|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Rolph
Ну что я Вам могу сказать...
Требование Вы предъявили. Продавец провел проверку качества. Выяснил, что качественно.
Ежели Вы с этим не согласны, имеете право потребовать от продавца проведения экспертизы.
Мне-то отсюда не видно, что с ним было, что с ним делали, что с ним сейчас...
То есть могу требовать проведение экспертизы? Потому что сегодня на мое требование об экспертизе мне отказали. Понимаете, я знаю что неисправность была (иначе бы я не понесла его по гарантии в магазин), понятно что какие-то манипуляции над ним они провели и реанимировали его. И теперь утверждают, что с планшетом всё окей и никакой экспертизы мне не положено. Я то могу его и забрать домой, но больше чем уверена, что история вновь повторится...
-
Элита
А я даже не знаю чего хочу..просто поплакаться!((
Купила комп в РИКе,через какое-то время(через пол года) полетел монитор.Понесла обратно в РИК по гарантии.7 марта.12 апреля приходит смс от самсунг,что монитор готов и отправлен обратно.Тут я давай звонить в тот самый магазин-они ни сном ни духом про мой злосчастный монитор.Говорят-информации по вашему монитору нет!И так до мая.Я уже в бешенстве иду в сам магазин и натыкаюсь на закрытую дверь!!оказывается РИК закрыли вообще и все дела вместе со всеми клиентами передали "ситилинк" мол звоните по гарантии теперь туда.Звоню!Там опять же-ни сном,ни духом.Говорят:"Мы не располагаем данными о вашем товаре.И вообще мы только берем по гарантийке из РИК и то-не всё.Мы сами решаем,что брать,а что нет" на моё изумленное:"а что делать мне??" отвечают:"Ждите!вам из РИКа позвонят" а то что он закрыт никого,видимо,не смущает!
Дозвонилась в роспотребнадзор.Начала рассказ:"купила монитор в Рик" а меня сразу перебили:"...а он закрыт!в общем идите в милицию и пишите заявление по факту мошенничества.Мы уже знакомы с такими заявлениями"
Вот так((
Есть ли шанс какой-нибудь получить обратно свой монитор?
-
с Марса
Сообщение от МариЛана
То есть могу требовать проведение экспертизы? Потому что сегодня на мое требование об экспертизе мне отказали. Понимаете, я знаю что неисправность была (иначе бы я не понесла его по гарантии в магазин), понятно что какие-то манипуляции над ним они провели и реанимировали его. И теперь утверждают, что с планшетом всё окей и никакой экспертизы мне не положено. Я то могу его и забрать домой, но больше чем уверена, что история вновь повторится...
Можете. И требовать проведения. И право присутствовать при проведении.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
.Начала рассказ:"купила монитор в Рик" а меня сразу перебили:"...а он закрыт!
Упс...
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Подскажите, стоит затевать возврат или бесполезно?
Сегодня ровно две недели, как я купила джинсы. Купила и уехала в отпуск. За это время джинсы одевались конечно, и не раз. В итоге-внутренний шов на штанинах превратился в белые лохматые полосочки такие. Я конечно понимаю, что не дюймовочка, но не за такой же короткий срок использования штаны приходят в непотребный вид. Есть вероятность возврата товара? Или попрощаться с 3000 руб?
Может есть какие статьи или грамотные обороты в речи? Планирую написать претензию в любом случае.
Да, ко всему еще и красят руки- ноги эти чудо штанишки:-
-
с Марса
http://blog.fontanka.ru/posts/129412/
РИК Компьютерс закрылся "на реструктуризацию"
Закрылся один из старейших крупных дискаунтеров компьютерного рынка Петербурга.
На днях от сотрудников была получена информация, что компания ООО "ТехКом" (торговое название РИК Компьютерс) закрывается. Судя по сократившемуся за последние месяцы ассортименту, отсутствию новых закупок, "оптимизации" торговых площадей, у фирмы возникли проблемы с оборотными средствами. Возможно, это связано с погашением неких ранее взятых компанией кредитных обязательств.
С сегодняшнего дня все магазины полностью закрыты. Сайт фактически закрыт (заказать на нем ничего нельзя). Группа в контакте и форум на сайте закрыты (оставить сообщения нельзя). По телефону операторы отвечают о закрытии для реструктуризации на две недели, хотя точных сроков не дают, и даже не обещают, что РИК заработает после майских праздников.
