|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Бу!
есть учителя именно по синтезатору, в нашей музшколе и в ДДЮТ есть отделение синтезатора, так что вам просто надо найти другого учителя
-
Мега-элита
Не подумала об этом! Спасибо.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С@манта
Не подумала об этом! Спасибо.
Вам надо разобраться для себя что вы хотите. Освоить синтезатор - это одно. Научиться играть на фортепиано ( неважно каком , цифровом или настоящем, из дерева).
Умение играть на синтезаторе и пользоваться его функциями - один навык. Игра на ф-но - совсем другой. Умея играть на ф-но освоить синтезатор гораздо проще, чем наоборот.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coffee&Cigarettes
А мы тут по новой утрясаем расписание, поскольку перешли в 11-ю. Пока, вроде, в те же три дня укладываемся. И даже дни не меняются ![3](images/smilies/051.gif) Осталось только выяснить, вписывается ли в эти три дня окф...
Поздравляю! А у кого на сольфеджио? Пойдет ли на оркестр?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С@манта
Можно с вопросом обратиться?
Наверняка уже спрашивали и обсуждали (тогда хоть ориентировочно на каких страницах)-очень интересует мнение о цифровых пианино.
Что имею: дочь 9 лет, в музыкальной школе не учится. Но подарили на ДР синтезатор, и она очень захотела на нем научиться играть. Нашли преподавателя, чтобы научиться основам, а она стала всячески уговаривать купить пианино. Я пока не вижу смысла, но понимаю, что дешевый синтезатор-тоже плохой вариант.
Подумала о цифровом пианино. Но лучше ли такой вариант, чем синтезатор?
знакомый музыкант сказал так: "учится на цифре и синтезаторе - все равно что спать с резиновой женщиной".
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Вам надо разобраться для себя что вы хотите. Освоить синтезатор - это одно. Научиться играть на фортепиано ( неважно каком , цифровом или настоящем, из дерева).
Умение играть на синтезаторе и пользоваться его функциями - один навык. Игра на ф-но - совсем другой. Умея играть на ф-но освоить синтезатор гораздо проще, чем наоборот.
ага, сначала купить цифровое пианино тыщ за 40-60, научится на нем играть, а потом, наконец то, дойдет дело и до подарка - синтезатора))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgamart
на синтезаторе невозможно научиться играть как на пианино. Это два разных инструмента.
Да, ладно вам. Покупайте то, что удобно. Это уже все тонкости про цифровое пианино и натуральное
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Schrodinger
Да, ладно вам. Покупайте то, что удобно. Это уже все тонкости про цифровое пианино и натуральное
синтезатор это не цифровое пианино(
-
Участник
По классу "фортепиано" достаточно иметь дома только живое пианино. У меня двое детей не первый год учатся по классу "синтезатор", поэтому у нас и пианино и синтезатор дома. Половина материала в программе для пианино, половина - для синтезатора, на одном инструменте не выехать. Поэтому я бы не рассчитывала, что программа "синтезатор" как-то упрощает вопрос с инструментом. А вообще для начинающих, я считаю, подойдет любой самый бюджетный вариант, по ходу будет появляться ясность во многих вопросах - желание, возможности, цель и прочее, вот тогда и надо будет решать проблемы по мере поступления.
-
Наш человек
Последний раз редактировалось Бамбара Чуфара; 23.09.2014 в 07:44.