|
|
Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариЯнна
А кто у вас главный дома, кто авторитетнее?
У нас когда меня нет дома, ребенок вообще идеальный, хотя папа наш его очень редко наказывает и ругает, но с ним он ведет себя иначе почему то
Но у нас у всех одна политика, если что то нельзя, так у всех нельзя, и это не значит что у бабушки можно
Трудно сказать... Бабушка самый авторитет, мы к ней на выходные сейчас только приезжаем. А у меня рычагов воздействия нет, давала по попе, только хуже. Я потом последней гадиной себя чувствую. Тряпка короче. Только поорать могу, а толку-то. Меня только собака и слушается
-
Ветеран
Так говорить конечно ребёнку нельзя, если бы я подобное услышала, не смогла бы промолчать, не доло это
У меня мама недавно: пока мама не видит я дам тебе конфету
Я сразу пресекла: мама все видит, но давать конфету разрешает
Секреты секретами, но нельзя так говорить в таком возрасте
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташа_7Цветик
Как тебе это удалось? Мне тоже нужно, первую я сделала платно, а вторую никак не дойти, но бесплатно я бы дошла!
Я спросила у педиатра, мол нам очень надо, бабушка не болела (на самом деле, она не помнила точно, потом всё же сдала на антитела - болела[emoji23], но это опустим)), а вдруг мы из сада принесём.
Оказалось, что вакцину не заказывают массово, потому что она лежит у них мертвым грузом, пока срок годности не выйдет, поэтому они заказывают только по заявкам трудящихся))
Самое сложное было - выловить период здорового ребёнка)
Заказали вакцину, через 2 дня привезли, укололи.
Спроси у педиатра, если она скажет нет, сходи к иммунологу. Бывает, что через них заказывают.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Ну это же не всегда показательное выступление. Мы как будто о разном говорим))
Тогда я не очень поняла тебя ) или даже совсем не поняла
У нас выказывание недовольства происходит так: начинает орать, падает если видит что не действует просто ор, орет минуты 3, встаёт идет ко мне со словами - Мама, возьми на ручки! я его беру и мы обнимаемся и беседуем. Чаще всего после этого он говори - прости мамочка. Но он у меня в этом плане какой то уж очень воспитанный, почти всегда говорит к месту: спасибо, на здоровье, прости, будь здоров(а). Хотя я этому специально его не учила.
Иногда на площадке перевозбуждаться сильно и приходится силой сажать в коляску, но после этого тоже быстро успокаивает, легко удаётся переключить на что то другое.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sole mio
Трудно сказать... Бабушка самый авторитет, мы к ней на выходные сейчас только приезжаем. А у меня рычагов воздействия нет, давала по попе, только хуже. Я потом последней гадиной себя чувствую. Тряпка короче. Только поорать могу, а толку-то. Меня только собака и слушается ![033](images/smail/033.gif)
У тебя все осложняется тем что ты работаешь, и большую часть времени ты не с ней.
Мне кажется тебе сейчас надо больше с ней общаться на темы, которые тебя беспокоят, они же все все понимают, пусть у неё будет пища для размышлений 😊
Не знаю , с моим это работает, сейчас вот реально вижу что мои, со стороны может и пустые разговоры, имеют отклик.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sonja.l
,у нас 700 крон вакцина стоит, одно введение - это почти 5 тыщщ
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
У нас примерно так же, с анализами и приемом врача 🙈
И поэтому мы очень радуемся, когда эту сумму не надо отдавать в клинике, так как в пк можно урвать бесплатно если повезёт
-
Вчера наблюдала в магазине удивительное для себя действо ![009](images/smilies/009.gif)
Пришла мамочка с мальчиком нашего возраста, и прямым ходом этот мальчик идет за яйцами с киндер сюрпризом, видно что не в первый раз он за ними приходит. Я не поняла почему он стал дико орать, вот прям орать и биться об пол, требуя у мамы чтобы она отдала эти яйца ему в руки. Вся очередь начинает скандировать что эту маму надо срочно пустить без очереди, мама протискиваться с орущим на руках ребенком к кассе, где уже выгружаю свои покупки я, и говорит кассиру, пробейте мне киндеры, на что кассир говорит что после того как добьет мой товар. На что мамочка заявляет - но у меня же ребенок плачет!!!!
Мне очень хотелось ей ответить - и что? Идите на улицу и успокойте его, Вы же не за молоком для каши пришли для него
Я в шоке от подобного, вот честно.
Если бы мой закатил такое в магазине, фиг бы я ему что купила после этого, он бы пулей вылетел у меня оттуда и забыл бы о киндерах на месяц.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Labudova
Только с конца марта. А мне бы до конца февраля.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тогда онли машина/автобус, но по такой трассе я бы не стала рисковать даже без ребенка
Посчитай Аллегро не до хельсинки? Коувола, например. Или Вайниккала( или как там ее, после Выборга сразу)
А еще есть такая тема: электричкой Ласточка до Выборга, а там рейсовый автобус до Лапы. И обратно так же
Но опять же трасса стременная
-
Наш человек
Тогда я не очень поняла тебя ) или даже совсем не поняла
У нас выказывание недовольства происходит так: начинает орать, падает если видит что не действует просто ор, орет минуты 3, встаёт идет ко мне со словами - Мама, возьми на ручки! я его беру и мы обнимаемся и беседуем. Чаще всего после этого он говори - прости мамочка. Но он у меня в этом плане какой то уж очень воспитанный, почти всегда говорит к месту: спасибо, на здоровье, прости, будь здоров(а). Хотя я этому специально его не учила.
Иногда на площадке перевозбуждаться сильно и приходится силой сажать в коляску, но после этого тоже быстро успокаивает, легко удаётся переключить на что то другое.
То есть ты всегда реагируешь одинаково? Никогда не уступаешь и не договариваешься? Просто ждёшь, пока покричит и сам подойдёт? А что потом обсуждаете, саму ситуацию или крик?
Вот «переключить на другое» у нас сейчас не работает совсем. Раньше работало, а сейчас вообще никак. Иногда получается заговорить чем-то, но не всегда. Ещё заметила, что бы быстрее остановить крик (когда крик именно капризный, когда он что-то выпрашивает таким образом) можно говорить тихо с ним. Он пытается услышать и перестаёт орать, приходит в себя быстрее.
-
Наш человек
Если бы мой закатил такое в магазине, фиг бы я ему что купила после этого, он бы пулей вылетел у меня оттуда и забыл бы о кадрерах на месяц.
Вот это подход, как у моих родителей. Я так ни разу не делала)