|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Девочки! Мне вчера агент сказал, что недавно отменили выдачу без очереди субсидий по МДЖ, если подошла очередь по расселению коммуналки. Может кто слышал, знает, если можно киньте ссылку на закон. Спасибо.
-
Наш человек
Девочки,пришла пожаловаться.Нас замучили совсем. Два раза приходили в МФЦ с соседом, чтобы встать уже в программу. Оба раза отказали, т.к. сначала сказали прописать новорожденную(до этого говорили, что можно после постановки-ничего страшного)
Второй раз-подключить малышку к очереди,т.к якобы потом это будет невозможно.На вопрос об актуализации сделали круглые глаза.
А еще теперь нужно брать новое письмо о включении вреестр расселяемых квартир, т.к. там указано до какой даты следовало прийти, а она уже прошла(хотя до этого говорили, что не важно)
Сказали, что теперь включением в реестр занимается ТОЛЬКО Жилобмен(раньше и Жилищные отделы занимались-первое письмо как раз оттуда пришло)
И теперь все по-новой:подключение к очереди-30 рабочих дней(читай-полтора месяца, а то и больше)
И письмо новое еще примерно два месяца.
До НГ не успеваем. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать.
А в МФЦ развели руками и сказали-ну что делать, вы попали во время перемен-поэтому вам так не повезло((((((
-
Активный участник
Сообщение от Куклена3
Отец конечно может стать участником программы, площадь супругов учитываться будет, мало вводных данных, но если ваша квартира большая, то мужу могут отказать в субсидии, но его отец получит, в любом случае, напишите сколько метров ваша квартира и сколько в ней всего прописано человек.
Моя квартира 65,5, в ней зарегистрированы: сын, дочь, мой брат, я. Супруг и его отец зарегистрированы в комуналке, площадь общая 83,6, у мужа 31/52 доли, собственник муж.
-
Небожитель
-
Сообщение от Varox
Девочки,пришла пожаловаться.Нас замучили совсем. Два раза приходили в МФЦ с соседом, чтобы встать уже в программу. Оба раза отказали, т.к. сначала сказали прописать новорожденную(до этого говорили, что можно после постановки-ничего страшного)
Второй раз-подключить малышку к очереди,т.к якобы потом это будет невозможно.На вопрос об актуализации сделали круглые глаза.
А еще теперь нужно брать новое письмо о включении вреестр расселяемых квартир, т.к. там указано до какой даты следовало прийти, а она уже прошла(хотя до этого говорили, что не важно)
Сказали, что теперь включением в реестр занимается ТОЛЬКО Жилобмен(раньше и Жилищные отделы занимались-первое письмо как раз оттуда пришло)
И теперь все по-новой:подключение к очереди-30 рабочих дней(читай-полтора месяца, а то и больше)
И письмо новое еще примерно два месяца.
До НГ не успеваем. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать.
А в МФЦ развели руками и сказали-ну что делать, вы попали во время перемен-поэтому вам так не повезло((((((
Я по собственной инициативе (без всякого письма) собираюсь встать на программу РКК (правда коммуналка у нас большая, пока всех соберешь...) А документы нужно нести, собравшись всем вместе в жилищный отдел администрации - это точная информация, я ее сегодня там получила.
-
Старожил
Сообщение от Авданина Елена
Я по собственной инициативе (без всякого письма) собираюсь встать на программу РКК (правда коммуналка у нас большая, пока всех соберешь...) А документы нужно нести, собравшись всем вместе в жилищный отдел администрации - это точная информация, я ее сегодня там получила.
В жилищном отделе центрального района мне все время говорят что документы теперь не принимают - идите, мол, в мфц, а там дату принятия решения ставят практически через два меяца, а сегодня прислалиписьмо, мол бла бла (ответ на мою жалобу начальнику жилотдела, мол в мфц нет ниинформации ни бланков заявления и все время дают не те заявления, время идет а толку ноль и те же " у нас перетрубации"), так вот в письме черным по белому, мол жилищный отдел таки занимается приемом документов, в общем нет слов. А сегодня вообще прикол, звоню узнать номер приказа о признании нас участниками программы, а мне говорят мол звоните через неделю, сотрудник в отпуске. У меня уже тгже никаких нервов. А товарищь ( вот именно так, через мягкий знак, ибо тупорылых девочек протирающих свои колготки в гос аппаратах я еще могу простить, но тупорылых мальчегов никак не получается) из гжо мне вообще заявил, мол у нас тут перетрубации - давайте вы приедете через месяц, я ему мол через какой месяц, родной ты мой, у нас трое детей от нуля до четырех и все работают, собраться каждый раз проблематичненько. Достади. Но я держусь, если я руки опущу - никто больше всем этим не займется.
Ремонт состояние перманентное
-
Участник
Сообщение от мама Алена
Вам сейчас надо встать на очередь, ничего автоматом не делается. На программу вы уже встали, раз на сайте есть. А соц. выплаты не положены, т.к. на очереди еще не стоите.
Не надо брать никаких отказов, не надо в суд, вы просто пропустили один этап, вот так и получилось
Алена, а разве постановка на 2 очередь не приостановлена до 2013 г.?
-
Активный участник
подробности... может вас что-то конкретно интересует, спрашивайте, отвечу.
а так как то даже не знаю, что поведать (ссориии)
-
Участник
Вот и закончилась наша эпопея с расселением коммунальной квартиры,с "горем по полам" мы стали обладателями трешки.Сегодня перечислили деньги по МДЖ продавцу за комнату и все она наша,к этому шли долгих 3 года.Ура! ура!
-
Участник
Сообщение от Малиновая
УРА! Мы закончили! документы и квартира у нас, деньги у продавца!
удачи всем!
у нас было две программы МДЖ и РКК.
Поздравляю!