|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Бу!
есть учителя именно по синтезатору, в нашей музшколе и в ДДЮТ есть отделение синтезатора, так что вам просто надо найти другого учителя
-
Мега-элита
Не подумала об этом! Спасибо.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
Сообщение от С@манта
Не подумала об этом! Спасибо.
Вам надо разобраться для себя что вы хотите. Освоить синтезатор - это одно. Научиться играть на фортепиано ( неважно каком , цифровом или настоящем, из дерева).
Умение играть на синтезаторе и пользоваться его функциями - один навык. Игра на ф-но - совсем другой. Умея играть на ф-но освоить синтезатор гораздо проще, чем наоборот.
-
Хранитель
Сообщение от Coffee&Cigarettes
А мы тут по новой утрясаем расписание, поскольку перешли в 11-ю. Пока, вроде, в те же три дня укладываемся. И даже дни не меняются Осталось только выяснить, вписывается ли в эти три дня окф...
Поздравляю! А у кого на сольфеджио? Пойдет ли на оркестр?
-
Сообщение от С@манта
Можно с вопросом обратиться?
Наверняка уже спрашивали и обсуждали (тогда хоть ориентировочно на каких страницах)-очень интересует мнение о цифровых пианино.
Что имею: дочь 9 лет, в музыкальной школе не учится. Но подарили на ДР синтезатор, и она очень захотела на нем научиться играть. Нашли преподавателя, чтобы научиться основам, а она стала всячески уговаривать купить пианино. Я пока не вижу смысла, но понимаю, что дешевый синтезатор-тоже плохой вариант.
Подумала о цифровом пианино. Но лучше ли такой вариант, чем синтезатор?
знакомый музыкант сказал так: "учится на цифре и синтезаторе - все равно что спать с резиновой женщиной".
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вам надо разобраться для себя что вы хотите. Освоить синтезатор - это одно. Научиться играть на фортепиано ( неважно каком , цифровом или настоящем, из дерева).
Умение играть на синтезаторе и пользоваться его функциями - один навык. Игра на ф-но - совсем другой. Умея играть на ф-но освоить синтезатор гораздо проще, чем наоборот.
ага, сначала купить цифровое пианино тыщ за 40-60, научится на нем играть, а потом, наконец то, дойдет дело и до подарка - синтезатора))))
-
Наш человек
Сообщение от olgamart
на синтезаторе невозможно научиться играть как на пианино. Это два разных инструмента.
Да, ладно вам. Покупайте то, что удобно. Это уже все тонкости про цифровое пианино и натуральное
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Да, ладно вам. Покупайте то, что удобно. Это уже все тонкости про цифровое пианино и натуральное
синтезатор это не цифровое пианино(
-
Участник
По классу "фортепиано" достаточно иметь дома только живое пианино. У меня двое детей не первый год учатся по классу "синтезатор", поэтому у нас и пианино и синтезатор дома. Половина материала в программе для пианино, половина - для синтезатора, на одном инструменте не выехать. Поэтому я бы не рассчитывала, что программа "синтезатор" как-то упрощает вопрос с инструментом. А вообще для начинающих, я считаю, подойдет любой самый бюджетный вариант, по ходу будет появляться ясность во многих вопросах - желание, возможности, цель и прочее, вот тогда и надо будет решать проблемы по мере поступления.
-
Наш человек
Последний раз редактировалось Бамбара Чуфара; 23.09.2014 в 07:44.