Страница 2639 из 5758 « Первая 1639213925392589262926352636263726382639264026412642264326492689273931393639 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Inspb , на сообщение « А я опять поплакаться(((,не знаю что... »
    Старожил Аватар для TanushkaS

У нас в прошлом году была ломка. Дочке очень нравились занятия в музыкалке, но дома не хотела заниматься. Ребенок не привык к обязательным занятиям дома. Наложились и подготовка к школе с заданиями и другие кружки и в садике занятия. Было непросто, но как-то проехали. Для моей стимулом дополнительным служили выступления, поэтому, по рекомендации нашего педагога, старалась, чтобы выступить на праздниках в садике, перед родственниками...

2. ответ для Даша- , на сообщение « Девочки, реву... Может, я что то не... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Даша, очень вам сочувствую.
    Может быть, у него просто все забито, потому и не может другое время дать? Может, у его других учеников тоже расписания и обстоятельства, так ведь бывает.
    У нас вот тоже расписание далеко от идеала, между специальностью и оркестром приходится два часа мыкаться по лицею, уроки делать там же. И из-за музыкалки год назад ребенок ушел со спорта, а что делать?..
    Мне кажется, надо с педагогом еще раз поговорить и спросить, какие вообще есть варианты. И если нет вариантов больше никаких, переступать через не могу. Дети растут, обстоятельства меняются, должно стать легче.
    И еще вопрос: а в музыкалке нельзя разве с лялечкой сидеть ждать?
    И это, раз уж вы перешли на бюджет, то зачем деньги подкладывать? Имхо, это неправильно.
    Лялечка, оставленная с 7- леткой, пока на танцы отвозила, билась в истерике, до сих пор всхлипывает.
    Ждать можно, гулять можно, только потом он 20 минут домой будет орать в голос, так как устает. Ну и к вечеру суботы у меня отключается все, даже речь, до тошноты... семья разваливается....муж отдельно ввыходные, на будни приходит в 22(
    Поэтому и прошу пойти навстречу именно сейчас... До этого приспасабливалась, соглашалась....

3. ответ для Даша- , на сообщение « Девочки, реву... Может, я что то не... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Даша, очень вам сочувствую.
    Может быть, у него просто все забито, потому и не может другое время дать? Может, у его других учеников тоже расписания и обстоятельства, так ведь бывает.
    У нас вот тоже расписание далеко от идеала, между специальностью и оркестром приходится два часа мыкаться по лицею, уроки делать там же. И из-за музыкалки год назад ребенок ушел со спорта, а что делать?..
    Мне кажется, надо с педагогом еще раз поговорить и спросить, какие вообще есть варианты. И если нет вариантов больше никаких, переступать через не могу. Дети растут, обстоятельства меняются, должно стать легче.
    И еще вопрос: а в музыкалке нельзя разве с лялечкой сидеть ждать?
    И это, раз уж вы перешли на бюджет, то зачем деньги подкладывать? Имхо, это неправильно.
    По своему опыту могу сказать, что очень трудно с малышней в музыкалке ждать. Ни с 3-х месячным, ни с 3-х летним. Ходим с 2- леткой со старшим на занятия. Пока тепло - можно хоть выйти, прогуляться. В школе сидеть не комфортно. Ну может урок и можно перетерпеть, а если два, да еще с перерывом - не вариант.

Ааа

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

мне тоже предстоит с лялькой в музыкалку ездить. Сейчас расписание 3 раза в неделю. Вторники будем до весны прогуливать, один раз в неделю на специальность ходить, в среду не прогуляешь - хор и сольфеджио с перерывом между ними, т.е. 4 часа в школе. Выбираю коляску, чтобы в метро и автобус помещалась. Но по субботам как раз проще - папу и бабушку с дедушкой можно попросить, а на буднях сложнее, попросить некого. Суббота и у старшего учебный день, всё равно уже никуда не уедешь. Для нас уже счастье, что хотя бы в воскресенье у детей нет кружков и спокойно всей семьёй можно в церковь и в гости ходить. Возможно, потому, что у нас дача и дом в одном флаконе - живём мы за городом, и до музыкалки полтора часа езды на общественном транспорте, зато специально для дачи дня не нужно выделять. Даша, главное - не нервничайте так, разгрузите ребёнка. Моя кукла тоже всё хочет - и танцы, и бассейн и т.д., но оставили только музыкалку и бассейн, а на таэквондо она ходит за компанию с братом иногда, один раз в неделю, тогда они сами туда ездят.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Ааа »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Вы же на бюджете?! Занятия на инструменте 2 раза в неделю, один из них в субботу? Суббота вообще-то учебный день, и школы до 20 часов работают. Понятно, что не всем это удобно, но преподаватель тоже не может физически поставить урок в удобное каждому время. Вариант только перейти к другому преподавателю. У нас вот в субботу нынче ансамбль с 17 до 19 часов. Два года назад был урок по специальности в воскресенье ( у нас школа перегружена и работает 7 дней в неделю официально), ну да, не удобно, выходных вообще не было. А куда деваться? В вашей ситуации я бы взяла сопровождающую няню.

