|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Возможно и так.
Только у всех моих знакомых технарей-компьютерщиков, которые не вылезали из-за компа во время беременности и корм ли грудью за компом,дети вполне себе вовремя говорящие
И вряд ли вред долгих постоянных излучений и пр может выветриться за два месяца в деревне.
Так что я верю в теорию смены впечатлений больше.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Психолог
Сообщение от Madly
Сейчас стали возвращаться отпускники и мы после 1-2хмесячного перерыва встретили на детской площадке знакомых двухлеток. К моему удивлению детки заговорили, все по-разному - кто-то произносит звуки чисто, кто-то коверкает, но они именно говорят фразами и их словарный запас не ограничивается 2-3 словами, как это было раньше. Стала расспрашивать родителей о том, как же это чудо "говорения" у них случилось, и выяснилось, что дети отдыхали с родителями в деревнях, где нет компов, Wi-Fi и мобильные работают лишь на отдельных взгорках, которые ещё надо поискать, чтобы куда-то дозвониться. Я абсолютно уверена, что наши долго не говорящие дети - это своего рода расплата за те "блага" цивилизации, которыми мы или пользуемся сами или вынуждены терпеть вокруг себя. Никто не следит за уровнем излучения и его влиянием на людей, а влияние безусловно есть и, увы, не положительное.
Почему тогда излучение так выборочно влияет, что даже в одной семье получаются абсолютно разные в речевом плане дети?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от InnaGrik
Возможно и так.
Только у всех моих знакомых технарей-компьютерщиков, которые не вылезали из-за компа во время беременности и корм ли грудью за компом,дети вполне себе вовремя говорящие
И вряд ли вред долгих постоянных излучений и пр может выветриться за два месяца в деревне.
Так что я верю в теорию смены впечатлений больше.
Я тоже верю в смену впечатлений и в то, что это могло быть совпадением, и детский мозг просто дозрел.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Снегирек
.
Я думала, что это совсем невозможно.
вы думали? Это полезно. Конечно, вы найдете всегда невролога, семейная пасихиатрия которого в резонансе с вашей и будете восторженно думать что это "ваш доктор наконец- то, а остальные были идиоты", но не пойдет впрок все прочитанное и услышанное, если вы до сих пор не понимаете того, что любой ребенок прежде всего бессознательно стремится угодить матери. "Отстаньте от ребенка" фраза которую слышала по-моему половина этого топика и чем заканчивалось? Отстали? о нет, заканчивалось поиском "неравнодушнго, доктора который умеет слушать мать " Но дети очень живучи к счастью, они выдержат и любящих бабушек и непрерывно спасающих мамаш
-
Ветеран
Очень
полезно. Поэтому и вам советую этим заняться. Не помешает, ага!
Где я призывала искать врача? Я хоть слово о своём враче говорила? Лекарства упоминала? Вы ткните меня носом. Смешались в кучу люди, кони. У вас такая каша, что бессмысленно в ней искать и отделять.
От моего сына никто не советовал отстать. Разве что тиотки на улице. Да, заговорит. Что ты с ним занимаешься, вон в догонялки играем. И все прекрасно. Волею судьбы у пары знакомых вторые с зрр. И теперь уже ситуация другая. "А что вы с сыном делали, а как вы занимались?" Что я могу сказать - бегайте наперегонки. Великая вещь. Но тут у меня ещё более крутой мем появился " играйте в палочки"!
Дети созревают и для игры, и для речи. Но приходить сюда с лозунгом " отстаньте от детей", это круто! Вы ещё к алаликам с тем же придите.
А бояться "расшибить лоб", лишний раз поиграв с ребенком, это вообще пять баллов! Для игры с лялей ребёнок дозреть должен, ну-ну. А то мамки идиотки играют с детьми, подвергая смертельной опасности тем самым. Посадите перед телевизором, ну палочки вручите. Вот это будет правильно.
-
Ветеран
Сообщение от Arida
у левшей или двуруких риски выше, аутизм и тыпы надо погуглить, точно не скажу. я сама не знала об этом, знакомая, у которой был вопрос об аутизме с дитем сказала что об этом постоянно спрашивают кто правша левша в семье даже.
я не знаю кто такая Янушко, но совершенно уверена, что вы досконально изучили всех и вся по данной теме, но это напоминает все больше поговорку про лоб расшибет если попросить богу молиться. Разовьется ребенок честное слово, будет ли он играть палочками сам или его будет постоянно насиловать мама, начитавшаяся психологов.
