|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от shmanderpusen
Во... Гладенькая... Удобная?
Нам в этом же магазине в подарок к электронному пианино дали... И пианино не фонтан... И банкетка... Лучше бы пианино бу приобрела) все равно пришлось кресло родственникам отдать и часть стены освободить.
-
Космонавт
Сообщение от Nikol`
Знающие, подскажите, пжлста, у нас в школе потребовали справку от фониатора (фонопеда). Где такое можно оперативно получить и цена вопроса?
Фониатр и фонопед - они совсем разные. О чем справка?
Фониатр в ЛОР НИИ, если без записи и оперативно.
Фонопед раньше с нами занимался в поликлинике Мариинской больницы, то по ОМС, то платно. На каких он сейчас условиях-правах не знаю.
Еще можно поискать в Педиатрической академии, не больнице (оттуда, вроде, уволился фониатр)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Фонопед раньше с нами занимался в поликлинике Мариинской больницы, то по ОМС, то платно. На каких он сейчас условиях-правах не знаю.
Еще можно поискать в Педиатрической академии, не больнице (оттуда, вроде, уволился фониатр)
В 40-ой поликлинике на Невском для творческих работников ещё фониатры есть.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
-
Куплю учебник Металлиди,Перцовская Сольфеджио 2 класс желательно московский район
-
Мега-элита
Сообщение от Delirium tremens
Спасибо попоробуем)
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В 40-ой поликлинике на Невском для творческих работников ещё фониатры есть.
А он детей берет? Хотя я не помню, почему, но мы не смогли к нему попасть. Еще в Консерватории есть. Мы к нему попали, а он детьми не занимается.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Вы мне вот, что скажите... Если у много кого рабочая суббота, когда вы сольфеджио делаете? Сколько это по времени занимает? Справляются ли дети сами в четвертом классе и старше?
Сообщение от Даша-
И как научить ребенка писать диктанты. У меня хоть и музшкола за плечами, но ума не приложу, что делать?
Еще и по хору задание- петь и играть по нотам, а мы не пианисты: сел и сыграл, окф...а жить то когда???
У нас сольфеджио в субботу в 14-20. Делает задания к уроку обычно ребенок накануне (у ребенка довольно свободный вечер пятницы) или утром перед уроком (редко). С сольфеджио справляется, но я его все равно проверяю. У меня нет муз.образования (почти , в институте была теория музыки три года), но пока меня хватает на проверку. Для ОКФ он занимается тоже накануне урока, этот вечер у него тоже свободный, поэтому занятия музыкой по полной. У моего правда только третий класс, но фоно уже второй год, поэтому программа сложнее, чем у других третьеклассников, соответственно и времени на ее отработку надо больше. Для хора я иногда нахожу записи тех песен, которые они поют и ребенок поет с этой записью. Если не нахожу запись, то подыгрываю ребенку мелодию одним пальцем. В принципе ребенку хватает времени на все, кроме специальности. Там уже пошли очень сложные произведения и выкроить два часа в день на занятия инструментом не всегда удается, а надо бы уже и больше двух часов.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
У моих в младших классах было в субботу, делали за пару подходов вечерами на неделе - вт и пт, например
Постепенно объем заданий стал уменьшаться, а опыт детей - увеличиваться и стало хватать одного раза
самые объемные задания были в подготовишках и 1 кл, ну и может быть в 4 (у наших в 4 большой теор экзамен, как в 7)
про диктанты не подскажу, как-то не помню проблем (ну может в ритмических регулярно что-то "косячила" старшая, младшая что-то с затактом не понимала вначале.. )
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
У нас написано через слэш, из чего я предположила, что это одно и то же
Насколько я поняла справка должна подтверждать, что у нас нет противопоказаний петь в хоре. При том, что специализация у нас - фоно... Что ни у кого такое не требуют, кроме нас?