Когда у меня мелкого не было, носилась туда- сюда, машина есть, пробок нет, реально не проблема...
    Уже со вторником война была..., назначили нам время 13:50 в прошлом году я бы с термосом жлала бы у школы, мелкого не было, средний в садике( тогда младший). Сейчас в 12:20 выйди из домы, дойди до школы, подход к корпусу младших классов перекрыт, возьми мелкого( который уже под 7 кг), пройди через двор, найди ребенка, прдожди, пока он поднимется на 3 этаж за портфелем, переобуется, около 13 прийдем домой... В 13:20 заканчивается уроки у старшего, чтобы быть в 13:50, мне прийдя домой, сразу надо кормить( если не уснул) мелкого грудью, брать два рюкзака, тяжеленную гитару, перекусы и грузиться в машину, везти старшего в музыкалку, потом среднего в бассейн к 14:30, потом сразу назад за старшим и непонятно где болтаться, так как если поехать домой, то будет 15:00, и в 15:40 надо опять спуститься одетыми с малявкой. Потом отвезя старшего в бассейн, надо подождать среднего 20-30 минут, отвезти его домой. Потом уже приходит няня и забираю из бассейна старшего, отвожу на карате и забираю среднего уже без малявки. С огромным трудом, на третью неделю уговорила поменять нас с подготовишкой... На 14:50...накануне уточняю: приезжайте к 15, приехали, мелкий крепко уснул, оставила одного в машине, поднялась с ним... Занимался другой мальчик... Спустилась- мелкий спит, поднялась подслушать под дверью- мой не занимается!!! Времени 15:15, в 16 бассейн. Заглядываю, говорю, что через 45 минут бассейн. Хорошо, говорят. Позанимаемся полчаса.(

8. ответ для Даша- , на сообщение « Ааа »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Семья, если в ней все хорошо, из-за занятий никогда не развалится.
    Мне кажется, что у Вас депрессия развилась. Надо с гинекологом посоветоваться, какие таблетки можно попить при кормлении.
    С педагогом определите конкретное время. Пусть в субботу, но конкретное и постоянное!
    Я Вам тоже по своему опыту скажу. Ко всему можно приспособиться.. И с коляской гулять на морозе и в тепле сидеть ждать. Я тоже дочь забирала с занятий в 20.00 и забираю. Не знаю, когда было сложнее, когда мелкая в коляске была, или сейчас, когда она носится как угорелая везде. А надо до 18 ее из сада забрать и болтаться потом все время в ожидании у Лицея, т.к. темно и страшно. А зимой у нас еще веселее будет, но справимся.
    Я наверно по всему отношусь более спокойно, потому что график работы мужа и мой вообще не совпадает. Встречаемся ночью в кровати и разговариваем друг с другом по телефону. Ничего, семья пока крепкая
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Даша- , на сообщение « Девочки, реву... Может, я что то не... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Может я выскажу крамольную мысль и словлю помидор - может действительно разгрузить ребенка? И английский, и бассейн, и танцы. Понятно, что все надо, но если Вам кажется что это призвание - нужно расставить приоритеты.
    Но время, конечно, в любом случае должно быть одно и то же всегда. Может быть преподаватель Вам и говорит про занятиях на неделе, тк там у него более стабильный график?
    У нас тоже занятия в субботу на инструменте и нас периодически, но в нормальных пределах и не в последний момент. Мы уже смирились с тем, что субботы у нас нет. Вариантов нет, у педагога всего два дня в школе на неделе..
    Помидоров нет... Ребенок то справляется . С английским то проще всего, он в соседней парадной....
    Вопрос в том, что изначально нас взяли за деньги, получая их, не идут навстречу совсем...а я боюсь напартачить... А обстоятельства.., это ребенок заведующей народным отделением нашей школы, он с нами же на танцы ходит и ему, естественно, место нашлось сразу после занятия, потом идут взрослые дети, которые совсем не могут во вторник и занимаются по полтора часа в субботу...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Что Вы глупости говорите?! Почему отчислят?
    Семья, если в ней все хорошо, из-за занятий никогда не развалится.
    Мне кажется, что у Вас депрессия развилась. Надо с гинекологом посоветоваться, какие таблетки можно попить при кормлении.
    С педагогом определите конкретное время. Пусть в субботу, но конкретное и постоянное!
    Деньги переставайте носить. Без об'яснений. Педагог этот вопрос поднимать не будет сам.
    Я Вам тоже по своему опыту скажу. Ко всему можно приспособиться.. И с коляской гулять на морозе и в тепле сидеть ждать. Я тоже дочь забирала с занятий в 20.00 и забираю. Не знаю, когда было сложнее, когда мелкая в коляске была, или сейчас, когда она носится как угорелая везде. А надо до 18 ее из сада забрать и болтаться потом все время в ожидании у Лицея, т.к. темно и страшно. А зимой у нас еще веселее будет, но справимся.
    Я наверно по всему отношусь более спокойно, потому что график работы мужа и мой вообще не совпадает. Встречаемся ночью в кровати и разговариваем друг с другом по телефону. Ничего, семья пока крепкая
    Я к такому же выводу и прихожу, после бессоной ночи) ( мы уже и в кровати не встречаемся, мелкий вытеснил, муж спит в гостиной, а сейчас еще и на дачу уезжает на выходные, яблоки собирать и картошку копать).... И психовать то начала именно из за того, что нет стабильного времени, в этом вы правы....я лучше няню вызову, дешевле выйдет, а пока он занимается, в магазин схожу)

Страница 2639 из 5758 « Первая 1639213925392589262926352636263726382639264026412642264326492689273931393639 Последняя »