|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от sonjka
А какое первоочередное право у вас?
гм... я думала, оно у всех одинаковое: 1 - участие в РКК, 2 - трое и больше детей
у нас первое
но завтра все буду уточнять в ЖО
-
Небожитель
Сообщение от Балтийский снег
Всем добрый день......
Прошу разобраться в вопросе ркк .....
СИТУАЦИЯ ТАКАЯ
Есть трешка ...
2 комнаты. мать ( владелица 1/2 части не стоит на очереди т.к имеет др. Жп и там и живет), дочь (1/2 часть), внук 7 лет внучка 3 года . И бабушка 83 года (все стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении ж.у.
1 комната . Соседка. Работник здравоохранения уже давно стоит на очереди. Прописана одна ,но есть сын. И муж. Живут на ж/п свекра .
Дочь хочет сделать квартиру цельной.....
Вопрос 1 . Сначала в ЖО. Района на постановку в список на расселение , потом. На субсидию в Мфц или как-то можно по другому
Вопрос 2 . Может ли дочь выкупить часть матери за счет субсидии....
Вопрос 3. Есть ли у соседки на какие-то перференции. Из-за того что она работник здравоохранения.....
Заранее спасибо..
1. в ЖО ставят на очередь. Если все уже, кто может, на ней стоят, то зачем в ЖО? Я бы пошла в РайЖилОбмен - там занимаются программой расселения коммуналок.
2. не знаю
3. для работников бюджетной сферы тоже есть программа и это тоже можно узнать в РайЖилОбмен
посмотрите их сайт http://obmencity.ru/ Там довольно все хорошо и понятно написано и куда идти тоже
-
Мега-элита
Сообщение от tt666
соседка туда ездила.ей там что-то рассказывали(с её слов) мы на городской стоит, на программах вроде как ни на каких не стоим.только на общей городской
Получить субсидию можно только по какой-нибудь программе. На каждой программе свои условия, поэтому на Ваш вопрос не ответить.
То, как говорит соседка - похоже на "Безвозмездные субсидии", или мдж. А так, как Вы предполагаете - на расселении коммуналок.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Ledacool
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в след. следующей ситуации.
Мы хотим расселить коммун. квартиру за счет выкупа комнаты одними соседями у других.
Подали док-ты в Горжилобмен. Попали в реестр расселяемых квартир на их сайте.
Далее пошли на постановку в программу в МФЦ. Подали все док-ты 27 июля. И только сейчас через 3 с лишних месяца пришел отказ в МФЦ и жил. комитета.
Формулировка следующая: "в связи с тем, что не состоим на учёте в жил. комитете". При подаче док-тов в МФЦ мне сказали, что если в программу нас возьмут, то на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий нас возьмут автоматически.
На сайте жилкомитета http://www.gilkom-complex.ru/index.p...=68&Itemid=112 указано, что участниками программы по Расселению могут быть граждане, являющиеся собственниками жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с Программой, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Но я же не могу встать на этот учет пока не встану в программу по Расселению! Замкнутый круг!
Подскажите, пожалуйста, что делать? Брать офиц. отказ и в суд?
В расписке по приему док-тов указано:"Прием док-тов для предоставления соц.выплат для приобретения и строит-ва жил.помещений по целевой программе "Расселение коммунальных квартир". Может, подача док-тов должны была быть не для получения выплат, а для вступления в программу? Но я это ясно озвучила, что меня прислали из Горжилобмена, и мне надо вступить в программу по расселению. Девушки там вечно ничего не знают, долго искали-консультировались, как всё оформляется. И спорили со мной, что эта формулировка означает вступление в программу. Посоветуйте, пожалуйста!! Эпопею по оформлению необх. бумаг по расселению мы начали год назад, а результат - 0. Я просто в отчаянии... =(
В Спб прописана с рождения, в коммуналке прописана - 10 лет. Имею сына 3х лет. В разводе. Но ведь на очередь нуждающихся в содействии по улучшению жил. условий меня не ставят. Что же делать?
Вам сейчас надо встать на очередь, ничего автоматом не делается. На программу вы уже встали, раз на сайте есть. А соц. выплаты не положены, т.к. на очереди еще не стоите.
Не надо брать никаких отказов, не надо в суд, вы просто пропустили один этап, вот так и получилось
-
Мега-элита
Сообщение от Малиновая
УРА! Мы закончили! документы и квартира у нас, деньги у продавца!
удачи всем!
у нас было две программы МДЖ и РКК.
Поздравляю!
Расскажите подробности, пожалуйста
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
Девочки, а как быстро можно рассчитывать на субсидию, если есть первоочередное право?
На программе расселения коммуналок нету первоочередного права, все в порядке постановки на программу.
Или вы получаете субсидию по какой-то другой программе?
-
Мега-элита
Сообщение от plolya
Вопрос.
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
Временная регистрация подойдет? или постоянная прописка должна быть. У меня 6 лет офиц. временной регистрации в общежитии (от Универа)
Временная подойдет
-
Небожитель
-
Активный участник
Читала, читала, но вопрос остался, спрошу ))) у мужа есть 3 комнаты в ком-ке, в очереди на улучшение жил условий стоит лет 20, а то и больше, его отец так же стоит на очереди, но собственником не является (не участвовал в приватизации) оба зарегистрированы на данной жил площади. Вопрос -на субсидию может претендовать только муж, а его отец имеет право на субсидию?
И еще, муж, я и дети проживаем на моей жил площади, квартира в моей собственности, будет ли учитываться данное обстоятельство- наличие жил площади у супруги, при решении вопроса об участии в программе?
-
Старожил
Сообщение от Shacenka
Читала, читала, но вопрос остался, спрошу ))) у мужа есть 3 комнаты в ком-ке, в очереди на улучшение жил условий стоит лет 20, а то и больше, его отец так же стоит на очереди, но собственником не является (не участвовал в приватизации) оба зарегистрированы на данной жил площади. Вопрос -на субсидию может претендовать только муж, а его отец имеет право на субсидию?
И еще, муж, я и дети проживаем на моей жил площади, квартира в моей собственности, будет ли учитываться данное обстоятельство- наличие жил площади у супруги, при решении вопроса об участии в программе?
Отец конечно может стать участником программы, площадь супругов учитываться будет, мало вводных данных, но если ваша квартира большая, то мужу могут отказать в субсидии, но его отец получит, в любом случае, напишите сколько метров ваша квартира и сколько в ней всего прописано человек.
Ремонт состояние перманентное