Страница 262 из 1020 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, два пособия за один период не... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, два пособия за один период не заплатят. обычно платят сначала по первому больничному, а со следующего дня - по второму.
    с другой стороны, есть вероятность, что по БИР пособие за каждый день будет чуть больше, чем по обычному больничному (хотя бы потому что по обычному из пособия удерживается НДФЛ, а по БИР нет), и вот тут встает вопрос, как эти 3 дня (24, 25 и 26-е) зачитать пособием по БИР. тут нужно звонить в ФСС, я слышала противоположные точки зрения.

попросить выдать расчет можно письменно: Прошу предоставить расчет пособия по БИР на основании листка нетрудоспособности, сданного мною тогда-то.
    обязаны письменно ответить.
    подробный расчет по БИР мне не дали, выслали только расчетный листик, который нам при зп дают..Я правда по почте бухгалтера просила, выслать и р\л и БИР, может она не поняла, или проигнорила. Не думаю, конечно, что меня в чем-то обманули, но я люблю все перепроверять сама.
    Напомню, что у меня было - б\л с 20.09 по 26.09. А б\л по БИР с 24.09 по 10.02.
    А б\л как-то странно посчитали, но в мою пользу, посчитали 1 день - Оплата больничных листов - это видимо за 20 число.
    И 3 дня отдельно- Оплата больничных листов за счет работодателя. Тут непонятно - вроде должны были за 4 дня с 23 по 26?
    И далее по БИР за сентября опять же оплачивают 7 дней, то есть с 24. 09.
    Выходит и б\л провели и БИР одновременно?) Хотя по деньгам мне это в плюс вышло.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

2. ответ для lil , на сообщение « подробный расчет по БИР мне не дали,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    подробный расчет по БИР мне не дали, выслали только расчетный листик, который нам при зп дают..Я правда по почте бухгалтера просила, выслать и р\л и БИР, может она не поняла, или проигнорила. Не думаю, конечно, что меня в чем-то обманули, но я люблю все перепроверять сама.
    Напомню, что у меня было - б\л с 20.09 по 26.09. А б\л по БИР с 24.09 по 10.02.
    А б\л как-то странно посчитали, но в мою пользу, посчитали 1 день - Оплата больничных листов - это видимо за 20 число.
    И 3 дня отдельно- Оплата больничных листов за счет работодателя. Тут непонятно - вроде должны были за 4 дня с 23 по 26?
    И далее по БИР за сентября опять же оплачивают 7 дней, то есть с 24. 09.
    Выходит и б\л провели и БИР одновременно?) Хотя по деньгам мне это в плюс вышло.
    по закону обычные больничные оплачиваются: первые 3 дня за счет р/дателя, а с 4-го дня - за счет ФСС. поэтому в вашем р.листке и указано 3 дня за счет р/дателя и 1 день за счет ФСС: 20-23 сент.
    вам от этого ни тепло ни холодно, оплата таких дней одинаковая для вас, т.е. тут вы ничего не выиграли. со всех 4 дней удержали 13% НДФЛ

далее со дня начала б.листа по БИР у вас идет оплата БИРа, а именно: 24-30 сент, это 7 календ.дней
    тут не удерживают НДФЛ.

итого и получается: 3 дня за счет р/дат и 1 день за счет ФСС с удержанием налога и 7 дней за счет ФСС без удержания налога.
    всего оплачено б.листов 3+1+7=11 дней, как раз с 20 по 30 сентября
    так что дни они вам по более выгодному варианту провели

остается только узнать расчет среднедневного заработка для обычного б.листа и для БИРа - это на ваше усмотрение, хотите - запрашивайте, хотите - оставьте на веру.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Ветеран Аватар для Пончик619

Задачка - мой рабочий год начинается 26 декабря. До 25 декабря 2013 я не отгуляла ещё два дня. В декрет иду с 11 ноября 2013. Я себе насчитала 2+7 отпускных дней, которые не отгуляны и накопятся за декрет. Отдел кадров насчитал 2+10 дней. Кто прав? Вопрос принципиальный, потому что возвращаться на эту работу не планирую и долгов оставлять не хочу (чтоб потом не удерживали).
    Второй момент - скорее всего будет кесарево, значит ещё +16 дней к больничному, значит ещё денёк накопится отпуска. Мне его потом, когда-нибудь, при увольнении выплатят как неиспользованный?

Цитата Сообщение от Пончик619 Посмотреть сообщение
    Задачка - мой рабочий год начинается 26 декабря. До 25 декабря 2013 я не отгуляла ещё два дня. В декрет иду с 11 ноября 2013. Я себе насчитала 2+7 отпускных дней, которые не отгуляны и накопятся за декрет. Отдел кадров насчитал 2+10 дней. Кто прав? Вопрос принципиальный, потому что возвращаться на эту работу не планирую и долгов оставлять не хочу (чтоб потом не удерживали).
    Второй момент - скорее всего будет кесарево, значит ещё +16 дней к больничному, значит ещё денёк накопится отпуска. Мне его потом, когда-нибудь, при увольнении выплатят как неиспользованный?
    если не ошибаюсь, ваш декрет будет по 30 марта 2014
    значит, первый рабочий год - по 25 дек 2013, а дальше: янв+фев+мар: 2,33*3=7к.дней
    у меня получается как у вас: 2+7
    я бы спросила, как они считали.

