|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Луны
у нас видео сестры двоюродной есть- на кассете старой- ей 1 год- она муху цокотуху наизусть рассказывает))
-
Мега-элита
Сообщение от Orchide
Посетили мы невролога, поставили нам ЗРР. Говорит, в нашем возрасте (1,11) ребенок должен разговаривать предложениями из 3 слов типа Мама, дай пить, Папа, идем гулять. Выписала энцефабол на 2 мес, не поможет, тогда инъекции. Очень смутило меня то, что не расспросила ни о чем, есть ли динамика у ребенка, что умеет. Кто-то принимал этот сироп, были результаты? Я пока сильно сомневаюсь
Если не доверяете неврологу, сходите к другому.
Я тоже сначала была в пк. Там без разбору всем пантогам назначают.
Пошла в другое место. Вот там уже был подробный опрос что делает, как играет, узи, еще и ээг с собой принесла (почитав тут).
Там мне вообще назначили другое, сказав, что пантогам - это допинг
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;141558305]Да понятно, что о пользе великой речи не идет, но и вред мультиков вполне конкретен - для конкретной нервной системы конкретного ребенка могут быть вредны мультики в принципе, для других - не вредны, но желательно ограничивать время и тематику.
Я за индивидуальный подход в таких вопросах.
[emoji4]
Сообщение от Стекло
А что случилось с нашими детьми? Почему они не говорят
Тоже читала про памперсы. Первый раз когда услышала, не поверила ушам (глазам), причем тут памперсы. Потом почитала про это, стало чуть понятнее. А теперь вот совсем уяснила.
Но хочу сказать, что среди моих знакомых есть как и те, что ходят на горшок с 1.7-1.10 и не говорят. Так и говорящие с 1.8, но в памперсах.
Хотя признаю, что да, пора браться и приучать. Хватит уже думать, что лялька. Месяц до сада [emoji85]. Ни горшка, ни речи, ни ложки
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
с Луны
Сообщение от Мелкуся
Если б единицы, в нашем окружении мы единственные молчуны.
у нас наоборот - единицы говорящих как взрослые
а так потихоньку после 2 с половиной начали говорить
-
с Луны
старшая памперсы до года- по факты с 9 мес не писала в них
говорит с года и 3 мес
младшая- ночью с 11 мес не писала/ а днем до 2 лет бывали частые проколы((
все дети с нами на развивалках которые ходили- кто плохо говорит- все в памперсах были -это после 2 с половиной/ моя исключением была
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Пошла в другое место. Вот там уже был подробный опрос что делает, как играет, узи, еще и ээг с собой принесла (почитав тут).
[emoji4]
Тоже читала про памперсы. Первый раз когда услышала, не поверила ушам (глазам), причем тут памперсы. Потом почитала про это, стало чуть понятнее. А теперь вот совсем уяснила.
Но хочу сказать, что среди моих знакомых есть как и те, что ходят на горшок с 1.7-1.10 и не говорят. Так и говорящие с 1.8, но в памперсах.
Хотя признаю, что да, пора браться и приучать. Хватит уже думать, что лялька. Месяц до сада [emoji85]. Ни горшка, ни речи, ни ложки
может, играет роль время начала приучения? все ж раньше чуть ли не с рождения над тазиками держали- приучали..не настираешься...В год приучены совершенно точно были...По старым нормам в 1,8 пойти на горшок- крайне поздно.просто кошмар)( мои в 2 пошли, так бабушки извелись)
-
Мега-элита
Сообщение от Сестренка Васик
может, играет роль время начала приучения? все ж раньше чуть ли не с рождения над тазиками держали- приучали..не настираешься...В год приучены совершенно точно были...По старым нормам в 1,8 пойти на горшок- крайне поздно.просто кошмар )( мои в 2 пошли, так бабушки извелись)
я в е не могу понять причем здесь памперс и речь? мы сели на горшок 2,2 полностью
я Александра
-
с Луны
Сообщение от Liliya85
я в е не могу понять причем здесь памперс и речь? мы сели на горшок 2,2 полностью
типа контроль функций
поищите- про это многие пишут
-
Элита
Сообщение от BOGA
если не секрет, что-то вам назначили? или сказали подождать?
по поводу сада, у нас тоже ни горшка, ни ложки, но мы благополучно отходили месяц в ясли, без проблем кормят, но моя ест только суп, утром кормлю дома, памперсы сказали на период адаптации можно не снимать, чтобы не все сразу на ребенка навалилось
а старшей девочке уже 9
-
с Луны
-
с Луны
еще помню у дочки в саду были 2 мальчика- долго писались- лет до 4 точно/ один даже на ковер накакал)) их потом в логосад перевели- плохо говорили очень