Страница 2626 из 4280 « Первая 1626212625262576261626222623262426252626262726282629263026362676272631263626 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Амаранта , на сообщение « А что это? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А что это?
    Индивидуальный учебный план

Но я даже близко не представляю, как это технически может быт возможно без блата в отдельно взятой школе

2. ответ для Амаранта , на сообщение « А что это? »
    Зверь Аватар для Бурундук

А что это?
    Индивидуальный образовательный маршрут. Но есть опасность, что в школе тоже спросят: "Что это?"

Если подружки живут рядом, то кто мешает тусить с ними во внеучебное время, а учиться дома самим? Я понимаю ценность общения на переменах, возможности проводить друг друга после школы и т.п., но всё таки.
    Зверь Бурундук

3. ответ для Солкси , на сообщение « Индивидуальный учебный план Но я... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но я даже близко не представляю, как это технически может быт возможно без блата в отдельно взятой школе
    В нашей школе, например, завуч начальной школы 4 года назад была уверена, что ИУП бывает только для детей, которые много пропустили по болезни и теперь им надо как-то наверстывать и сдавать.
    Зверь Бурундук

4. ответ для Солкси , на сообщение « Индивидуальный учебный план Но я... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

я так и подумала. Не,это точно не наше.моей надо или в школе быть или тогда совсем дома.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение

Если подружки живут рядом, то кто мешает тусить с ними во внеучебное время, а учиться дома самим? Я понимаю ценность общения на переменах, возможности проводить друг друга после школы и т.п., но всё таки.
    интересная внешкольная жизнь. У нас прекрасный заместитель по внеучебной работе,разные конкурсы. праздники. Я знаю.что есть дети.которым это всё по барабану,а моей очень нравится.она вобще коллективный ребенок. Для неё несравнимо.например, выступать с хором из своего ансамбля где-то и выступать с классом. Второе - гораздо круче и интереснее. Но я повторюсь. что у нас дружный класс, он этим выделяется в параллели, мальчики дружат с девочками. Моя была бы счастлива если бы её школьные друзья ходили на те же кружки.что и она. Вот такая у нас история.

6. ответ для Бурундук , на сообщение « В нашей школе, например, завуч... »

В нашей школе, например, завуч начальной школы 4 года назад была уверена, что ИУП бывает только для детей, которые много пропустили по болезни и теперь им надо как-то наверстывать и сдавать.
    Представила себе, как все дети в школе захотят себе ИУП, просто так.. от внезапного осознания собственной уникальности))
    Завуч права.

7. ответ для Бурундук , на сообщение « В нашей школе, например, завуч... »

Представила себе, как все дети в школе захотят себе ИУП, просто так.. от внезапного осознания собственной уникальности))
    Завуч права.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    На озоне скидки на атласы по географии
    Заказала за 86₽
    Там не только на атласы скидка, там в принципе школьная распродажа.
    Я тоже слегка затарилась учебниками в Озоне и Майшопе.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель Аватар для lilari

Индивидуальный образовательный маршрут. Но есть опасность, что в школе тоже спросят: "Что это?"

Тусить с очниками непросто, режимы не совпадают, те уроки делают до полуночи, учатся по субботам, а ты свободен. Или наоборот на воскресенье - единственный выходной - стараются ничего не ставить, а у нас кружок был.
    Но одна девочка из класса осталась, общаются много, в гости ходят и с ночевками, а лагерь ездили вместе. Так что возможно при желании. Остальные отвалились почти сразу.

интересная внешкольная жизнь. У нас прекрасный заместитель по внеучебной работе,разные конкурсы. праздники. Я знаю.что есть дети.которым это всё по барабану,а моей очень нравится.она вобще коллективный ребенок. Для неё несравнимо.например, выступать с хором из своего ансамбля где-то и выступать с классом. Второе - гораздо круче и интереснее. Но я повторюсь. что у нас дружный класс, он этим выделяется в параллели, мальчики дружат с девочками. Моя была бы счастлива если бы её школьные друзья ходили на те же кружки.что и она. Вот такая у нас история.
    Прошу прощения, а зачем вы хотите на СО?
    Дружный класс это же прекрасно и редко встречается!

10. ответ для Амаранта , на сообщение « Ей общения не хватает? Вы... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Ей общения не хватает? Вы правы.Ситуация один в один с нашей.Она башкой понимает, что и знаний будет больше на СО, и учится легче, чем среди 30 одноклассников. Но школу любит и класс у нас очень дружный.Не знаю как её забирать оттуда буду.
    Я забирала в 7 классе из очень дружного, вполне благополучного и во всех смыслах нормального класса. И друзья почти все были из этого класса.
    На кружках дружбы не складывалось. На спорте были приятельские отношения. Но каждый год шла ротация составов: кого-то родители переводили в другие клубы/города/страны, кто-то бросал/приходил, ну и вообще спорт не командный, поэтому все друзья еще одновременно твои соперники, что тоже непросто для настоящей дружбы.
    И первые 2 года дома были очень трудные. Общения не хватало. Именно с кем-то против кого-то дружить, сплетничать про одноклассников и проч.подростковых школьных вариантов общения. Хотя со многими одноклассниками бывшими так или иначе до сих взаимодействует. И лучшая подруга со 2го класса все та же. И с мальчишками из класса по привычке кокетничает.

В этом возрасте очень большой процент общения переходит в соцсети. Про младшешкольников сейчас не знаю, наши еще живьем общались. А вот класса с 6-7 они все в телефонах общаются, поэтому особой разницы из дома ты пишешь или с задней парты... Ну тем общих намного меньше, да.

Страница 2626 из 4280 « Первая 1626212625262576261626222623262426252626262726282629263026362676272631263626 Последняя »