выплатят ли вам неотгулянные отпускные при увольнении - вопрос. это зависит от кадровика в момент вашего отпуска. для верности можно писать заявление "прошу уволить меня по собственному желанию и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск".

можете сейчас взять 2+7+1=10к.дней отпуска.
    после декрета, если окажутся правы кадровики, сможете попретендовать еще на 3 дня. если правы вы - ничего не будете должны.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, ваш декрет будет по 30 марта 2014
    значит, первый рабочий год - по 25 дек 2013, а дальше: янв+фев+мар: 2,33*3=7к.дней
    у меня получается как у вас: 2+7
    я бы спросила, как они считали.

выплатят ли вам неотгулянные отпускные при увольнении - вопрос. это зависит от кадровика в момент вашего отпуска. для верности можно писать заявление "прошу уволить меня по собственному желанию и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск".

можете сейчас взять 2+7+1=10к.дней отпуска.
    после декрета, если окажутся правы кадровики, сможете попретендовать еще на 3 дня. если правы вы - ничего не будете должны.
    ага, спасибо!! Мне главное ключевой момент доказать, что янв+февр+март надо умножать, а все, что ДО - отработано и отгуляно (не считая двух дней)
    Они почему-то считали 2,33 * 4 мес и округляли в бОльшую сторону.
    Я четко посчитала дни от начала декрета до 25 декабря - это 45 дней и после - это 95 дней. Но 95 дней - это ж не 4 месяца.
    И про заявление - это хитро, как бы не забыть за 2 года

Элита

Добрый день!
    Из-за кесарева дали дополнительный больничный. Понесу в бухгалтерию в ближайшие дни. Дополнительные дни отпуска по БИР в январе-феврале 2014.
    Вопросы:
    1. Доп.отпуск будет рассчитываться так же, как и основной (2011-12 годы) или в расчет возьмут 2012-13 годы?
    2. Когда будет выплата за доп.отпуск - сейчас или в январе?
    Спасибо!

7. ответ для Irinaaa71 , на сообщение « Добрый день! Из-за кесарева дали... »

Цитата Сообщение от Irinaaa71 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Из-за кесарева дали дополнительный больничный. Понесу в бухгалтерию в ближайшие дни. Дополнительные дни отпуска по БИР в январе-феврале 2014.
    Вопросы:
    1. Доп.отпуск будет рассчитываться так же, как и основной (2011-12 годы) или в расчет возьмут 2012-13 годы?
    2. Когда будет выплата за доп.отпуск - сейчас или в январе?
    Спасибо!
    это продление того же б.листа, поэтому просто поделите сумму первого на 140 и умножьте на 16 (к.дней доп.б.листа)
    выплата должна быть в те же сроки: от даты сдачи вами документов +10 дней р/дателю на принятие решения, и далее - в первую дату выплаты зпл по предприятию

А что если доктор склоняется к кесареву, то больняк могут сразу на 156 дней дать? Я думала только по факту, потом и продлят. Вернее дополнительный выпишут.

Здравствуйте!
    Ситуация следующая...очередной рабочий год начинается у меня 09.11.2013 г. Я беременна, 30ая неделя - и соответственно, возможность получить больничный по БиР у меня начинается с 01.01.2014 года. Вопрос в чем - В ЖК пока не знают график работы в начале января, то есть я не знаю точную дату начала отпуска по БиР, и, соответственно, непонятно, от какой даты отнимать 28 дней отпуска, которые я хочу взять авансом. Может ли быть перерыв в 1-2 дня между отпуском трудовым, который взят авансом перед декретным, и отпуском по БиР? На работе отношение отвратительное, поэтому варианты договариваться - это не мое, нужно все сделать четк и правильно. Спасибо за помощь

10. ответ для pyav , на сообщение « Здравствуйте! Ситуация... »

Цитата Сообщение от pyav Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ситуация следующая...очередной рабочий год начинается у меня 09.11.2013 г. Я беременна, 30ая неделя - и соответственно, возможность получить больничный по БиР у меня начинается с 01.01.2014 года. Вопрос в чем - В ЖК пока не знают график работы в начале января, то есть я не знаю точную дату начала отпуска по БиР, и, соответственно, непонятно, от какой даты отнимать 28 дней отпуска, которые я хочу взять авансом. Может ли быть перерыв в 1-2 дня между отпуском трудовым, который взят авансом перед декретным, и отпуском по БиР? На работе отношение отвратительное, поэтому варианты договариваться - это не мое, нужно все сделать четк и правильно. Спасибо за помощь
    про перерыв между оплачиваемым отпуском и БИР не подскажу
    скажу, что если р.год у вас начинается в ноябре 2013-го, то вот за него и можете накануне БИРа взять все 28 к.дней оплачиваемого отпуска, это не сильно зависит, в каких именно числах декабря/января у вас будет дата начала по БИР.

Страница 262 из 1020 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »