Страница 2628 из 5758 « Первая 1628212825282578261826242625262626272628262926302631263226382678272831283628 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для olgamart , на сообщение « как фамилия педагога? »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    как фамилия педагога?
    Подозреваю, М.Г.П.))

2. ответ для Масяша , на сообщение « Хочу посоветоваться, как быть в... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Масяша Посмотреть сообщение
    Хочу посоветоваться, как быть в сложившейся ситуации. Дочка начала заниматься в Кикиных палатах на фортепиано. Живем мы далеко и на дорогу тратим по 1ч 15 мин. в один конец. В рядовую музыкалку не стали пробоваться, т.к. рядом с домом их всё равно нет, а уж если в любом случае возить, то тогда уже в хорошую школу. Поступили на фортепиано. По специальности уже было 4 урока. На первом занятии педагог сказала, что урок длится около 55 минут. Но столько он длился только на первом занятии. Далее с каждым занятием урок становится всё короче: второй - 50 мин, третий - 40 минут и четвертый - 30 мин. При этом на последнем занятии еще пришлось ждать 15-20 мин., когда педагог закончит с предыдущим человеком (он у неё был первым в этот день по расписанию), а затем еще 10 минут пока она разговаривает по телефону. В лицей мы катаемся 4 раза в неделю, т.к. договориться, чтобы нам поставили специальность в тот же день, что хор или сольфеджио с педагогом не удалось.

Я не знаю как к этому относиться и стоит ли уже быть тревогу. Понимаю, что музыканты - люди твотческой професси и в рамки, в т.ч. временные, их загнать невозможно. Но меня подобное отношение к моему ребенку очень огорчает, да и времени своего жалко. Вот думаю, что делать. Может уде пора проситься к другому?

Чем мы её прогневали - не понятно. На занятия приходим вовремя, цветы преподнесли, ребенок на неё смотрит с восхищением.

PS. прослушивали дочь другие преподаватели, а наша в этой школе человек новый, ей кого дали маленьких, того и взяла. Остальных учеников она привела со своего предыдущего места работы
    подождите пока, немного времени прошло, вы еще друг друга мало знаете, чтобы делать выводы,
    вот проснётся в учителе педагогический интерес и всё будет хорошо)

Элита Аватар для Масяша

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    подождите пока, немного времени прошло, вы еще друг друга мало знаете, чтобы делать выводы,
    вот проснётся в учителе педагогический интерес и всё будет хорошо)
    Вот пока (прослеживая динамику по длительности занятий) могу только сказать, что он угасает. А что можно сделать, для того чтобы проснулся интерес? Попросить дополнительные индивидуальные занятия?

Элита Аватар для Масяша

не думаю, что стоит освещать здесь фамилию. Дело то не в фамилии. И ни в коей мере я не хочу нашего педагога хаять. Как она провела 1-е занятие мне очень понравилось и не идет в сравнение с тем, какое было у меня в свое время.
    И вопрос у меня не в том, хорош ли педагог, а в том, насколько он подходит конкретно моему ребенку. И как нам построить отношения, которые будут способствовать хорошему результату в обучении. Тем более я слышала только хорошее о ней . Или если сразу не пошло, то может и не стоит биться.
    У моей знакомой дочка занимается в муз. школе где-то на Приморской. Так у их педагога с ребенком отличный контакт и она по собственной инициативе занимается с девочкой не только отведенные часы, а еще и по 2 часа сверху. Причем бесплатно. Девочка участвует в конкурсах.

5. ответ для Масяша , на сообщение « не думаю, что стоит освещать здесь... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

В нашей школе с прошлого года (с вновь поступивших в прошлом году) урок официально 40 минут, для "стареньких" 45 минут.

6. ответ для Масяша , на сообщение « Вот пока (прослеживая динамику по... »

Вот пока (прослеживая динамику по длительности занятий) могу только сказать, что он угасает. А что можно сделать, для того чтобы проснулся интерес? Попросить дополнительные индивидуальные занятия?
    да нет, педагог сам еще адаптируется к новым условиям работы, тем более малыши у неё все новенькие, что от них ожидать пока неясно, со старенькими проще) думаю, девочка Ваша своими стараниями и трудолюбием обратит на себя внимание

7. ответ для Масяша , на сообщение « не думаю, что стоит освещать здесь... »

не думаю, что стоит освещать здесь фамилию. Дело то не в фамилии. И ни в коей мере я не хочу нашего педагога хаять. Как она провела 1-е занятие мне очень понравилось и не идет в сравнение с тем, какое было у меня в свое время.
    И вопрос у меня не в том, хорош ли педагог, а в том, насколько он подходит конкретно моему ребенку. И как нам построить отношения, которые будут способствовать хорошему результату в обучении. Тем более я слышала только хорошее о ней . Или если сразу не пошло, то может и не стоит биться.
    У моей знакомой дочка занимается в муз. школе где-то на Приморской. Так у их педагога с ребенком отличный контакт и она по собственной инициативе занимается с девочкой не только отведенные часы, а еще и по 2 часа сверху. Причем бесплатно. Девочка участвует в конкурсах.
    безусловно, это самое главное, но пока рано что-либо решать. Не сложится - всегда сможете педагога поменять, у знакомых в десятилетке тоже был случай, ушли от "заслуженного" педагога к "менее заслуженному, но тоже очень хорошему", именно по причине "не подходит данному конкретному ученику". А учитель сильнейший и к нему попасть была большая честь, но... не сложилось. У первого педагога занимались около полугода в первом классе

Цитата Сообщение от svetikdav Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Девочки, пишу со слезами на глазах. Не знаю что и делать....
    Сын отучившись год в подготовительной группе муз. шк. В этом году поступил на бюджет в 1-й класс. Нашему счастью не было придела. Школа эта для него новая, т.к подготовка была в др. школе, но ребенок пошел с радостью.
    Но а теперь о грустном нас все же отчисляют.... и отчисляют только за то ,что ребенок не пошел в 1 класс общеобразовательной школы ( ему 7 лет в конце ноября и я решила все же не отдавать ребенка в школу), но я и подумать не могла , что это может послужить причиной отчисления из муз. шк. (Разве это законно?И ведь в договоре про это не прописано!)
    Как нам быть!? А самое главное, что сказать сыну ?????????????????
    Попробуйте достать справку, что сын учится в 1 классе общеобразовательной школы. Это возможно.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Попробуйте достать справку, что сын... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Попробуйте достать справку, что сын учится в 1 классе общеобразовательной школы. Это возможно.
    А ведь правда, попросите в секретариата какой-нибудь школы справку для музыкальной школы, объясните ситуацию...

Элита Аватар для Масяша

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    да нет, педагог сам еще адаптируется к новым условиям работы, тем более малыши у неё все новенькие, что от них ожидать пока неясно, со старенькими проще) думаю, девочка Ваша своими стараниями и трудолюбием обратит на себя внимание
    спасибо вам! Буду надеяться, что дочь не подведет.

Страница 2628 из 5758 « Первая 1628212825282578261826242625262626272628262926302631263226382678272831283628 Последняя »