|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Если б единицы, в нашем окружении мы единственные молчуны.
-
Психолог
Сообщение от Мелкуся
Мы смотрим Малышариков, очень мне нравится, после сна обычно, минут 30. Машу нам логопед запретила, хотя он любит очень.
Что не так с Машей? Раз речь о логопеде...
Произношение звуков?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Кстати, мультики очень даже развивают. Наш любит барбоскинов, свинку пеппа) и любимый брата щенячий патруль. С со старшим речевиком постоянно смотрели мультики типа бэби Эйнштейн и Тини лав. Сейчас такое кажется ерундой. Да и младший не будет смотреть. Наша подружка любит малышапикрв, после просмотра появляются слова
-
Элита
Я машу сама люблю) а вообще странные посты- никогда не включать телевизор детям.. Никогда не давать сладкое) проще отношусь ко всему этому) ( тем более когда детей 2)
-
Мега-элита
Да ладно.Я реально мало видела современных детишек говорящих в районе 2 лет, до 2 лет- вообще только 1 ребенка...Все остальные объяснялись отдельными словами..Без всяких особенных сюжетных игр.Ну, песочек, ну куличик, ну машинка.))
Когда старшая резко заговорила в 2,2-2,3 на нее на площадке как на чудо смотреливсе остальные продолжали молчать.Но в итоге все сровнялись.Сейчас в стайке пятилеток и не отличишь ранних пташек от тех , кто в 2, 5 заговорил))
Раньше- да, с года говорило большинство..Я сама такая была..
-
Сообщение от Сестренка Васик
Раньше- да, с года говорило большинство..Я сама такая была..
А что случилось с нашими детьми? Почему они не говорят
-
Элита
Сообщение от Стекло
раньше в ясли в год отдавали, может, из-за этого? Да и что там про 30 лет назад говорить, когда у меня старшая (ей почти 9) слова говорила с 1,4, а в 1,10 начала говорить предложениями. И так было почти у всех наших ровесников, сейчас же наши знакомые двухлетки все скорее молчат, чем говорят
а старшей девочке уже 9
-
со звезды
Сообщение от Orchide
раньше в ясли в год отдавали, может, из-за этого?
Нез наю. ни я. ни большинство моих друзей вобше в садик не ходило (я 76года).
-
с Луны
я в сад не ходила)) говорила рано)) муж правда после 2 говорил- но там реально сильные проблемы в родах были- щипцы
я писала на горшок с 6 мес))
а так конечно моя младшая от старшей отличается
сейчас по мне ей 2 года- а не 3
-
Мега-элита
Сообщение от Стекло
Одна из версий( неофиц. , разумеется), психолога и биолога мурашовой- в памперсахПричем это не касается алаликов и тех, кто с родовыми травмами( может, раньше, такие и не выжили бы...), а просто обычных детей..
что -то из серии того , что самоконтроль пописов- покаков тесно связан с речью.Прям очень близко эти зоны находятся.
Раньше не было вариантов, приучали рано, высаживали: стирать не хотелось, зоны мозга созревали быстрее.
Сейчас необходимости в этом нет, созревают т дольше.
Это ни разу не истина в посл. инстанции, исключения есть везде, но по своей семье я заметила такую закономерность..
Я уже 8 мес. не писалась никак, ( не знаю, КАК меня так научили, но факт).С года- свободно,хорошо говорила. Были предложения. в 2- кричала( это ясама помню, убегая от медстестры с шприцом: Спасите- помогите, люди добрые!!.Боженька, спаси-помоги.И это был не бездумный повтор чужих слов.Я это сама говорила
Брат появился в эпоху начала памперсов.1995год)До 5 мес. ими пользовались.ЗАговрил позже, в полтора-1,8, в двуа пел песни наизусть.
сестра( 17 лет разницы), памперсы до года - заговорила в 2,4-2,6 примерно