Страница 264 из 927 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364764 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для *nikita* , на сообщение « Девочки , кто -нибудь уже сажал... »
    Наш человек Аватар для Ольга О.

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    Девочки , кто -нибудь уже сажал купленные в этом году клематисы?
    да,я посадила уже с неделю ,укутала с головой укрывным,сидят ,вроде ничего..даже подросли
    Оля + Юра= 04.06.1999 г.

И Сережка 15.06.2000

Цитата Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
    да,я посадила уже с неделю ,укутала с головой укрывным,сидят ,вроде ничего..даже подросли
    ого!
    а я повременю. земля, конечно, подсыхает, но уж больно открытое место у меня , всем ветрам, как говорят. к тому же там вообще всегда ветренно, даже когда в др.местах затишье.
    так и погибнут от холодного ветра, да от пересыхающей почвы, да от похолодания временного.
    а укрыть так, чтобы всю конструкцию не снесло не получится.
    вот и жду.

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для неведомазверушка

и я все высадила на прошлых вых, так они так здорово оживились на воле, прям не узнать, новые листья, побеги и даже бутоны

а вот перезимовавшие почти не видать, думала, что накрылись, подкопала, побеги под землей есть от корня, а над землей полная тишь.....
    а у вас как, девочки???
    у меня три сыночка и лапочка дочка!

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    с Луны Аватар для Светкина

Девы, приехала на дачу и по вашему собету расскопала свои сухие веточки А они живые , пускают росточки
    Один пересадила на новое место, выкопали яму 70 см глубиной (вообщем сделали все как положено). Второй не стала трогать. А новый купила, дома на окошке стоит, боюсь пока сажать Но он такой большой стал уже Надеюсь исполнится моя мечта!!!И будут у меня красивые клематисы

5. ответ для Ольга О. , на сообщение « у меня вот они не идут..года 4... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
    у меня вот они не идут..года 4 пытаюсь-никак...в этом году посадила в соответствии с этой статьей..крупноцветковые в полутень запихала,хотя были места на солнце подготовлены..поглядим,что получится..а заглублять- это везде пишут..хоть что-то повторяется)
    Не пойдут клематисы, только если у вас сырое место и тяжёлая почва, они любят рыхлую - типа лесного опада, но не кислую. Ну или если заражены вилтом уже в детстве.
    Если по весне стоит вода - сажайте на холмики. Корневая шейка уязвима у них, если сгнила - может и сдохнуть (я один раз пересаживала старый загибающийся клематис -в результате 2 хилых делёнки и 2 ведра отдельно лежащих в земле корней, отгнивших напрочь, и я ма 1м в диаметре).
    У меня дренаж хороший, но и то у очень старого клематиса образовался сам собой холмик. Насчёт полутени я как-то не уверена, не тот у нас климат, чтобы солнца бояться. Ноги закрывать - это да, у меня в них посеялись пролески: как-то подкапывала - так они над корнями сплошным слоем торчат, прикрывают. А летом самосевом календула растёт.

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для ALLEKA

Девочки! У меня на 2 клематисах листики по краям стали чернеть. один давно без движения сидел, стволик одеревенел полностью, но листья были зеленые, а сегодня увидела что с обратной стороны появились по краям черные точечки. а второй растет, но на нем тоже появились... Что делать?

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для *nikita*

А мой, который без движенья сидел, сегодня выдал почку растущую!!!!ТТТ
    я его энергином поливала, но листики нижние тоже немного потемнели....Думаю, это не очень страшно.... Они же все таки не в открытом грунте.

Наверное , я пока тоже повременю с высадкой.... к концу мая, наверное, посажу!

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

А я высадила недели две назад под 5литровую банку. Очень быстро пошел в рост, когда стал вылезать из банки, оставила без укрытия. Надеюсь на лучшее.
    Профессионалы, подскажите (всь топик не осилить). В прошлом году посадила клематис, сейчас уже около 10-15 см в 3 побега. Вопрос: нужно ли прищипывать, чтобы развивались еще побеги. Спасибо.

9. ответ для Tsvetok0270 , на сообщение « А я высадила недели две назад под... »
    Наш человек Аватар для natgost

Цитата Сообщение от Tsvetok0270 Посмотреть сообщение
    А я высадила недели две назад под 5литровую банку. Очень быстро пошел в рост, когда стал вылезать из банки, оставила без укрытия. Надеюсь на лучшее.
    Профессионалы, подскажите (всь топик не осилить). В прошлом году посадила клематис, сейчас уже около 10-15 см в 3 побега. Вопрос: нужно ли прищипывать, чтобы развивались еще побеги. Спасибо.
    Я не профессионал, но прищипывать обязательно надо, у них от этого больше почек просыпается и они начинают куститься и корневая лучше развивается

10. ответ для natgost , на сообщение « Я не профессионал, но прищипывать... »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
    Я не профессионал, но прищипывать обязательно надо, у них от этого больше почек просыпается и они начинают куститься и корневая лучше развивается
    а прищипывать, это просто макушку отщипнуть?

по выходным меня нет в городе.

Страница 264 из 927 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364764 Последняя »