Страница 262 из 1699 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для sonjka , на сообщение « А какое первоочередное право у вас? »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    А какое первоочередное право у вас?
    гм... я думала, оно у всех одинаковое: 1 - участие в РКК, 2 - трое и больше детей
    у нас первое
    но завтра все буду уточнять в ЖО

Цитата Сообщение от Балтийский снег Посмотреть сообщение
    Всем добрый день......
    Прошу разобраться в вопросе ркк .....
    СИТУАЦИЯ ТАКАЯ
    Есть трешка ...
    2 комнаты. мать ( владелица 1/2 части не стоит на очереди т.к имеет др. Жп и там и живет), дочь (1/2 часть), внук 7 лет внучка 3 года . И бабушка 83 года (все стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении ж.у.
    1 комната . Соседка. Работник здравоохранения уже давно стоит на очереди. Прописана одна ,но есть сын. И муж. Живут на ж/п свекра .

Дочь хочет сделать квартиру цельной.....
    Вопрос 1 . Сначала в ЖО. Района на постановку в список на расселение , потом. На субсидию в Мфц или как-то можно по другому
    Вопрос 2 . Может ли дочь выкупить часть матери за счет субсидии....
    Вопрос 3. Есть ли у соседки на какие-то перференции. Из-за того что она работник здравоохранения.....
    Заранее спасибо..
    1. в ЖО ставят на очередь. Если все уже, кто может, на ней стоят, то зачем в ЖО? Я бы пошла в РайЖилОбмен - там занимаются программой расселения коммуналок.
    2. не знаю
    3. для работников бюджетной сферы тоже есть программа и это тоже можно узнать в РайЖилОбмен
    посмотрите их сайт http://obmencity.ru/ Там довольно все хорошо и понятно написано и куда идти тоже

3. ответ для tt666 , на сообщение « соседка туда ездила.ей там что-то... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от tt666 Посмотреть сообщение
    соседка туда ездила.ей там что-то рассказывали(с её слов) мы на городской стоит, на программах вроде как ни на каких не стоим.только на общей городской
    Получить субсидию можно только по какой-нибудь программе. На каждой программе свои условия, поэтому на Ваш вопрос не ответить.
    То, как говорит соседка - похоже на "Безвозмездные субсидии", или мдж. А так, как Вы предполагаете - на расселении коммуналок.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

4. ответ для Ledacool , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Ledacool Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в след. следующей ситуации.

Мы хотим расселить коммун. квартиру за счет выкупа комнаты одними соседями у других.

Подали док-ты в Горжилобмен. Попали в реестр расселяемых квартир на их сайте.

Далее пошли на постановку в программу в МФЦ. Подали все док-ты 27 июля. И только сейчас через 3 с лишних месяца пришел отказ в МФЦ и жил. комитета.
    Формулировка следующая: "в связи с тем, что не состоим на учёте в жил. комитете". При подаче док-тов в МФЦ мне сказали, что если в программу нас возьмут, то на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий нас возьмут автоматически.
    На сайте жилкомитета http://www.gilkom-complex.ru/index.p...=68&Itemid=112 указано, что участниками программы по Расселению могут быть граждане, являющиеся собственниками жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с Программой, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Но я же не могу встать на этот учет пока не встану в программу по Расселению! Замкнутый круг!

Подскажите, пожалуйста, что делать? Брать офиц. отказ и в суд?

В расписке по приему док-тов указано:"Прием док-тов для предоставления соц.выплат для приобретения и строит-ва жил.помещений по целевой программе "Расселение коммунальных квартир". Может, подача док-тов должны была быть не для получения выплат, а для вступления в программу? Но я это ясно озвучила, что меня прислали из Горжилобмена, и мне надо вступить в программу по расселению. Девушки там вечно ничего не знают, долго искали-консультировались, как всё оформляется. И спорили со мной, что эта формулировка означает вступление в программу. Посоветуйте, пожалуйста!! Эпопею по оформлению необх. бумаг по расселению мы начали год назад, а результат - 0. Я просто в отчаянии... =(

В Спб прописана с рождения, в коммуналке прописана - 10 лет. Имею сына 3х лет. В разводе. Но ведь на очередь нуждающихся в содействии по улучшению жил. условий меня не ставят. Что же делать?
    Вам сейчас надо встать на очередь, ничего автоматом не делается. На программу вы уже встали, раз на сайте есть. А соц. выплаты не положены, т.к. на очереди еще не стоите.
    Не надо брать никаких отказов, не надо в суд, вы просто пропустили один этап, вот так и получилось

5. ответ для Малиновая , на сообщение « УРА! Мы закончили! документы и... »

Цитата Сообщение от Малиновая Посмотреть сообщение
    УРА! Мы закончили! документы и квартира у нас, деньги у продавца!
    удачи всем!
    у нас было две программы МДЖ и РКК.
    Поздравляю!
    Расскажите подробности, пожалуйста

6. ответ для lilari , на сообщение « Девочки, а как быстро можно... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Девочки, а как быстро можно рассчитывать на субсидию, если есть первоочередное право?
    На программе расселения коммуналок нету первоочередного права, все в порядке постановки на программу.
    Или вы получаете субсидию по какой-то другой программе?

Цитата Сообщение от plolya Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    Временная регистрация подойдет? или постоянная прописка должна быть. У меня 6 лет офиц. временной регистрации в общежитии (от Универа)
    Временная подойдет

спасибо

Активный участник Аватар для Shacenka

Читала, читала, но вопрос остался, спрошу ))) у мужа есть 3 комнаты в ком-ке, в очереди на улучшение жил условий стоит лет 20, а то и больше, его отец так же стоит на очереди, но собственником не является (не участвовал в приватизации) оба зарегистрированы на данной жил площади. Вопрос -на субсидию может претендовать только муж, а его отец имеет право на субсидию?
    И еще, муж, я и дети проживаем на моей жил площади, квартира в моей собственности, будет ли учитываться данное обстоятельство- наличие жил площади у супруги, при решении вопроса об участии в программе?

10. ответ для Shacenka , на сообщение « Читала, читала, но вопрос остался,... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Shacenka Посмотреть сообщение
    Читала, читала, но вопрос остался, спрошу ))) у мужа есть 3 комнаты в ком-ке, в очереди на улучшение жил условий стоит лет 20, а то и больше, его отец так же стоит на очереди, но собственником не является (не участвовал в приватизации) оба зарегистрированы на данной жил площади. Вопрос -на субсидию может претендовать только муж, а его отец имеет право на субсидию?
    И еще, муж, я и дети проживаем на моей жил площади, квартира в моей собственности, будет ли учитываться данное обстоятельство- наличие жил площади у супруги, при решении вопроса об участии в программе?
    Отец конечно может стать участником программы, площадь супругов учитываться будет, мало вводных данных, но если ваша квартира большая, то мужу могут отказать в субсидии, но его отец получит, в любом случае, напишите сколько метров ваша квартира и сколько в ней всего прописано человек.
    Ремонт состояние перманентное

Страница 262 из 1699 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »