|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Читали с ребенком книжку перед сном. Встретилась такая задачка. Ребенок в силу позднего времени не взялся, а я взялась. Очень любопытно было прорешать, рекомендую )))

-
 Сообщение от Амаранта
Посмотрим. что будет в средней школе. Сейчас-то прекрасная учительница прилагается. а вот что потом будет...
А в средней школе скорее всего вы сами будете учить, а в школе только проверят.
-
Психолог
 Сообщение от Лесочка
Доп материал конечно буду покупать, просто я пока не знаю какой. Без репетитора решать не буду, там столько всего, у меня в корзине тыщ на 5.
А по программе, для тестовых аттестаций на авито и потом также их за копейки отдать, дома мне не надо склад учебников, младшему ещё 4 года до школы, вообще нет смысла копить.
Ой, это Вы поздно подключились, достойное тут и для внуков копят. 
Младшему у меня 5,5, так он уже сильно вперед обеспечен.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
У меня мания - собирать пособия по русскому. Причем я их даже в обучении ребенка практически не использую. Сама читаю, такие интересные 
Всегда в рюкзаке книжечка припасена, вдруг где интернета нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
получается.что проще готовится к ЕГЭ. чем на колледж работать.
Почему проще? По-моему, одинаково просто получить и хороший аттестат, и время для подготовки ЕГЭ. Ну если совсем на учебу не забивать. Но вам рано об этом думать )))
 Сообщение от Тиран
Аня, решать вам. Посоветовать ничего не могу, мне кажется, дочка ваша не в школу хочет (раз в дворовую Марка не стремится), а в другую данность. Но не с этом суть.
Если будете искать для нее аргументы не отдать - списывайте все на бумажную волокиту, которую уже вспять не развернуть, мол не́как 23 августа линкоры разворачивать....
Кстати, это правда, во все хорошие школы или мест нет, или конкурсные и олимпиадные наборы прошли ещё весной.
-
Хранитель
Афина, в задаче вашей лишняя картинка. Очень лишняя
Что за пособие?
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
От допов она отказываться не планирует. Девушка в розовых очках, прилипших намертво))
А как она это реально представляет? Не в школу брата, не в простую дворовую - а в какую конкретно? Как будто так просто вынуть и положить ребенку школу хорошего уровня с приятным контингентом и педсоставом. Логично было бы выбрать школу по интересам и готовиться поступать туда весной? В седьмой класс вроде есть наборы в несколько интересных школ, где и уровень знаний ничего так будет.
-
с Луны
[Занятие по Естествознанию на английском языке для школьников 10-13 лет]
28 августа; 15:00
👩*🔬 Дорогие ребята, приглашаем вас на бесплатное занятие по Естествознанию на английском языке с носителем!
На занятии мы погрузимся в атмосферу британской школы, ведь курс Science – это обязательный предмет во всех средних учебных заведениях Великобритании. Вы познакомитесь с основами химии, физики и биологии на английском языке и проведете несколько настоящих экспериментов под руководством опытного преподавателя! В ходе урока мы получим не только теоретические знания на английском языке, но и практические навыки с помощью нескольких опытов.
Занятие проведет преподаватель Образовательного центра «Ай Класс», носитель языка - Sam. Сэм с отличием окончил британский университет Суррея по специальности «Медицинская микробиология», более 5 лет преподает химию и биологию на английском языке школьникам от 10 лет.
Образовательный центр «Ай Класс» (Ай Класс | обучение за рубежом | IELTS,TOEFL,SAT) - один из первых центров иностранных языков для детей и взрослых в Петроградском районе и ведущее агентство в Санкт-Петербурге по подготовке к международным экзаменам и образованию за рубежом.
⚠ Ограничение по возрасту: 10-13 лет / УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ
✍🏻 Собираешься пойти? Поставь «+» и свой возраст в комментариях к этому посту! Если у тебя закрыты сообщения, оставь номер телефона, чтобы мы смогли с тобой связаться.
Важно: На мероприятии вам необходимо будет отметиться в листе регистрации - указать свою фамилию, имя, возраст и район проживания!
#МЦСреда #МЦСреда_Афиша
https://vk.com/wall-123787590_15099
-
Интересно, сколько у нас школьников, которые могут потянуть химию и биологию на английском языке на нормальном уровне.
Там самая большая проблема - терминология. Нужны ресурсы выучить все эти слова на двух языках.
-
с Луны
Ребенку уже сейчас можно плотно обеспечить имитацию школы.
Сорганизовать весь режим соответствующим образом. Включать нудные лекции, создавать шумовую завесу, в том числе с матом, периодически пихать во время занятий, тырить предметы из рюкзака, писать и подбрасывать записки с обзывательствами. Периодически заходить и орать, унижать. Перед едой долго стоять в очереди с тарелкой и давать остывшую невкусную еду, которую нужно будет быстро-быстро есть.