|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *nikita*
Девочки , кто -нибудь уже сажал купленные в этом году клематисы?
да,я посадила уже с неделю ,укутала с головой укрывным,сидят ,вроде ничего..даже подросли
Оля + Юра= 04.06.1999 г.
И Сережка 15.06.2000
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга О.
да,я посадила уже с неделю ,укутала с головой укрывным,сидят ,вроде ничего..даже подросли
ого!
а я повременю. земля, конечно, подсыхает, но уж больно открытое место у меня , всем ветрам, как говорят. к тому же там вообще всегда ветренно, даже когда в др.местах затишье.
так и погибнут от холодного ветра, да от пересыхающей почвы, да от похолодания временного.
а укрыть так, чтобы всю конструкцию не снесло не получится.
вот и жду.
-
Мега-элита
и я все высадила на прошлых вых, так они так здорово оживились на воле, прям не узнать, новые листья, побеги и даже бутоны 
а вот перезимовавшие почти не видать, думала, что накрылись, подкопала, побеги под землей есть от корня, а над землей полная тишь.....
а у вас как, девочки???
у меня три сыночка и лапочка дочка!  
-
с Луны
-
Хранитель.
 Сообщение от Ольга О.
у меня вот они не идут..года 4 пытаюсь-никак...в этом году посадила в соответствии с этой статьей..крупноцветковые в полутень запихала,хотя были места на солнце подготовлены..поглядим,что получится..а заглублять- это везде пишут..хоть что-то повторяется)
Не пойдут клематисы, только если у вас сырое место и тяжёлая почва, они любят рыхлую - типа лесного опада, но не кислую. Ну или если заражены вилтом уже в детстве.
Если по весне стоит вода - сажайте на холмики. Корневая шейка уязвима у них, если сгнила - может и сдохнуть (я один раз пересаживала старый загибающийся клематис -в результате 2 хилых делёнки и 2 ведра отдельно лежащих в земле корней, отгнивших напрочь, и я ма 1м в диаметре).
У меня дренаж хороший, но и то у очень старого клематиса образовался сам собой холмик. Насчёт полутени я как-то не уверена, не тот у нас климат, чтобы солнца бояться. Ноги закрывать - это да, у меня в них посеялись пролески: как-то подкапывала - так они над корнями сплошным слоем торчат, прикрывают. А летом самосевом календула растёт.
-
Элита
Девочки! У меня на 2 клематисах листики по краям стали чернеть. один давно без движения сидел, стволик одеревенел полностью, но листья были зеленые, а сегодня увидела что с обратной стороны появились по краям черные точечки. а второй растет, но на нем тоже появились... Что делать?
-
Элита
А мой, который без движенья сидел, сегодня выдал почку растущую!!!! ТТТ
я его энергином поливала, но листики нижние тоже немного потемнели....Думаю, это не очень страшно.... Они же все таки не в открытом грунте.
Наверное , я пока тоже повременю с высадкой.... к концу мая, наверное, посажу!
-
Наш человек
А я высадила недели две назад под 5литровую банку. Очень быстро пошел в рост, когда стал вылезать из банки, оставила без укрытия. Надеюсь на лучшее.
Профессионалы, подскажите (всь топик не осилить). В прошлом году посадила клематис, сейчас уже около 10-15 см в 3 побега. Вопрос: нужно ли прищипывать, чтобы развивались еще побеги. Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Tsvetok0270
А я высадила недели две назад под 5литровую банку. Очень быстро пошел в рост, когда стал вылезать из банки, оставила без укрытия. Надеюсь на лучшее.
Профессионалы, подскажите (всь топик не осилить). В прошлом году посадила клематис, сейчас уже около 10-15 см в 3 побега. Вопрос: нужно ли прищипывать, чтобы развивались еще побеги. Спасибо.
Я не профессионал, но прищипывать обязательно надо, у них от этого больше почек просыпается и они начинают куститься и корневая лучше развивается
-
с Луны
 Сообщение от natgost
Я не профессионал, но прищипывать обязательно надо, у них от этого больше почек просыпается и они начинают куститься  и корневая лучше развивается 
а прищипывать, это просто макушку отщипнуть?
по выходным меня нет в городе.