Страница 2632 из 4280 « Первая 1632213225322582262226282629263026312632263326342635263626422682273231323632 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Феялка , на сообщение « :001: Господи, ну неужели школа... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Господи, ну неужели школа обязательно должна быть именно такой?

ЗЫ: спасибо за рекомендации про Москву
    Нет конечно, много и хорошего есть в каких-то школах (думаю ).
    Но то, что я написала, скорее всего точно будет в 6м классе большинства рос.школ. Ну м.б. еду будут теплую давать
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Она хочет поступать в 8 класс в ШГН.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Господи, ну неужели школа обязательно должна быть именно такой?

ЗЫ: спасибо за рекомендации про Москву
    Чтобы манипулировать мнением - да. ))))
    Хотя мой опыт показывает, что если разделить бесплатную дворовую на 100 и добавить ремонт и инфраструктуру - как раз получится платная и хорошая. Т.е. отдельных моментов не избежать (иногда крик, иногда еда в столовой, иногда вода в рюкзаке, - как повезет).
    Плохо ли это? Мне кажется, наверное, для младшешкольников плохо, а если к 14 появилась "самость" - то уже фиолетово, пардон.
    Имхо, данное мне в ощущениях.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Если кто помнит, мой старший проучился в бесплатной дворой ровно 17 календарных дней.

АПД.
    А я-то сама училась в четырех классах трёх школ включая посольскую, которая временами напоминала заочную.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Афина, в задаче вашей лишняя картинка. Очень лишняя
    Что за пособие?
    Картинка в книжке, я просто не обрезала фото. Да, наверное, она лишняя.

Это не пособие, это худ лит

Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я бы записала и пошла, напишите почти 10 и уровень ингл.
    У неё уровень аудирования С и терминология тоже норм

Но там вряд ли взрывать будут с фонтаном искр, в этом проблема. А обычное биологическое у нас и так на каждой гулянке всплывает.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Ну что, сходили мы с школу во дворе в итоге. Разговаривала с секретарём и соц. работником (она случайно в кабинете оказалась). У них есть очка и есть семейное. И они могут нас взять. Но я хочу компромис с дочкой найти: посещать в обязательном порядке 3 предмета. Я бы физру взяла обязательно. Нам ее очень нехватает. Тем более, что бас. в школе. Ну ещё историю и литературу (чтоб не сдавать отдельно, а с классом) Остальные только сдавать.
    Я для себя плюсы нашла зато. Был бы проездной.
    Но секретарь не знает, осталась ли возможность так оформиться или прикрыли лавочку. Мы с Лерой так оформлялись 2 года назад. Но потом в ЦОДИВ ушли.

Но что-то мне кажется, что завуч нас пошлёт обратно на СО с такими запросами. К тому же Лера заявила, что хочет посещать алгебру, геометрию и физику с 7 классом. По ее уровню самое то, конечно. Но, думаю, школа так замарачиваться точно не станет.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, вы же говорили о независимом оценивании - вот пусть сходит, посмотрите как она язык в бою применяет.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Нет конечно, много и хорошего есть в каких-то школах (думаю ).
    Но то, что я написала, скорее всего точно будет в 6м классе большинства рос.школ. Ну м.б. еду будут теплую давать
    Есть в школе моя точно не станет. Только если ланч bag будет с собой носить. Насмотрелась историй про американские школы.

Живу я здесь

Солкси, вы же говорили о независимом оценивании - вот пусть сходит, посмотрите как она язык в бою применяет.
    Ну, во-первых, родители будут присутствовать или нет? Наверное вряд ли) И как я получу независимое мнение?

10. ответ для Тиран , на сообщение « Чтобы манипулировать мнением - да.... »

Чтобы манипулировать мнением - да. ))))
    Хотя мой опыт показывает, что если разделить бесплатную дворовую на 100 и добавить ремонт и инфраструктуру - как раз получится платная и хорошая. Т.е. отдельных моментов не избежать (иногда крик, иногда еда в столовой, иногда вода в рюкзаке, - как повезет).
    Плохо ли это? Мне кажется, наверное, для младшешкольников плохо, а если к 14 появилась "самость" - то уже фиолетово, пардон.
    Имхо, данное мне в ощущениях.
    В нашей дворовой школе есть 3 бассейна, новые здания, началка отдельно, большая пришкольная территория. И даже приличный педсостав. Но контенгент... это полный атас. Социальный район.

Еще бы меня устроил школьный день для 6кл. до 12 часов. Максимум. Потом 2-3 часа на СО, а потом кружки. И чтоб проездной давали)))

Страница 2632 из 4280 « Первая 1632213225322582262226282629263026312632263326342635263626422682273231323632 Последняя »