада- попробуем, вдруг получится!))) да, готовы совершенно, там очень гуманная цена!
Спасибо! Вы вселили в меня веру!
Я кстати и сама хотела на занятия ходить, нам на собрании сказали что это приветствуется, а я как увидела что ни одного родителя больше нет и застеснялась как-то проситься с ними
Сидеть на уроке это прекрасно. Я тоже сижу, потом мужу передаю что там происходило. Ну руки могу сама поправить. Но не зная элементарно ни одной ноты - как контролировать, если играет не то/не чисто?
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
В принципе ребенку хватает времени на все, кроме специальности. Там уже пошли очень сложные произведения и выкроить два часа в день на занятия инструментом не всегда удается, а надо бы уже и больше двух часов.
Моего то на час посадить сложно, а вы говорите- два мало хотя я поражаюсь, как он запоминает произведения, у меня так не получится) если бы по 2 часа сидел, цены бы ему не было.
Ваши видео с конкурсов, у вас гениальный ребенок
-
Пишу книги
-
Мега-элита
Сообщение от KseniaG
Сидеть на уроке это прекрасно. Я тоже сижу, потом мужу передаю что там происходило. Ну руки могу сама поправить. Но не зная элементарно ни одной ноты - как контролировать, если играет не то/не чисто?
Я над своим прикалывалась... Вот у других родителей бренчит ребенок что то и ладно, а у тебя противная мама- тут ритм не так, тут не до, а до диез... Оценила я сегодня электронное пианино в одном аспекте- ребенку надо было выучить мелодию и слова к хору, я ему записала мелодию и он сидел, учил. Хотя ОКФ есть, сам с листа пока сыграть не может(
-
Элита
Спасибо вам, милые!!! 😍😍😍 будем вместе значит учиться)