Янушко логопед, самая известная ее книга " Помогите малышу заговорить". Мы прочли всей семьей, поскольку мы оба технари по складу ума и профессиям. В книге рассказано как ИГРАТЬ с ребенком, чтобы в-процессе игры стимулировать речь, не более того, никаких насильственных действий типа- сели за стол, руки сложили так, открываем книгу-занимаемся. Я уверена, что большинство мам из этого топика этим не занимаются, а все происходит в игре. Ребенок конечно разовьется, рано или поздно, но посему бы ему не помочь? Я часто наблюдаю малышей, которых мамы ставят в песочницу, дают лопатку и ведро, а сами садится на скамейку, не объясняя, что с этим делать, а потом в ужасе кричат :"не ешь песок, лопатка -это не ложка, ты что не знаешь, что песок надо сыпать в-ведро? и т.д. А он действительно не знает, ему надо показать что-куда, быть проводником. Да, можно выпустить на туже площадку и сесть в телефон, а можно ходить рядом и показывать листики, веточки, что палочками можно рисовать на-песке, а мелками на асфальте, кора дерева шершавая и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от Снегирек
Очень
полезно. Поэтому и вам советую этим заняться. Не помешает, ага!
Где я призывала искать врача? Я хоть слово о своём враче говорила? Лекарства упоминала? Вы ткните меня носом. Смешались в кучу люди, кони. У вас такая каша, что бессмысленно в ней искать и отделять.
От моего сына никто не советовал отстать. Разве что тиотки на улице. Да, заговорит. Что ты с ним занимаешься, вон в догонялки играем. И все прекрасно. Волею судьбы у пары знакомых вторые с зрр. И теперь уже ситуация другая. "А что вы с сыном делали, а как вы занимались?" Что я могу сказать - бегайте наперегонки. Великая вещь. Но тут у меня ещё более крутой мем появился " играйте в палочки"!
Дети созревают и для игры, и для речи. Но приходить сюда с лозунгом " отстаньте от детей", это круто! Вы ещё к алаликам с тем же придите.
А бояться "расшибить лоб", лишний раз поиграв с ребенком, это вообще пять баллов! Для игры с лялей ребёнок дозреть должен, ну-ну. А то мамки идиотки играют с детьми, подвергая смертельной опасности тем самым. Посадите перед телевизором, ну палочки вручите. Вот это будет правильно.
Не, ну а чего? Мне регулярно советуют отстать от ребёнка. И отправить в сад, типа там заговорит. Аргументы, что ребёнок в сад 2 года отходил и болеет там больше, чем ходит туда, встречаются словами: все так болеют.
А мы тут были в гостях 2 дня назад. Там наша двоюродная сестренка покашляла на нас. Вчера вечером у дочки температура 40. Не могла сбить несколько часов. Падала до 38.5 на час и опять поднималась. Сегодня ребёнок не может сказать слово "нос". Вот вчера могла, а сегодня чуть ли не плачет. И старается, а получается "сонь". Или "нока". А нос никак.
Я очень чувствительно отношусь ко всем советам типа "отстань от ребёнка" и "побольше с ним занимайся". Думаю, я далеко не одна такая. Поэтому сама советы даю только тогда, когда спрашивают. И чаще этот совет: сходите к врачу.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Сообщение от BOGA
Назначили, но не пантогам и не конкретно из-за речи
а про речь что вам сказали?
а старшей девочке уже 9
-
крылья ночи
Сообщение от Arida
вы думали? Это полезно. Конечно, вы найдете всегда невролога, семейная пасихиатрия которого в резонансе с вашей и будете восторженно думать что это "ваш доктор наконец- то, а остальные были идиоты", но не пойдет впрок все прочитанное и услышанное, если вы до сих пор не понимаете того, что любой ребенок прежде всего бессознательно стремится угодить матери. "Отстаньте от ребенка" фраза которую слышала по-моему половина этого топика и чем заканчивалось? Отстали? о нет, заканчивалось поиском "неравнодушнго, доктора который умеет слушать мать " Но дети очень живучи к счастью, они выдержат и любящих бабушек и непрерывно спасающих мамаш
Можно только порадоваться за вас, что вам непонятны речевые проблемы у детей. Но если вы с чем_то не сталкивались, это не значит, что этого не существует, мне казалось это очевидно для любого адекватного человека...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
Если б я отстала от Анюты,то сейчас не было б фраз...ничего..малыш не знал ничего в 1.8,плохо ппониала речь..без лечения так же и оставвлось.В нащем случае плнимающий враруководств реально слушает маму, а не только руководствуется своими соображениями..не вижч по сути поведения ребенка.