Похоже, работать уже не с чем — все ходовые товары распроданы, новых закупок не производилось, а залежавшиеся на складах устаревшие товары никто не купит.
Сотрудникам предложено заняться поиском новой работы.
UPD: В ночь на 24 апреля долго витавшие слухи о слиянии Ситилинка с РиКом, возникшие после многозначительного комментария официального представителя Ситилинка на форуме ixbt, материлизовались в виде появившейся на сайте РиКа надписи:
"В связи с реорганизацией бизнеса компании РиК, с 22 апреля 2013 года вы можете сохранить бонусы с вашей РП карты, переведя их на клубную карту Ситилинк. Осуществить перевод можно здесь, это не займет много времени. Там же можно получить информацию о гарантийном обслуживании товаров, приобретенных у нас.
Спасибо, что были с нами эти 15 лет."
В эту же ночь сайт был полностью "зачищен" с удалением форума и остальных разделов. Осталась только главная страница.
-
Сообщение от Молодая интересная
Сегодня ровно две недели, как я купила джинсы. Купила и уехала в отпуск. За это время джинсы одевались конечно, и не раз. В итоге-внутренний шов на штанинах превратился в белые лохматые полосочки такие. Я конечно понимаю, что не дюймовочка, но не за такой же короткий срок использования штаны приходят в непотребный вид. Есть вероятность возврата товара? Или попрощаться с 3000 руб?
Может есть какие статьи или грамотные обороты в речи? Планирую написать претензию в любом случае.
У меня была похожая ситуация на работе. Продавала мужскую одежду. Мужчина принёс брюки,полушерсть- протёрся внутренний шов. Мы соответственно взяли на экспертизу,которая постановила,что это произошло из-за особенностей строения тела. НО! такой факт протёртости встречался не раз время моей работы,простоне все приносили.Ткань- какашка- поэтому и протёрлось. Но я не знаю,носили наши на реальную экспертизу или нет... Можете попробовать конечно..
-
Сообщение от Хелена ША
У меня была похожая ситуация на работе. Продавала мужскую одежду. Мужчина принёс брюки,полушерсть- протёрся внутренний шов. Мы соответственно взяли на экспертизу,которая постановила,что это произошло из-за особенностей строения тела. НО! такой факт протёртости встречался не раз время моей работы,простоне все приносили.Ткань- какашка- поэтому и протёрлось. Но я не знаю,носили наши на реальную экспертизу или нет... Можете попробовать конечно..
Т е мужчине ничего не вернули? Плучается он сам со своим телом:-) виноват?
-
Т е мужчине ничего не вернули? Плучается он сам со своим телом:-) виноват?
Нет,не вернули.Конечно виноват)))).
Я в своей практике возвращала дублёнку в МКМ.у меня за 3 одевания опушка меховая на рукавах скаталась до нельзя.Ия понимала,что это НЕ НОРМАЛЬНО для меха. Начиталась форума защиты прав потребителей,мне там подсказали,в каком виде нужно писать претензию и ни в коем случае не подписывать ИХ заявление о том,что я ПРОШУ сделать экспертизу. ОНИ ОБЯЗАНЫ сами её сделать. В общем я минут 30 бадалась с админом,что не буду подписывать ихз заявление и чтобы они приняли моё. Она мне ещё пыталась объяснить,что поведение меха- -это нормальное состояние. Так в итоге после экспертизы вынесено решение: неправильная выделка меха))). В обсчем денежки я свои вернула и больше туда ни ногой))
-
Элита
Конечно- стОит и нужно затевать возврат. Причем тут 2 недели? Это возврат нового неношеного товара по любой причине, а у Вас брак.
Для начала- к продавцу!!!! Можете потереть бумажкой, чтобы доказать, что красятся. Нормальный продавец без экспертизы вернет и за швы и за окраску.Если им охота заморачиваться на экспертизу-пишите в заявлении, что Вы хотите присутствовать на ней и идите вместе. Все получится!!!! Не захотят принимать никак- пишите заявление в своб. форме- требуйте письменного отказа, звоните в офис этой конторы или в общество по защите (данные д. быть на доске информации) тут же из отдела при продавцах.