|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
у нас дневник всегда был,преподаватель по спец всегда задание писала и оп окф.По хору подпись просто ставили,что бы вино было ребенок был ,не прогуливал.
а то и такие есть дети приходят и сидят в коридоре,потом домой идут.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Смотря на какое отделение и с какими целями...
Мы идем на хоровое отделение. Сцелью петь... а там как прйдет. Интересно' в какойщколе больше шансов на успешное муз будующее и педагоги где лучше?
-
с Марса
Сообщение от sergeevan78
Мы идем на хоровое отделение. Сцелью петь... а там как прйдет. Интересно' в какойщколе больше шансов на успешное муз будующее и педагоги где лучше?
Считается, что "успешное муз. будущее" более успешно в школе Петрова.
На Большом пр. хорошее хоровое отделение. Завуч школы ведёт старший хор. Фортепиано у хоровиков ведут хорошие педагоги. Сольфеджио тоже даётся на уровне, чтобы "смочь" поступить в училище.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Считается, что "успешное муз. будущее" более успешно в школе Петрова.
На Большом пр. хорошее хоровое отделение. Завуч школы ведёт старший хор. Фортепиано у хоровиков ведут хорошие педагоги. Сольфеджио тоже даётся на уровне, чтобы "смочь" поступить в училище.
у меня какое-то грустное ощущение от хора (по выступлениям) в последние пару лет. ну вот совсем грустное а жаль.
зато скрипичные ансамбли (оба, и даже младший) весьма стали неплохо (на мой родительский взгляд) выглядеть
в училище поступают выпускники, даже списочек этого года на доске с поздравлениями висит
-
Наш человек
у моих дневник есть, по сути все равно - дневник или тетрадочка, но дневник удобно, его дети берегут в нем д/з по спец и окф, ну и оценки иногда текущие, и комментарии разные..
-
Сколько стоит обучение на бюджете в С.-П.? Если помимо бюджета требуется доп. занятия, то сколько у вас стоит академ. час в своей школе? Возможно ли оплачивать средствами мат. капитала? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Про дневник скажу, что в нашей муз. школе он обязателен, хотя задания по сольфеджио выкладывают на сайт, откуда я все же переписывала в дневник. В этом году просто распечатываю и складываю в папку (для младшего) на всякий случай.
-
с Марса
Сообщение от exception
у меня какое-то грустное ощущение от хора (по выступлениям) в последние пару лет. ну вот совсем грустное а жаль.
зато скрипичные ансамбли (оба, и даже младший) весьма стали неплохо (на мой родительский взгляд) выглядеть
в училище поступают выпускники, даже списочек этого года на доске с поздравлениями висит
Очень странно. В мою бытность там педагогом всё было с точностью до наоборот...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
спасибо всем за ответы, я поняла, это только мне так "повезло"
Дневник, конечно, вещь полезная, я ною исключительно по поводу моей обязанности его заполнения.
-
Охх! А у нас новая напасть... Пошли сегодня записываться в группу хора - хотела, как в прошлом году, поставить его после специальности и мирно укомплектовать расписание. А тут выяснилась, что педагог по хору (молодая, инициативная и очень любимая дочкой) хочет сделать ансамбль из нескольких самых крепких ребят и очень просит дочку участвовать - а это полтора часа ровно после полуторачасового школьного хора (который не пропускается и не переносится - и вообще святое ). У моей певицы глаза загорелись - вопит "Хочууу!!!" - а я ужасно беспокоюсь, как ее связки такое выдержат...
-
Наш человек
Девочки, кто знает нашу историю с музыкалкой.
Мы ходили на подготовишки в Мравинского и хотели поступать на фортепиано. Потом решили идти в обычную школу на московских воротах, ну и стала задумываться о муз школе Андреева, чтобы ребенку было удобно с обычной школой.
В итоге мы поступили в Андреева на бюджет на фортепиано, а в Мравинского на платное (кандидаты) на хоровое, на фоно не поступили. Естественно мы пошли в Андреева, сегодня вот звонили с Мравинского предложили бюджет хорового отделения. Но зачем он нам, если мы уже поступили на тот инструмент куда хотели. Вот мне интересно, у них недобор бюджетных мест на хоровом отделении? Или вообще желающих нет, тк мы даже на платное не пошли, перевели бы кого-нибудь с платного, человеку было бы приятно.