Страница 264 из 292 « Первая 164214254260261262263264265266267268274 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для nusenok

Если не сложно, напишите список документов, которые нужно подавать на паспорт. Нам придётся делать срочно сразу с рождения. Я так понимаю - сначала регистрируем, получаем свидетельство о рождении, с ним идём ребенка прописываем (это обязательно для паспорта?) и только потом в ОВИР за загранпаспортом?
    Я Аня

2. ответ для nusenok , на сообщение « Если не сложно, напишите список... »
    Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от nusenok Посмотреть сообщение
    Если не сложно, напишите список документов, которые нужно подавать на паспорт. Нам придётся делать срочно сразу с рождения. Я так понимаю - сначала регистрируем, получаем свидетельство о рождении, с ним идём ребенка прописываем (это обязательно для паспорта?) и только потом в ОВИР за загранпаспортом?
    Все верно - там в анкете нужно ставить дату и место прописки ребенка. Я делаю через госуслуги нового образца. Заполнила анкету, через 2 или 3 дня пришло вот такое сообщение:
    Приглашаем Вас вместе с ребенком для его цифрового фотографирования на паспорт 29.09.2014г. с 14-00 до 15-00 в ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в районе г.Санкт-Петербурга по адресу: . При себе иметь следующие документы:1.Свидетельство о рождении ребенка (во избежание ошибок при оформлении заграничного паспорта, рекомендуем приложить копию свидетельства о рождении ребенка).2.Вкладыш о гражданстве (для детей рожденных до 07.2002г).3.Паспорт гражданина РФ законного представителя.4.Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта содержащего электронный носитель 1200р (на ребенка до 14 лет) и 2500р (на ребенка от 14 до 18 лет).5.Заграничный паспорт, выданный ранее (если имеется).6.Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия законного представителя не совпадает с фамилией, которая указана в его паспорте, то предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии.7.Если ребенку уже есть 14 лет, то паспорт гражданина РФ. 8.Документы, подтверждающие права законного представителя (для опекунов, усыновителей).Для граждан, которые подали заявку через сайт Госуслуги отдельная очередь.

3. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для nusenok

Спасибо огромное!
    А вы на госуслуги какого числа подавали анкету? И сколько по времени обещают делать?
    Я Аня

4. ответ для nusenok , на сообщение « Спасибо огромное! А вы на госуслуги... »

Цитата Сообщение от nusenok Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    А вы на госуслуги какого числа подавали анкету? И сколько по времени обещают делать?
    23.09 вечером (после 21 часа) подала, 25.09 прислали указанное выше сообщение. по времени не знаю, наверное, стандартно - месяц. в пн пойдем в ОВИР, там скажут.

5. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для Notazhko

Добавлю еще, что после получения свидетельства о рождении регистрацию ребенку тоже удобнее делать через госуслуги.
    Мы, правда, регистрировали не новорожденного, а меняли место регистрации, но в понедельник утром я подала заявку, а во вторник в 11 утра были уже с регистрацией и я, и ребенок.
    Обычная регистрация в свое время заняла 5 рабочих дней.

6. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

сегодня были в овире. кроме указанных документов, попросили еще копию паспорта мамы. кстати получить может только тот родитель, кот подавал док-ты. сказали, что где-то через 2 нед будет уже готов паспорт.

7. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Наш человек Аватар для EvgeniiaL

мы делали на Красных текстильщиков . 300 руб
    10 дней.
    очереди ноль
    пришли в 10-30, вышли в 11-05.
    включая время на изготовление фото малыша

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Частый гость Аватар для dmitryspb

Подскажите хочу оформить на ребенка 1 год Загран паспорт наверно старого образца т.к. он дешевле. И с ребенком никуда не нужно переться сделаю фото рядом с домом.
    Где оформлять паспорт в УФМС где прописан ребенок или на Красного туркменщика )))...
    Буду заниматься я! понял нужны копии сво-ва о рождении, моего пасп и жены, о браке и оригиналы+ анкеты.
    Где скачать анкету. гос услуги не предлагать!!!!

Элита Аватар для Notazhko

Цитата Сообщение от dmitryspb Посмотреть сообщение
    Подскажите хочу оформить на ребенка 1 год Загран паспорт наверно старого образца т.к. он дешевле. И с ребенком никуда не нужно переться сделаю фото рядом с домом.
    Где оформлять паспорт в УФМС где прописан ребенок или на Красного туркменщика )))...
    Буду заниматься я! понял нужны копии сво-ва о рождении, моего пасп и жены, о браке и оригиналы+ анкеты.
    Где скачать анкету. гос услуги не предлагать!!!!
    скачать здесь
    Инструкция по заполнению здесь
    Перечень документов здесь

в районном отделе УФМС лучше сначала узнать, делают ли они паспорта старого образца для детей
    на Кр.Текстильщика точно делают

10. ответ для Harmony , на сообщение « Здравствуйте! Вы через госуслуги... »
    Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от Harmony Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вы через госуслуги подавали? Детей до 3 лет пускают без очереди в районном?
    А у нас в Красносельском р-не совсем офигели: кто с госуслуг проходят вперед людей с детьми до года. Пришлось поскандалить и попросить позвать начальника - сразу приняли.
    И еще я подавала на паспорт нового образца, но мне все равно донесли информацию, что мне надо было подавать на старого образца, но на текстильщиков - а то они не делают. Умные такие)))
    Бланк я брала накануне, заполнила дома, на паспорт ребенка сфотали в ОВИРе без проблем - там маленький экранчик изображения с объектива - как в зеркало смотришься, а моя очень любит в зеркало смотреться))
    Фото на анкету для ребенка не нужно. Все копии они сняли сами.

Страница 264 из 292 « Первая 164214254260261262263264265266267268274 Последняя »