|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от happiestgirl
Девочки, всем привет!
Хочу спросить у Вас по поводу краснухи... Все делали прививки?
Я ей точно не болела, значит скажут делать, но я категорически не хочу. Подружки мои тоже не делали и ттт у всех все хорошо.
Хочется послушать Ваше мнение
Спасибо 
сдайте для начала анализ, я тоже не болела, но иммунитет есть, т.к. в школе и институте прививали. Может просто Вы запамятовали. И да, если нет иммунитета, то у нас тут у всех один совет - делать. Т.к. риски довольно высоки при случае первичного заражения, а мы тут как раз для того что бы риски исключать. Девочки наши все делали, насколько помню, у кого не было иммунитета.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Небожитель
Девочки, всем привет!
Я ей точно не болела, значит скажут делать, но я категорически не хочу. Подружки мои тоже не делали и ттт у всех все хорошо.
Спасибо 
обязательно сдайте анализ на наличие антител
я делала перед вторым ребенком прививку сознательно.
-
 Сообщение от Aнаcтасия
правильна сказала Активная Мама, что у нас за Беременности борются и сохраняют, а в тех же штатах - как Бог пошлет. Так что ориентируйтесь уж лучше на нашу медицину.
Не соглашусь. И в Штатах сохраняют на ранних сроках. Там просто система другая. Есть свои, личный врач, который тебя ведет. Он принимает в частной клинике. К нему с рождения тебя водят) И я не могу назвать процесс первых недель беременности и обращение ко врачу "постановкой на учет". И если девушка, женщина не пришла ко врачу один раз хотя бы за пол года, так он ей названивает и настоятельно приглашает. А у нас некоторые первый раз в жизни к гинекологу идут, когда задержка и вторая полоска на тесте) Подружка в Штатах с кровотечением в 6 недель пришла к своему врачу. Лечили дома, капельницы, уколы, таблетки. Муж возил несколько раз на узи. Все хорошо. Вот в марте приезжали с дочкой первый раз на родину, в снежки поиграть. Американская медицина ушла далеко вперед, по сравнению с нашей, поэтому лучше ориентироваться на зарубежную медицину, но раз пока живешь в России пользоваться отечественными услугами, такими какие, к сожалению, есть))
А про лечиться или нет... Конечно, пролечимся, что ж делать... Уж лучше пропить лишние антибиотики, чем потом винить себя, что что-то пошло не так из-за высокого показателя уреаплазмы)))
-
Хранитель
Девочки, всем привет!
Спасибо 
Мне лишние риски не нужны, поэтому я прививку от краснухи сделала.
А почему вы так категорично настроены против нее?
Для размышлений: я не болела ветрянкой, вот заболела в 26 лет совершенно неожиданно. И нафига мне такие приключения с краснухой?
-
Небожитель
Хорошо там, где нас нет?
Я вот благодарна доброму десятку наших врачей, которые, несмотря ни на что, помогли сохранить мне моих деток.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aнаcтасия
сдайте для начала анализ, я тоже не болела, но иммунитет есть, т.к. в школе и институте прививали. Может просто Вы запамятовали. И да, если нет иммунитета, то у нас тут у всех один совет - делать. Т.к. риски довольно высоки при случае первичного заражения, а мы тут как раз для того что бы риски исключать. Девочки наши все делали, насколько помню, у кого не было иммунитета.
 Сообщение от Активная Мама
обязательно сдайте анализ на наличие антител
я делала перед вторым ребенком прививку сознательно.
я в пятницу за результатами иду, думаю, что будут предлагать прививку..
в любом случае, точно все проясниться. спасибо за ваше мнение)
 Сообщение от kengo4ka
Мне лишние риски не нужны, поэтому я прививку от краснухи сделала.
А почему вы так категорично настроены против нее?
Для размышлений: я не болела ветрянкой, вот заболела в 26 лет совершенно неожиданно. И нафига мне такие приключения с краснухой?
да, я понимаю, но внутри четкое нежелание ее делать...
