Страница 263 из 1468 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для chicka , на сообщение « Мне 28, хотелось бы до 30 родить. Так... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от chicka Посмотреть сообщение
    Мне 28, хотелось бы до 30 родить. Так что полгодика на планирование, а потом если что, то еще полгодика на лечение в принципе есть. Нам не так, что прям уж горит забеременеть вотпрямщас, просто подумали, что уже пора по-тихонечку. Ну и плюс возможность, что не всё сразу получится подталкивает начинать попытки.
    А есть у кого-нибудь на примете хороший Г-Э? Чтоб внимательно посмотрел и лишнего не назначил?

Уф! расскажите про анализ на толерантность к глюкозе! это нужно к терапевту, чтоб назначил? или можно самостоятельно в том же хеликсе сдать? Если самой сдать, то как их расшифровывать?
    Я просто всю жизнь по ДМС лечусь, а сейчас они мне переход от Г к Г-Э не одобрили, а правильно самой ходить по врачам-анализам я пока не научилась.
    Можно в Хеликсе ( во всех ли делают не знаю), но я сдавала в Отта. Занимает по времени это больше двух часов.
    Сначала сдаете кровь на инсулин на тощак, потом на сахар натощак. После дают выпить стакан с глюкозой (жутко сладко, лучше иметь при себе лимон разрезанный пополам) и через час, и через 2 опять сдаете кровь на сахар. И после всего опять на инсулин.
    Я наблюдаюсь в Отта платно, по максимому стараясь сдавть анализы в ЖК по ОМС.

2. ответ для Уф! , на сообщение « Можно в Хеликсе ( во всех ли делают не... »
    Ветеран Аватар для chicka

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Можно в Хеликсе ( во всех ли делают не знаю), но я сдавала в Отта. Занимает по времени это больше двух часов.
    Сначала сдаете кровь на инсулин на тощак, потом на сахар натощак. После дают выпить стакан с глюкозой (жутко сладко, лучше иметь при себе лимон разрезанный пополам) и через час, и через 2 опять сдаете кровь на сахар. И после всего опять на инсулин.
    Я наблюдаюсь в Отта платно, по максимому стараясь сдавть анализы в ЖК по ОМС.
    Спасибо!
    я погуглила про этот тест. Единственное, мне не понятно, пишут, что он позволяет выявить диабет. А как он поможет в диагностирование поликистоза?
    Повышая голос, понижаешь интеллект.

*Яна*

3. ответ для chicka , на сообщение « Спасибо! я погуглила про этот тест.... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Спасибо!
    я погуглила про этот тест. Единственное, мне не понятно, пишут, что он позволяет выявить диабет. А как он поможет в диагностирование поликистоза?
    Поликистоз бывает инсулинзависимый, те при высоком инсулине не происходит О и растет много фоликов.
    Причем в топике СПКЯ есть девушка у которой совсем нет лишнего веса ( а он почти всегда есть при нарушении скрытом диабете - инсулинрезестентности), а инсулин зашкаливает и это мешает О.

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Поликистоз бывает инсулинзависимый, те при высоком инсулине не происходит О и растет много фоликов.
    Причем в топике СПКЯ есть девушка у которой совсем нет лишнего веса ( а он почти всегда есть при нарушении скрытом диабете - инсулинрезестентности), а инсулин зашкаливает и это мешает О.
    ааа, вот оно что! пойду-ка я этот топик поищу

*Яна*

5. ответ для chicka , на сообщение « ааа, вот оно что! пойду-ка я этот топик... »
    Хранитель Аватар для Уф!

ааа, вот оно что! пойду-ка я этот топик поищу
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2508574

6. ответ для kengo4ka , на сообщение « Да, я не думаю, что на уровне... »
    Хранитель Аватар для ffrau

Цитата Сообщение от kengo4ka Посмотреть сообщение
    Да, я не думаю, что на уровне фолликулометрии есть разница, у которого врача ее делать, растущий фолликул разглядеть, мне кажется, может любой врач, работающий в цпсир
    А чего вы у узиста не спросили ваши результаты? Щелканова сама мне говорила: фолликул растет в правом, ждем, потом еще и еще ждем, потом сказала, что овуляция в правом произошла. А чего уж она там писала мне в карточке, в это я не вникала, главное, что овуляция была
    Хороший центр, да, потом еще туда пойду
    Березина тоже всё говорила, я внимательно слушала, но конкретности не запомнила)) к тому же это было первое УЗИ (малого таза), поэтому там много информации, хочется с нормативами сравнить)
    Хотелось бы поймать овуляцию до того, как она произойдет

Цитата Сообщение от happiestgirl Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

Хочу спросить у Вас по поводу краснухи... Все делали прививки?
    Я ей точно не болела, значит скажут делать, но я категорически не хочу. Подружки мои тоже не делали и ттт у всех все хорошо.
    Я тоже не болела и иммунитета нет (анализ делала). Пока в раздумьях про прививку, но скорее всего решу не делать.

8. ответ для ffrau , на сообщение « Березина тоже всё говорила, я... »
    Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от ffray Посмотреть сообщение
    Березина тоже всё говорила, я внимательно слушала, но конкретности не запомнила)) к тому же это было первое УЗИ (малого таза), поэтому там много информации, хочется с нормативами сравнить)
    Хотелось бы поймать овуляцию до того, как она произойдет
    Какой у вас сейчас день цикла?
    Мы с мужем начали заниматься сексом через день, начиная с 9-ого дня цикла, потом уже мее сказали, что овуляция была. Пока я бы это не услышала, мы бы продолжали через день я так понимаю, так ее пропустить невозможно

9. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Мега-элита Аватар для Светланка_Че

всем девочкам привет!
    мы вот тоже дома планируем, планируем, но пока что как-то мимо все
    девочки, а на узи у вас в жк направление дают? за сколько дней до узи? это платно или нет?
    вот планирую к г пойти и попроситься на узи или это надо в центрах делать? и можно ли в жк провериться на наличие антител на краснуху, ветрянку?

Цитата Сообщение от Светланка_Че Посмотреть сообщение
    и можно ли в жк провериться на наличие антител на краснуху, ветрянку?
    Я где-то читала, что можно у терапевпа попросить направление на анализ на ТОРЧ, может дать, а может и нет. я думаю, можно и у гинеколога попросить, за спрос-то денег не берут

*Яна*

Страница 263 из 1468 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »