Страница 2631 из 3114 « Первая 16312131253125812621262726282629263026312632263326342635264126812731 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от Нaтaли Посмотреть сообщение
    Мне кажется, они в плане жестоких сцен в одной весовой категории. У Хаггарда стиль изложения более витиеватый.
    согласна! помимо жестокости там еще такая трогательная история любви надо мне самой перечитать
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вот первая сцена как раз у Купера в Зверобое, она-то меня и шокировала, да. Поэтому я целый год ее Илье не давала

Но не читать Купера мальчику никак нельзя, имхо
    ну,подождите немного,столько интересных книг,найдет альтернативу Купера,Рида,Хаггарда читать обязательнои не важно,мальчик или девочка

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Manta

Мне тоже кажется, что Хаггард с Купером друг друга стоят. Хотя у Хаггарда, наверно, пожестче С другой стороны, когда начала вспоминать, что сильнее шокирует из детских книг, быстро пришли к мысли, что гораздо сильнее бьет по нервам, наверно, как это ни странно... "Белый Бим Черное Ухо Ну, или "Чучело" не худой конец
    Меня вот индейцы так сильно никогда не заставляли переживать, как добрая советская проза о жизни, хотя я читать любила и книги часто перечитывала, Бима, кажется, даже не дочитала

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    три-котаж Аватар для trillium

"Белый Бим..." - вне конкуренции... И еще мне с детства запомнились навсегда пронзительно-грустные истории Э.Сетона-Томпсона про животных.

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что Хаггард с Купером друг друга стоят. Хотя у Хаггарда, наверно, пожестче С другой стороны, когда начала вспоминать, что сильнее шокирует из детских книг, быстро пришли к мысли, что гораздо сильнее бьет по нервам, наверно, как это ни странно... "Белый Бим Черное Ухо Ну, или "Чучело" не худой конец
    Меня вот индейцы так сильно никогда не заставляли переживать, как добрая советская проза о жизни, хотя я читать любила и книги часто перечитывала, Бима, кажется, даже не дочитала
    Ничего странного. Для меня эта книга до сих пор душераздирающая.
    Мама еще зачем-то купила пластинку по этой книге. Так ее спрятала, чтобы она мне на глаза не попадалась.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Мега-элита

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Я даже фильм не досмотрела, читать и в голову не приходило, может слишком маленькая была, но желания посмотреть, почитать до сих пор не появилось

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

А у меня дочь Бима два раза уже перечитала. В почти 10 и почти 11.

7. ответ для trillium , на сообщение « "Белый Бим..." - вне конкуренции... И... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    И еще мне с детства запомнились навсегда пронзительно-грустные истории Э.Сетона-Томпсона про животных.
    По-моему, у Сетона-Томпсона не все книги грустные. Я несколько в детстве читала - такого уж пронзительно-грустного воспоминания не осталось.

Но мне кажется, разговор шел не о книгах, заставляющих ребенка переживать, я так считаю, что они нужны для становления личности, а о книгах, описывающие вещи, до которых ребенок еще не дорос в 8-9 лет, и с которыми вполне можно подождать лет до 12.

8. ответ для Annora , на сообщение « По-моему, у Сетона-Томпсона не все... »
    Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    "Белый Бим..." - вне конкуренции... И еще мне с детства запомнились навсегда пронзительно-грустные истории Э.Сетона-Томпсона про животных.
    Да, я тоже очень переживала, читая эти книги. Сетон-Томпсон такой неизгладимый след оставил, что я себе его потом даже купила, "чтоб было". Когда взрослая была, но детей еще не было. Уже лет 10 лежит, ждет,пока дочка моя дорастет до него. Она у меня такая же ранимая натура, как и я была в детстве, поэтому я пока избегаю книг, где описываются страдания животных.

9. ответ для Annora , на сообщение « По-моему, у Сетона-Томпсона не все... »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    По-моему, у Сетона-Томпсона не все книги грустные. Я несколько в детстве читала - такого уж пронзительно-грустного воспоминания не осталось.

Но мне кажется, разговор шел не о книгах, заставляющих ребенка переживать, я так считаю, что они нужны для становления личности, а о книгах, описывающие вещи, до которых ребенок еще не дорос в 8-9 лет, и с которыми вполне можно подождать лет до 12.
    Я не спорю (выделенное).
    Однако, я добавила эти книги, потому что поняла дискуссию выше так, что есть индивидуальные особенности более или менее чувствительных детей, и каждая мама сама решает, когда ей предлагать или советовать те или иные произведения.

10. ответ для Annora , на сообщение « По-моему, у Сетона-Томпсона не все... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение

Это я свела тему к переживательным книгам, когда прочитала вопрос о том, кто более кровожаден - Купер или Хаггард Я просто задумалась на эту тему и поняла, что вот кровожадность их меня не особо трогала, у них она вся какая-то бодренькая, поэтому не приносит душевных страданий

У меня есть общее непонимание в плане того, когда именно давать книги со сложными для ребенка моментами, тех же мушкетеров, потому что боюсь, после 12 лет уже поздно. Там, конечно, многое будет понятно, но будет ли оно интересно. Пока ты маленький и восторженный мушкетеры идут на ура, но этот момент надо не упустить
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

Страница 2631 из 3114 « Первая 16312131253125812621262726282629263026312632263326342635264126812731 Последняя »