Страница 263 из 294 « Первая 163213253259260261262263264265266267273 Последняя »

Тема: Рачительные хозяйки или по следам как прожить...

В окружении животных Аватар для Vida nueva

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Привет! А я подцепила натуральный грипп, неделю было совсем плохо, сейчас получше.
    Читаю понемножку... Люди, кто в курсе? Вот такая ситуация - я не заплатила налоги. Не успела, в течение декабря сколько нажно доплатить, чтоб не было долгов? 10% или побольше?
    Всегда платила вовремя, ну, а сейчас не получилось.
    В целом, живу теперь с кошками и крысами. Пол девственно чист. Еще бы ему не быть чистым, если я его намываю каждый день! Постепенно тоже раздаю вещи, книги, журналы. Отмываю то один кусочек, то другой. Вечером зажигаю свечи, аромалампу, сижу с чашечкой кофе или чая. Вышиваю, читаю, играю гаммы. Представляю себя на пенсии! Но всему хорошему приходит конец- пора на работу. И на хореографию.
    Ребенок время от времени пытается доказать, что я ответственная за ее жизнь - требует денег. Как мать-ехидна, с голоду умереть не позвоню, но и только. Да и что я могу - старая больная женщина. А еще и безработная! Я не говорила? С 10 ноября я уволена. Поэтому так же - вдруг кто знает-хочу встать на биржу, расскажите, что для этого нужно и как это все сделать?
    И буду ждать Нового года.
    Наташа, как же так, очень сочувствую, но думаю, что у тебя все будет отлично. Для биржи нужна трудовая и 2-НДФЛ, с ними едешь на биржу, еще дипломы свои возьми обязательно.
    Про налоги, я тоже не заплатила основную часть, после оплаты придут пени, они небольшие, у нас конец года очень затратный, поэтому не всегда успеваю.
    Я Ирина

Наш человек Аватар для Гл@фира

Скрытый текст: Наташа, ты хоть б/л оформи, вроде, месяц после увольнения еще оплачивают. 

Когда работник компании заболел практически сразу после того, как уволился, оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней. Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255). Сотрудник обязан сам прийти и передать больничный после увольнения работодателю для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Но лишь в том случае, если он не подыскал новую фирму. оплату производят не только за те дни, которые попадают в оговоренные в законе 30 суток, но, и, если больничный лист после увольнения выходит за рамки этого срока. Главный критерий – когда именно началось недомогание. Это может произойти и на 30-й день безработицы. Когда говорят об оплате больничного после увольнения, то имеют в виду сумму, рассчитанную по ставке 60% от средней заработной платы. При этом стаж работы значения не имеет (ст. 7 ФЗ № 255).
    Порядок оплаты больничного после увольнения по сокращению регулирует:
    Трудовой кодекс РФ;
    статья 5 ФЗ № 255;
    приказ Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.
    помяните раба Божия Владимира

Я до того, как получила пароль к лк на сайте налоговой, только после 1 декабря и платила. Тогда просроченные налоги можно уже увидеть прямо в банкомате. Непросроченные только в лк. А через 10 дней снова приходишь и пени оплачиваешь. Фигня какая то, немного там.

Как у всех подготовка к НГ идет?

Я сегодня сбегала на УЗИ, чтобы все же удостовериться, что все хорошо. Нужно завязывать со сладким, у нас скидка 40% после 21.30 в булочной-кондитерской, вот мы с мужем и отрываемся по вечерам.

5. ответ для Vida nueva , на сообщение « Как у всех подготовка к НГ идет? Я... »
    Мега-элита

С трудом

Работы много и усталость накопилась

надо всем подарки придумать, а у меня никаких идей нет

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Как у всех подготовка к НГ идет? Я... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Как у всех подготовка к НГ идет?

Я сегодня сбегала на УЗИ, чтобы все же удостовериться, что все хорошо. Нужно завязывать со сладким, у нас скидка 40% после 21.30 в булочной-кондитерской, вот мы с мужем и отрываемся по вечерам.
    Купила украшения - интересную световую гирлянду, ангелочка, веточку "типа в инее и с ягодками"... Ищу снегирей - вот бзик у меня! Хочу для декора в этом году птиц красивых - снегирей, свиристелей, возможно - из хенд=мейда что-то. Нигде не вижу того, что хочу.
    Еще хочу малюсенькую бутылочку Асти - первый раз буду встречать дома одна.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Купила украшения - интересную световую гирлянду, ангелочка, веточку "типа в инее и с ягодками"... Ищу снегирей - вот бзик у меня! Хочу для декора в этом году птиц красивых - снегирей, свиристелей, возможно - из хенд=мейда что-то. Нигде не вижу того, что хочу.
    Я встречала одна, когда сыну год исполнился, мои все в Чехию к бабушке уехали на 2 недели, а я взяла отпуск, и мы с сыном были одни. Приходила днем крестная, у нее ДР 31 как раз.

Мы немного украсили квартиру дождиком, который был, звезду световую достали. Сын просил елку уже ставить.
    Я с подарками не заморачиваюсь, у нас в семье все просто, если у мужа есть настроение, то он идет и покупает то, что кому-то надо. А просто чтобы было у нас не принято.
    С работой у нас не очень, поэтому мы в режиме экономии живем. Нужно ремонт доделать, у сына курсы подготовительные тоже не дешевые.
    А еще скоро у сына ДР, 15 будет.
    Приезжала сестра мужа, отдали ей много детских вещей, хоть часть гардеробной освободила.
    Я Ирина

Ветеран Аватар для changing

Девочки, могу поделиться стоматологом. Он того стоит.
    Как я вовремя зашла Мне нужен стоматолог, ни в 1 меде, ни в районной не смогла найти идеально подходящего.
    Поэтому так же - вдруг кто знает-хочу встать на биржу, расскажите, что для этого нужно и как это все сделать?
    И буду ждать Нового года.
    Я как-то пробовала, насколько помню, позвонить или зайти, записывают на дату-время, кажется, и всё объясняют. Адрес-телефон своей районной биржи я гуглом искала тогда. Биржа и вк есть, там можно им ворос задать.
    Я тоже думаю одна встречать нг. Но скорее не дома, а пойду на салют, так хоть весело будет)

"Нет сил - рожайте столько, сколько по силам." (c) Санука с Луны

Наш человек Аватар для Гл@фира

и я снегирей ищу, тока салфетки пока купила. Вот тебе для настроения
    помяните раба Божия Владимира

Наташа, вчера в Ленте видела красивущие наклейки со снегирями.
    Я Ирина

Страница 263 из 294 « Первая 163213253259260261262263264265266267273 Последняя »