Страница 263 из 1699 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник

Девочки! Мне вчера агент сказал, что недавно отменили выдачу без очереди субсидий по МДЖ, если подошла очередь по расселению коммуналки. Может кто слышал, знает, если можно киньте ссылку на закон. Спасибо.

Наш человек Аватар для Varox

Девочки,пришла пожаловаться.Нас замучили совсем. Два раза приходили в МФЦ с соседом, чтобы встать уже в программу. Оба раза отказали, т.к. сначала сказали прописать новорожденную(до этого говорили, что можно после постановки-ничего страшного)
    Второй раз-подключить малышку к очереди,т.к якобы потом это будет невозможно.На вопрос об актуализации сделали круглые глаза.
    А еще теперь нужно брать новое письмо о включении вреестр расселяемых квартир, т.к. там указано до какой даты следовало прийти, а она уже прошла(хотя до этого говорили, что не важно)
    Сказали, что теперь включением в реестр занимается ТОЛЬКО Жилобмен(раньше и Жилищные отделы занимались-первое письмо как раз оттуда пришло)
    И теперь все по-новой:подключение к очереди-30 рабочих дней(читай-полтора месяца, а то и больше)
    И письмо новое еще примерно два месяца.
    До НГ не успеваем. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать.
    А в МФЦ развели руками и сказали-ну что делать, вы попали во время перемен-поэтому вам так не повезло((((((

Активный участник Аватар для Shacenka

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Отец конечно может стать участником программы, площадь супругов учитываться будет, мало вводных данных, но если ваша квартира большая, то мужу могут отказать в субсидии, но его отец получит, в любом случае, напишите сколько метров ваша квартира и сколько в ней всего прописано человек.
    Моя квартира 65,5, в ней зарегистрированы: сын, дочь, мой брат, я. Супруг и его отец зарегистрированы в комуналке, площадь общая 83,6, у мужа 31/52 доли, собственник муж.

Небожитель Аватар для lilari

А мы и на очередь все никак стать не можем
    у всех желающих потеряны свидетельства о рождении и их надо восстанавливать.
    а еще нанимателю (свекру) не дают (со скандалом) копию ордера на комнаты, т.к. у них задолженность по квартплате. В ЖО сказали, что не давать не имеют права, а по факту, что имеем, то имеем. Письменный запрос в жилконторе написали, рассматривать будут месяц
    и все у моих родственников через одно место - это я просто выговориться
    договора социального найма тоже нет и видимо тоже не сделать, потому что копию ордера не получить

5. ответ для Varox , на сообщение « Девочки,пришла пожаловаться.Нас... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Девочки,пришла пожаловаться.Нас замучили совсем. Два раза приходили в МФЦ с соседом, чтобы встать уже в программу. Оба раза отказали, т.к. сначала сказали прописать новорожденную(до этого говорили, что можно после постановки-ничего страшного)
    Второй раз-подключить малышку к очереди,т.к якобы потом это будет невозможно.На вопрос об актуализации сделали круглые глаза.
    А еще теперь нужно брать новое письмо о включении вреестр расселяемых квартир, т.к. там указано до какой даты следовало прийти, а она уже прошла(хотя до этого говорили, что не важно)
    Сказали, что теперь включением в реестр занимается ТОЛЬКО Жилобмен(раньше и Жилищные отделы занимались-первое письмо как раз оттуда пришло)
    И теперь все по-новой:подключение к очереди-30 рабочих дней(читай-полтора месяца, а то и больше)
    И письмо новое еще примерно два месяца.
    До НГ не успеваем. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать.
    А в МФЦ развели руками и сказали-ну что делать, вы попали во время перемен-поэтому вам так не повезло((((((
    Я по собственной инициативе (без всякого письма) собираюсь встать на программу РКК (правда коммуналка у нас большая, пока всех соберешь...) А документы нужно нести, собравшись всем вместе в жилищный отдел администрации - это точная информация, я ее сегодня там получила.

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Авданина Елена Посмотреть сообщение
    Я по собственной инициативе (без всякого письма) собираюсь встать на программу РКК (правда коммуналка у нас большая, пока всех соберешь...) А документы нужно нести, собравшись всем вместе в жилищный отдел администрации - это точная информация, я ее сегодня там получила.
    В жилищном отделе центрального района мне все время говорят что документы теперь не принимают - идите, мол, в мфц, а там дату принятия решения ставят практически через два меяца, а сегодня прислалиписьмо, мол бла бла (ответ на мою жалобу начальнику жилотдела, мол в мфц нет ниинформации ни бланков заявления и все время дают не те заявления, время идет а толку ноль и те же " у нас перетрубации"), так вот в письме черным по белому, мол жилищный отдел таки занимается приемом документов, в общем нет слов. А сегодня вообще прикол, звоню узнать номер приказа о признании нас участниками программы, а мне говорят мол звоните через неделю, сотрудник в отпуске. У меня уже тгже никаких нервов. А товарищь ( вот именно так, через мягкий знак, ибо тупорылых девочек протирающих свои колготки в гос аппаратах я еще могу простить, но тупорылых мальчегов никак не получается) из гжо мне вообще заявил, мол у нас тут перетрубации - давайте вы приедете через месяц, я ему мол через какой месяц, родной ты мой, у нас трое детей от нуля до четырех и все работают, собраться каждый раз проблематичненько. Достади. Но я держусь, если я руки опущу - никто больше всем этим не займется.
    Ремонт состояние перманентное

Участник Аватар для Ledacool

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Вам сейчас надо встать на очередь, ничего автоматом не делается. На программу вы уже встали, раз на сайте есть. А соц. выплаты не положены, т.к. на очереди еще не стоите.
    Не надо брать никаких отказов, не надо в суд, вы просто пропустили один этап, вот так и получилось
    Алена, а разве постановка на 2 очередь не приостановлена до 2013 г.?

Активный участник Аватар для Малиновая

подробности... может вас что-то конкретно интересует, спрашивайте, отвечу.
    а так как то даже не знаю, что поведать (ссориии)

Участник Аватар для Светлана62

Вот и закончилась наша эпопея с расселением коммунальной квартиры,с "горем по полам" мы стали обладателями трешки.Сегодня перечислили деньги по МДЖ продавцу за комнату и все она наша,к этому шли долгих 3 года.Ура! ура!

10. ответ для Малиновая , на сообщение « УРА! Мы закончили! документы и... »
    Участник Аватар для Светлана62

Цитата Сообщение от Малиновая Посмотреть сообщение
    УРА! Мы закончили! документы и квартира у нас, деньги у продавца!
    удачи всем!
    у нас было две программы МДЖ и РКК.
    Поздравляю!

Страница 263 из 1699 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »