Страница 2631 из 5758 « Первая 1631213125312581262126272628262926302631263226332634263526412681273131313631 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Спасибо, :flower: попробуем туда... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробуем туда сходить.
    а вообще действительно странно, что не взяли. Им должно быть наоборот выгодно. Моя пошла в 4 и 5 без проблем. Может это "шлейф" тянется? Подготовишек ведет педагог младшего хора ДХО.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от AngelNad Посмотреть сообщение
    А кто-то уже брал справку из музыкалки для внеурочки? Вернее, для того, что бы её избежать? Интересно, в музыкалке уже в курсе? В спортшколе справки дают спокойно - там уже все всё знают.
    Попросите вэтой справке указать рекомендуемые часы для самостоятельных занятий дома. Нелишнее будет, не для всех тривиально, что в МШ тоже есть домашняя работа.

Девочки, у кого гитаристы? Вопрос следующий, какую аппликатуру ставят на правую руку, испанскую или итальянскую? Учат ли играть подушечко-ногтевым способом (Пухоль, Таррега)? Я поняла, что Роське пытаются поставить итальянскую и ужаснулась, по сравнению с испанской это прошлый век. Или в начале это несущественно? Но потом руку просто переставлять придётся... Уже пришла к вывод, что через год буду переводить без сожаления, в консерваторской школе испанская гитара. Думаю, что делать сейчас, ставить самой? Убеждать учителя не получается, она считает, что испанская аппликатура слишком сложна для пятилетки. Но, с одной стороны, ему почти шесть, с другой, а нафига потом переучиваться, рука-то под разным углом к струнам стоит... Что бы Вы сделали на моём месте? в консерваторскую школу берут после достижения шести лет, есть вариант, что его пригласят во втором семестре, если будет место, но его может и не быть.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Попросите вэтой справке указать... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Попросите вэтой справке указать рекомендуемые часы для самостоятельных занятий дома. Нелишнее будет, не для всех тривиально, что в МШ тоже есть домашняя работа.
    Кстати, очень полезный совет, но не думаю, что, последовав ему, облегчится жизнь детей.
    В законе, если его читать, доп занятия внеурочные обозначены как добровольные. Отсюда и плясать. Мне удобно, что будут кружки в школе, потому как дочка в продленке, а музыка начинается в 5

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « Кстати, очень полезный совет, но не... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Кстати, очень полезный совет, но не думаю, что, последовав ему, облегчится жизнь детей.
    Это сильно зависит от школы. Моей сестре это помогло, потому что чистыми "урочными" там чего-то не хватало и дочку пытались добровольно-принудительно заставить ходить на кружки, поскольку у них были почасовые планы, а так, с указанием, что школьный урок - ещё не всё, от неё отцепились.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, у кого гитаристы? Вопрос... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Я до сих пор в неведении, какую там аппликатуру ставят, могу спросить. Просят ногтей, конечно, но у моего ребенка они долго не держатся, так что он навострился подушечками пока что. Насколько я поняла по последним конкурсам, теперь это не главное.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Я до сих пор в неведении, какую там аппликатуру ставят, могу спросить. Просят ногтей, конечно, но у моего ребенка они долго не держатся, так что он навострился подушечками пока что. Насколько я поняла по последним конкурсам, теперь это не главное.
    если ногтей, то испанцы, итальянцы не играют. Это всегда не главное, это просто один из приёмов. который украшает игру. Ну,фламенко без ногтей, это нонсенс, а в остальном и без них можно, конечно, но меня смущает то, что если не поставить правильно, то этот способ, вообще, мимо будет... Значит у нас до сих пор классика - это испанская гитара, радует. Значит, будем параллельно заниматься в аппликатуре Тарреги и Пухоля, я ему ещё школу Зинчука записала, пока просто смотрит

Оль, а ещё такой вопрос, где что вкусненькое в нотах продают? я домой на неделю всего прискачу, хочу по магазинам пробежаться. в неметчине и хреново в этом вопросе, и дорого очень А для младшей школы учебники какие-то несерьёзные... не внушают доверия тюха уже учительницу убил этюдами (ну очень простенькими, честно) Сора, они там только народные песенки играют

8. ответ для Lioness , на сообщение « если ногтей, то испанцы, итальянцы не... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Оль, а ещё такой вопрос, где что вкусненькое в нотах продают? я домой на неделю всего прискачу, хочу по магазинам пробежаться. в неметчине и хреново в этом вопросе, и дорого очень А для младшей школы учебники какие-то несерьёзные... не внушают доверия тюха уже учительницу убил этюдами (ну очень простенькими, честно) Сора, они там только народные песенки играют
    Ну, последнее вкусненькое я покупала в Мюнхене А, вру, тут Виницкого покупала, но прямо на концерте.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

9. ответ для Масяша , на сообщение « не думаю, что стоит освещать здесь... »

Цитата Сообщение от Масяша Посмотреть сообщение
    не думаю, что стоит освещать здесь фамилию. Дело то не в фамилии. И ни в коей мере я не хочу нашего педагога хаять. Как она провела 1-е занятие мне очень понравилось и не идет в сравнение с тем, какое было у меня в свое время.
    И вопрос у меня не в том, хорош ли педагог, а в том, насколько он подходит конкретно моему ребенку. И как нам построить отношения, которые будут способствовать хорошему результату в обучении. Тем более я слышала только хорошее о ней . Или если сразу не пошло, то может и не стоит биться.
    У моей знакомой дочка занимается в муз. школе где-то на Приморской. Так у их педагога с ребенком отличный контакт и она по собственной инициативе занимается с девочкой не только отведенные часы, а еще и по 2 часа сверху. Причем бесплатно. Девочка участвует в конкурсах.
    могу сказать только одно - у вас самый лучший в городе педагог! как жаль, что МГ ушла из нашей музыкалки((

но именно из-за сложностей с расписанием, дорогой, временными затратами мы не пошли следом

Старожил Аватар для Радочка

Здравствуйте. Разыскиваю учебник Прохоровой Музыкальная литература зарубежных стран для 5 класса - может быть есть у кого нибудь - приму в дар, куплю или возьму на время с возвратом - одним словом готова рассмотреть все условия) В библиотеке муз.школы книги закончились, в магазине не могу найти(( а домашку уже задали по ней...

Страница 2631 из 5758 « Первая 1631213125312581262126272628262926302631263226332634263526412681273131313631 Последняя »