|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну, горшок пока не сильно скоро, а ноги уже длинные, барышня у нас модельных параметров да и в возрасте горшка как-то я процесс могу себе представить, затык в промежутке между раковиной и горшком
И удобно так, на ножках если стоит в ванной? Там же попа сомкнута получается, если можно так выразиться. И прям совсем между ножек тоже как-то не сильно удобно мыть, еще ведь не попросишь на корточки сесть)))) А содержимое подгузника, кхм... Не только к попе пристает))) и как быть с направлением спереди -назад, струя воды должна быть со стороны животика...
сейчас во время купания в ванной подмываем все равно в раковине, в ванной стоя я не понимаю как помыть...
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин
-
особа особостатусная
Гибкий душ струю даст в любом направлении. Ножки для начала можно ставить на ширине плеч, пока приседать не научится.
И ничего страшного, много к чему еще придется приспособиться. В крайнем случае существуют влажные салфетки, а мыться можно уже перед сном капитально.
-
Хранитель
-
Хранитель
Мы попу мыли стоя в ванне. Дочь стояла лицом ко мне держась за бортик, я с душем сзади мыла попу, потом брала ее левую ногу под колено и поднимала(этой же рукой в которой душ, т.е ее нога лежала у меня на запястье) и мыла уже все остальное. Позже похлопывала просто по ноге и говорила подними, она сама поднимала и я таким таким же образом ее мыла. написала конечно мудрено, но просто надо попробовать и там все легко будет.
-
Ветеран
Сообщение от Krasavitsa
Наступила пора дождей и сырости.На детских площадках стали мокрыми карусельки, горки,качели.Чтобв не притирать все это ребенком, возьмите с собой скребок для стекол.Место в коляске почти не занимает и будет под рукой.
Замечательная идея, беру на вооружение.
Для себя недавно открыла удобную вещицу: бутылочка детской воды Шишкин лес снабжена " непроливайкой" ( там резиновая вкладочка в крыжке)
М.б. пригодится таким же как и мы любителям попереворачивать бутылочки и поразливать воду.
-
Наш человек
Сообщение от Катятка
Лично для меня ко второму ребёнку открытием стал педприкорм - такая красота!... Нет трат на пюрешки, не надо ничего перемалывать, думать, сколько ребёнок съел и как бы в него чего запихнуть из еды...
А ещё со второй я узнала такой фокус с ГВ: у многих при кормлении подтекает из другой груди, так вот если на несколько секунда слегка вдавить сосок, то поток остановится. ну или вытекут несколько капель. Мне очень и очень помогает.
интересно... куда вдавить? типа как бы внутрь? а это точно не вредно?)
-
Гость
Может повторюсь, но напишу . Наши прогулки состоят из "покачаться на качельках". Коврик, который покупают для ванной комнаты, разрезали и берем с собой. Удобно. Ребенок не соскальзывает и "попа" сухая (не всегда в непромокаемых штанишках гуляем).
Коврик такой:
"Найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж" (с)
-
Гость
-
Участник
Сообщение от TWOCHILDREN
И про ГВ вспомнила! Всегда забывала, какой грудью кормить в следующий раз!!! Даже в блокнотик записывала
Мой секретик: кормлю одной, на второй прокладка для груди (подтекает же). Время кормить, переставляю прокладку на вторую грудь, кормлю той, что закрыта была. Ночью по пять - шесть раз просыпалась и только этот метод меня спас! )
А я ребенка в кровати перекладывала Если головой направо лежит, значит кормить теперь левой и наоборот. Из-за частых ночных просыпаний, только этот метод прижился.
Сын: 23.02.2013
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©
-
Активный участник
Сообщение от Krasavitsa
Подниму тему!
Наступила пора дождей и сырости.На детских площадках стали мокрыми карусельки, горки,качели.Чтобв не притирать все это ребенком, возьмите с собой скребок для стекол.Место в коляске почти не занимает и будет под рукой.
После пересаживания ребенка из люльки в прогулку долго не млгла пристроить трос для пристегивания коляски.В люлке он просто жил под матрасиком.Только забыв его несколько раз при походе в ПК, сообразила застегуть его на бампер.И трос всегда в коляске, и ребенок играет кодовым замком
Если про это уже было, извините! А может это для всех и так очевидно
А я еще зимой таскала в корзине щетку на длинной ручке- перед домом стряхивала налипший на колеса снег- тоже очевидно, но я только к середине зимы об этом сообразила :-)