послушаю еще врача в пятницу, может окажется, что есть антитела
-
Ветеран
вот и мы по-тихоньку начинаем планировать. сдала сегодня анализ на торч-инфекции в хеликсе (3350р если кому интересно), если антител не будет, то обязательно сделаю прививку.
а вот по поводу гинеколога-эндокринолога у меня непонятки... вообще с циклом беда - задержки бывают до месяца, миллион раз по этому поводу обращалась к геникологу, что-то назначали, лечилась, какое-то время всё было нормуль, а потом по новой. вот и сейчас эта новая началась... сходила к геникологу, та отправила на узи, узи выявило подозрение на поликистоз... гениколог отправила к геникологу-эндокринологу. сама врач, к которой отправили пока в отпуске, а я в раздумьях. погуглила про этого конкретного врача, отзывы плохие, гормональные таблетки я приминать побаиваюсь... вот и думается мне, а может попробовать полгодика так попланировать, а если не получится, то уже идти сдаваться г-э? или не выйдет и не терять времени? и еще вопрос, отличается ли принципиально эндокринолог и гинеколог-эндокринолог? просто есть на примете эндокринолог с хорошими отзывами, но не хотелось бы, чтоб послал он меня с моими проблемами к г-э.
-
Небожитель
 Сообщение от chicka
вот и мы по-тихоньку начинаем планировать. сдала сегодня анализ на торч-инфекции в хеликсе (3350р если кому интересно), если антител не будет, то обязательно сделаю прививку.
а вот по поводу гинеколога-эндокринолога у меня непонятки... вообще с циклом беда - задержки бывают до месяца, миллион раз по этому поводу обращалась к геникологу, что-то назначали, лечилась, какое-то время всё было нормуль, а потом по новой. вот и сейчас эта новая началась... сходила к геникологу, та отправила на узи, узи выявило подозрение на поликистоз... гениколог отправила к геникологу-эндокринологу. сама врач, к которой отправили пока в отпуске, а я в раздумьях. погуглила про этого конкретного врача, отзывы плохие, гормональные таблетки я приминать побаиваюсь... вот и думается мне, а может попробовать полгодика так попланировать, а если не получится, то уже идти сдаваться г-э? или не выйдет и не терять времени? и еще вопрос, отличается ли принципиально эндокринолог и гинеколог-эндокринолог? просто есть на примете эндокринолог с хорошими отзывами, но не хотелось бы, чтоб послал он меня с моими проблемами к г-э.
хороший гинеколог-эндокринолог быстро решает проблемы обследования на предмет СПКЯ (поликистоза яичников). мне хватило месяца на обследование -но стоимость анализов около 15 тыс. руб. была
Приходила конкретно планировать третьего ребенка, исходя их сложных вынашиваний старших. Мне тоже назначали КОК, беременнела на отмене. Старшие получились по любви, несмотря на диагноз. Причем оба с одного ПА без предохранения.
Конечно, надо сначала попланировать. Возраст у вас позволяет?
-
Хранитель
 Сообщение от chicka
Отличаются!
Э - это скорее заболевания Щитовидной Железы (ЩЖ)и поджелудочной железы (диабет).
Если есть подозренияна поликистоз, то советую сдать анализ на толерантность к глюкозе (сахарную кривую).
И все же совет не откладывать поход к Г-Э, тк это может быть потеря времени((((
-
Ветеран
Мне 28, хотелось бы до 30 родить. Так что полгодика на планирование, а потом если что, то еще полгодика на лечение в принципе есть. Нам не так, что прям уж горит забеременеть вотпрямщас, просто подумали, что уже пора по-тихонечку. Ну и плюс возможность, что не всё сразу получится подталкивает начинать попытки.
А есть у кого-нибудь на примете хороший Г-Э? Чтоб внимательно посмотрел и лишнего не назначил?
Уф! расскажите про анализ на толерантность к глюкозе! это нужно к терапевту, чтоб назначил? или можно самостоятельно в том же хеликсе сдать? Если самой сдать, то как их расшифровывать?
Я просто всю жизнь по ДМС лечусь, а сейчас они мне переход от Г к Г-Э не одобрили, а правильно самой ходить по врачам-анализам я пока не научилась.