|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Comme ça.
А в музыкалке учитесь?Там можно договориться за копейки.Мы занимаемся фо-но 2 раза в неделю и платим 1000р. в месяц.
И стаж у педагога больше!
ну это вы круто договорились, скажу я вам ну вы вообще везучие
у нас наше ф-но 1500 в месяц официально (2ой инструмент) - и это раз в неделю, правда, изредка больше, чем по часу.
-
Мега-элита
Сообщение от Comme ça.
А в музыкалке учитесь?Там можно договориться за копейки.Мы занимаемся фо-но 2 раза в неделю и платим 1000р. в месяц.
И стаж у педагога больше!
Усё
Учимся в лицее искусств , который на Доблести находится.
-
с Марса
Сообщение от exception
ну это вы круто договорились, скажу я вам ну вы вообще везучие
у нас наше ф-но 1500 в месяц официально (2ой инструмент) - и это раз в неделю, правда, изредка больше, чем по часу.
Наша учитель берёт с набранных в этом году детей 1500р.,с тем же расписанием.Мы у неё ,как старички,пользуемся льготами!
Может,о вас поговорить?Педагог она очень хороший!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
котичек
Сообщение от svksa
Т.е. если на подготовительных , то и напрягаться не стоит?
Я просто представила, сколько с вас попросят за репетиторство в первом классе, а там занятия посложнее будут.
-
Мега-элита
Сообщение от exception
да, присоединюсь.
10-20 минут в день можно попробовать выкроить, тем более если вы дома, пусть и с малышом. малышу полезно ну через день. неужели этого мало? для способной девочки
а репетитор - по-моему в вашей ситуации разве что перед экзаменом. или попробуйте договориться прямо в музыкалке на доп.занятия, если и вправду надо..
а про мелких - зато вот у меня сейчас младшая - подготовишка и знает почти весь репертуар старшей (в смысле - спеть может, ну а от спеть до играть - не так и далеко). при ней занимались..
Так и получается по 10-20 минут урывками заниматься, а потом мелкий начинает не давать (ревнует).
Когда она одна сидит и занимается , то всё нормально мелкий "тащится", а стоит только мне сесть с ней , то всё, начинаются крики и сопли.
-
Мега-элита
Сообщение от olenka
Я просто представила, сколько с вас попросят за репетиторство в первом классе, а там занятия посложнее будут.
Я вот что подумала, с нами девочка ходит, вернее мы в разное время (иногда пересекаемся)ходим к преподавателю, так вот она в первом классе а мы в подготовительном, но проходим тоже самое. Это что же мы будем делать в первом классе, повторять пройденное?
-
Небожитель
Сообщение от Comme ça.
Наша учитель берёт с набранных в этом году детей 1500р.,с тем же расписанием.Мы у неё ,как старички,пользуемся льготами!
Может,о вас поговорить?Педагог она очень хороший!
Спасибо, у нас учительница тоже хорошая и любимая.. а Настюха ленится на ф-но капитально сейчас, играет в свое удовольствие Думаю, что в следующем году у нас ОКФ - нам и его хватит
Вот с Дашкой - когда на скрипке как следует закрепится, может и попробуем ф-но заняться. Но тоже точно не в этом году..
-
Небожитель
Сообщение от svksa
Я вот что подумала, с нами девочка ходит, вернее мы в разное время (иногда пересекаемся)ходим к преподавателю, так вот она в первом классе а мы в подготовительном, но проходим тоже самое. Это что же мы будем делать в первом классе, повторять пройденное?
В первом классе некоторые минуя подготовишку. Поэтому и программа может быть одна. У меня мелочь тоже играет кое-что из того, что первоклашки играют на скрипке.
А вообще программа, как я поняла, вещь индивидуальная - и преподаватель дает репертуар исходя из успеваемости/особенностей ребенка
-
Небожитель
Сообщение от svksa
Так и получается по 10-20 минут урывками заниматься, а потом мелкий начинает не давать (ревнует).
Когда она одна сидит и занимается , то всё нормально мелкий "тащится", а стоит только мне сесть с ней , то всё, начинаются крики и сопли.
И что? вам мало 20 минут? а сколько лет - 5 или 6?
Если 6 - то вы с ней 20 минут, а потом 20 минут сама, а потом подойдите да поглядите..
Еще хорошее дело на фотоаппарат-камеру записать и показать - пусть глядит..
Поищите на ютубе ваш репертуар (фортепианные и скрипичные пьесы есть очень многие учебные) - как дети играют, посмотрите вместе..
пусть походит, нотами попоет..
я вот сегодня старшую не успела проконтролировать вообще, пока вечером с мелкой занималась, так потом перед сном мыла старшей голову и спрашиваю - а ведь тебя просили что-то выучить, да? она говорит - хочешь, мама, я тебе нотами спою все, что задано? ну спела, я проверила и утвердила
так и живем..
-
Мега-элита
Нам 6 лет, но ленивая ...сама заниматься не любит, вот если с кем-то то да.
В общем будем думать