|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Светлана62
Вот и закончилась наша эпопея с расселением коммунальной квартиры,с "горем по полам" мы стали обладателями трешки.Сегодня перечислили деньги по МДЖ продавцу за комнату и все она наша,к этому шли долгих 3 года.Ура! ура!
Поздравляю!!
-
Активный участник
Ура! УРА! Поздравляем!
Счастья Вам в ВАШЕЙ квартире!
-
Мега-элита
Сообщение от Авданина Елена
Девочки! Мне вчера агент сказал, что недавно отменили выдачу без очереди субсидий по МДЖ, если подошла очередь по расселению коммуналки. Может кто слышал, знает, если можно киньте ссылку на закон. Спасибо.
Отменили ускорение по простому объединению, а расселение - как было приоритетом, так и осталось
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Ledacool
Алена, а разве постановка на 2 очередь не приостановлена до 2013 г.?
Приостановлена для всех, кроме участвующих в программе расселения коммуналок. Т.е. если ваша квартира есть в реестре расселяемых, то вас должны поставить на очередь по содействию (ну, и если все остальные условия выполнены)
-
Мега-элита
-
Сообщение от мама Алена
Отменили ускорение по простому объединению, а расселение - как было приоритетом, так и осталось
Спасибо, успокоили
Мама Алена, агент по недвиж. обещает поставить в очередь жителей коммуналки, у которых нет 10 лет прописки. Она права? (это что же получается: при постановке квартиры на программу РКК, все жители имеют право встать в очередь и получить субсидию при расселении?)
-
Участник
други мои, а каков алгоритм расселения коммуналки для стороннего покупателя?
я вот например хочу расселить трех-четырех комнатную квартиру.
на сайте горжилобмена есть список с адресами без цен и особых подробностей - эти адреса живые? где-то агенство указано, где-то что самостоятельно расселяют, где-то вообще никакой инфы.
я так понимаю что там все квартиры - и те, что ищут покупателя со стороны, и те где одни соседи у других покупают.
и самое непонятное
"СПб ГБУ "Горжилобмен" приглашает инвесторов (юридических и физических лиц) к участию в открытом конкурсе на право заключения соглашения об участии в расселении коммунальных квартир в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Предметом конкурса является право на заключение соглашения об участии в расселении коммунальных квартир."
т.е просто так я расселить коммуналку не могу - еще нужно получить право на соглашение об участии в расселении. получается есть какие-то ограничения для инвестора?
или я путаю что-то?
-
Сообщение от squo
други мои, а каков алгоритм расселения коммуналки для стороннего покупателя?
я вот например хочу расселить трех-четырех комнатную квартиру.
на сайте горжилобмена есть список с адресами без цен и особых подробностей - эти адреса живые? где-то агенство указано, где-то что самостоятельно расселяют, где-то вообще никакой инфы.
я так понимаю что там все квартиры - и те, что ищут покупателя со стороны, и те где одни соседи у других покупают.
и самое непонятное
"СПб ГБУ "Горжилобмен" приглашает инвесторов (юридических и физических лиц) к участию в открытом конкурсе на право заключения соглашения об участии в расселении коммунальных квартир в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Предметом конкурса является право на заключение соглашения об участии в расселении коммунальных квартир."
т.е просто так я расселить коммуналку не могу - еще нужно получить право на соглашение об участии в расселении. получается есть какие-то ограничения для инвестора?
или я путаю что-то?
Меня тоже интересует этот вопрос, если что-нибудь выясните, поделитесь, пожалуйста.
-
Участник
Наш дом на Ваське, где почти все коммуналки пытались расселить. Находились инвесторы и что-то предлагали по расселению. дело даже доходило до договоров... Но потом что-то срывалось . многие слишком много запрашивали... так все и стоит до сих пор... люди живут в коммуналках. Вот совсем недавно опять объявился инвестор, хочет купить дом, у нас 2 подъезда и три этажа. По договору выкупает квартиру ,делят по долям и еще отдаешь соц.выплату и ищешь кв. на эту сумму ...
-
Участник
Мне кажется расселится можно всем,например неочередникам купить другую комнату в другой коммуналке а вот субсидию получат только очередники, главное, что все согласны и кв. станет отдельной.