|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
В каком плане не для младших школьников? Я сама не читала и что-то не хочется, хотелось бы в общих чертах понимать, что там не подходит.
У Купера вот жестокостей полно, поэтому я дала его сыну только после 3 класса, хотя индейцами он уже давно бредил.
а зря))книга очень интересная все ИМХО,я бы не стала давать ребенку 8-10 лет,несмотря на то,что жанр приключенческий,помимо этого в книге присутствуют и интриги,и отношения между мужчиной и женщиной,и подробные описания жертвоприношений,много жестоких сцен,вот скорее из-за этих описаний не дала бы так рано.Вот "Три мушкетера" можно,а с этой книгой я бы повременила.
...от восприятия еще многое зависит,тут недавно обсуждали книги о блокаде,для кого-то слишком тяжело дается переживание моментов,описанных автором,а кто-то более спокойно все воспринимает.
-
Элита
Сообщение от Снежный_Рассвет
У меня сын хорошо читает Жюль Верна и Конан Дойля (Затерянный мир) в восемь-девять лет, а Мушкетеров даже не пытаюсь дать -- есть ощущение, что рано, что не поймет и заскучает. Хотя фильм смотрели с удовольствием. "Копи царя Соломона" пытались посмотреть с Патриком Суэйзи, но было заявлено, что "страшно" и не досмотрели.
Заказала деточке на НГ "Плутонию" Обручева...и вот пока писала, вспомнила, что у Конан Дойля еще после "Затерянного мира" было что-то с профессором Челленджером, надо поискать. Еще вертится в голове про Беляева, что, может быть, пора. Но сперва сама перечитаю, там страшненько может быть тоже.
Жюль Верна и Конан Дойля сама люблю, Мушкетеров до сих пор не воспринимаю (кроме кино)
-
Умная Эльза
Сообщение от pavlovan
а зря))книга очень интересная все ИМХО,я бы не стала давать ребенку 8-10 лет,несмотря на то,что жанр приключенческий,помимо этого в книге присутствуют и интриги,и отношения между мужчиной и женщиной,и подробные описания жертвоприношений,много жестоких сцен,вот скорее из-за этих описаний не дала бы так рано.Вот "Три мушкетера" можно ,а с этой книгой я бы повременила.
Ну, вот если с Купером сравнить, например, то у кого больше жестокостей?
-
Мега-элита
вопрос))и у одного,и у другого есть все эти жуткие моменты с описанием диких индейских обычаев и жестокости воинов,если сын читал Купера,то можно и Хаггарда попробовать,у Вас продвинутый читатель,кто знает,может и понравится))
-
Умная Эльза
Сообщение от pavlovan
вопрос))и у одного,и у другого есть все эти жуткие моменты с описанием диких индейских обычаев и жестокости воинов,если сын читал Купера,то можно и Хаггарда попробовать,у Вас продвинутый читатель,кто знает,может и понравится))
Ясно, спасибо
Купера я бы тоже отложила, но что делать, если он сейчас интересуется индейцами, а потом, может, это пройдет?
Ну, и он, видимо, спокойно все воспринимает все-таки.
-
не выспалась
Я в детстве очень любила про индейцев. Особо запомнились пара сцен - как девушка находит своего раненого отца после набега индейцев, снимает с него колпак, а там скальпа нет, и описание обряда инициации, когда в прорези кожи вешается груз, и кожа должна сама порваться (и тогда ты - мужЫк). Ничего больше не помню, в т.ч. и что это были за книги и за авторы, но вот это запомнилось. Все книги про индейцев буду проверять, прежде чем дочкам дать .
-
Умная Эльза
Вот первая сцена как раз у Купера в Зверобое, она-то меня и шокировала, да. Поэтому я целый год ее Илье не давала
Но не читать Купера мальчику никак нельзя, имхо
-
Элита
Мне кажется, они в плане жестоких сцен в одной весовой категории. У Хаггарда стиль изложения более витиеватый.
-
Наш человек
В каком плане не для младших школьников? Я сама не читала и что-то не хочется, хотелось бы в общих чертах понимать, что там не подходит.
У Купера вот жестокостей полно, поэтому я дала его сыну только после 3 класса, хотя индейцами он уже давно бредил.
Наташа, я читала и Купера и Хаггарда в детстве, с тех пор не перечитывала, так что это исключительно мои воспоминания. Мне кажется, что сцены в "Дочери Монтесумы" более тяжелые, чем у Купера. Мне очень запомнились сцены жертвоприношений и эпизод, как согрешившую молодую монахиню замуровывают заживо вместе с ребенком (в самом начале книги). Описанные выше эпизоды у Купера я тоже хорошо помню, но впечатление они произвели на меня меньшее. Хаггарда я читала классе в 6-7.
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Наташа, я читала и Купера и Хаггарда в детстве, с тех пор не перечитывала, так что это исключительно мои воспоминания. Мне кажется, что сцены в "Дочери Монтесумы" более тяжелые, чем у Купера. Мне очень запомнились сцены жертвоприношений и эпизод, как согрешившую молодую монахиню замуровывают заживо вместе с ребенком (в самом начале книги). Описанные выше эпизоды у Купера я тоже хорошо помню, но впечатление они произвели на меня меньшее. Хаггарда я читала классе в 6-7.
Жуть какая. Да еще про согрешившую монахиню ничего не поймет наверняка. Не буду пока давать.