|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от chicka
Мне 28, хотелось бы до 30 родить. Так что полгодика на планирование, а потом если что, то еще полгодика на лечение в принципе есть. Нам не так, что прям уж горит забеременеть вотпрямщас, просто подумали, что уже пора по-тихонечку. Ну и плюс возможность, что не всё сразу получится подталкивает начинать попытки.
А есть у кого-нибудь на примете хороший Г-Э? Чтоб внимательно посмотрел и лишнего не назначил?
Уф! расскажите про анализ на толерантность к глюкозе! это нужно к терапевту, чтоб назначил? или можно самостоятельно в том же хеликсе сдать? Если самой сдать, то как их расшифровывать?
Я просто всю жизнь по ДМС лечусь, а сейчас они мне переход от Г к Г-Э не одобрили, а правильно самой ходить по врачам-анализам я пока не научилась.
Можно в Хеликсе ( во всех ли делают не знаю), но я сдавала в Отта. Занимает по времени это больше двух часов.
Сначала сдаете кровь на инсулин на тощак, потом на сахар натощак. После дают выпить стакан с глюкозой (жутко сладко, лучше иметь при себе лимон разрезанный пополам) и через час, и через 2 опять сдаете кровь на сахар. И после всего опять на инсулин.
Я наблюдаюсь в Отта платно, по максимому стараясь сдавть анализы в ЖК по ОМС.
-
Ветеран
Сообщение от Уф!
Можно в Хеликсе ( во всех ли делают не знаю), но я сдавала в Отта. Занимает по времени это больше двух часов.
Сначала сдаете кровь на инсулин на тощак, потом на сахар натощак. После дают выпить стакан с глюкозой (жутко сладко, лучше иметь при себе лимон разрезанный пополам) и через час, и через 2 опять сдаете кровь на сахар. И после всего опять на инсулин.
Я наблюдаюсь в Отта платно, по максимому стараясь сдавть анализы в ЖК по ОМС.
Спасибо!
я погуглила про этот тест. Единственное, мне не понятно, пишут, что он позволяет выявить диабет. А как он поможет в диагностирование поликистоза?
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*
-
Хранитель
Сообщение от chicka
Спасибо!
я погуглила про этот тест. Единственное, мне не понятно, пишут, что он позволяет выявить диабет. А как он поможет в диагностирование поликистоза?
Поликистоз бывает инсулинзависимый, те при высоком инсулине не происходит О и растет много фоликов.
Причем в топике СПКЯ есть девушка у которой совсем нет лишнего веса ( а он почти всегда есть при нарушении скрытом диабете - инсулинрезестентности), а инсулин зашкаливает и это мешает О.
-
Ветеран
Сообщение от Уф!
Поликистоз бывает инсулинзависимый, те при высоком инсулине не происходит О и растет много фоликов.
Причем в топике СПКЯ есть девушка у которой совсем нет лишнего веса ( а он почти всегда есть при нарушении скрытом диабете - инсулинрезестентности), а инсулин зашкаливает и это мешает О.
ааа, вот оно что! пойду-ка я этот топик поищу
*Яна*
-
Хранитель
Сообщение от chicka
ааа, вот оно что! пойду-ка я этот топик поищу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2508574
-
Хранитель
Сообщение от kengo4ka
Да, я не думаю, что на уровне фолликулометрии есть разница, у которого врача ее делать, растущий фолликул разглядеть, мне кажется, может любой врач, работающий в цпсир
А чего вы у узиста не спросили ваши результаты? Щелканова сама мне говорила: фолликул растет в правом, ждем, потом еще и еще ждем, потом сказала, что овуляция в правом произошла. А чего уж она там писала мне в карточке, в это я не вникала, главное, что овуляция была
Хороший центр, да, потом еще туда пойду
Березина тоже всё говорила, я внимательно слушала, но конкретности не запомнила)) к тому же это было первое УЗИ (малого таза), поэтому там много информации, хочется с нормативами сравнить)
Хотелось бы поймать овуляцию до того, как она произойдет
-
Сообщение от happiestgirl
Девочки, всем привет!
Хочу спросить у Вас по поводу краснухи... Все делали прививки?
Я ей точно не болела, значит скажут делать, но я категорически не хочу. Подружки мои тоже не делали и ттт у всех все хорошо.
Я тоже не болела и иммунитета нет (анализ делала). Пока в раздумьях про прививку, но скорее всего решу не делать.
-
Хранитель
Сообщение от ffray
Березина тоже всё говорила, я внимательно слушала, но конкретности не запомнила)) к тому же это было первое УЗИ (малого таза), поэтому там много информации, хочется с нормативами сравнить)
Хотелось бы поймать овуляцию до того, как она произойдет
Какой у вас сейчас день цикла?
Мы с мужем начали заниматься сексом через день, начиная с 9-ого дня цикла, потом уже мее сказали, что овуляция была. Пока я бы это не услышала, мы бы продолжали через день я так понимаю, так ее пропустить невозможно
-
Мега-элита
всем девочкам привет!
мы вот тоже дома планируем, планируем, но пока что как-то мимо все
девочки, а на узи у вас в жк направление дают? за сколько дней до узи? это платно или нет?
вот планирую к г пойти и попроситься на узи или это надо в центрах делать? и можно ли в жк провериться на наличие антител на краснуху, ветрянку?
-
Ветеран
Сообщение от Светланка_Че
и можно ли в жк провериться на наличие антител на краснуху, ветрянку?
Я где-то читала, что можно у терапевпа попросить направление на анализ на ТОРЧ, может дать, а может и нет. я думаю, можно и у гинеколога попросить, за спрос-то денег не берут
*Яна*