|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
да, два пособия за один период не заплатят. обычно платят сначала по первому больничному, а со следующего дня - по второму.
с другой стороны, есть вероятность, что по БИР пособие за каждый день будет чуть больше, чем по обычному больничному (хотя бы потому что по обычному из пособия удерживается НДФЛ, а по БИР нет), и вот тут встает вопрос, как эти 3 дня (24, 25 и 26-е) зачитать пособием по БИР. тут нужно звонить в ФСС, я слышала противоположные точки зрения.
попросить выдать расчет можно письменно: Прошу предоставить расчет пособия по БИР на основании листка нетрудоспособности, сданного мною тогда-то.
обязаны письменно ответить.
подробный расчет по БИР мне не дали, выслали только расчетный листик, который нам при зп дают..Я правда по почте бухгалтера просила, выслать и р\л и БИР, может она не поняла, или проигнорила. Не думаю, конечно, что меня в чем-то обманули, но я люблю все перепроверять сама.
Напомню, что у меня было - б\л с 20.09 по 26.09. А б\л по БИР с 24.09 по 10.02.
А б\л как-то странно посчитали, но в мою пользу, посчитали 1 день - Оплата больничных листов - это видимо за 20 число.
И 3 дня отдельно- Оплата больничных листов за счет работодателя. Тут непонятно - вроде должны были за 4 дня с 23 по 26?
И далее по БИР за сентября опять же оплачивают 7 дней, то есть с 24. 09.
Выходит и б\л провели и БИР одновременно?) Хотя по деньгам мне это в плюс вышло.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Сообщение от lil
подробный расчет по БИР мне не дали, выслали только расчетный листик, который нам при зп дают..Я правда по почте бухгалтера просила, выслать и р\л и БИР, может она не поняла, или проигнорила. Не думаю, конечно, что меня в чем-то обманули, но я люблю все перепроверять сама.
Напомню, что у меня было - б\л с 20.09 по 26.09. А б\л по БИР с 24.09 по 10.02.
А б\л как-то странно посчитали, но в мою пользу, посчитали 1 день - Оплата больничных листов - это видимо за 20 число.
И 3 дня отдельно- Оплата больничных листов за счет работодателя. Тут непонятно - вроде должны были за 4 дня с 23 по 26?
И далее по БИР за сентября опять же оплачивают 7 дней, то есть с 24. 09.
Выходит и б\л провели и БИР одновременно?) Хотя по деньгам мне это в плюс вышло.
по закону обычные больничные оплачиваются: первые 3 дня за счет р/дателя, а с 4-го дня - за счет ФСС. поэтому в вашем р.листке и указано 3 дня за счет р/дателя и 1 день за счет ФСС: 20-23 сент.
вам от этого ни тепло ни холодно, оплата таких дней одинаковая для вас, т.е. тут вы ничего не выиграли. со всех 4 дней удержали 13% НДФЛ
далее со дня начала б.листа по БИР у вас идет оплата БИРа, а именно: 24-30 сент, это 7 календ.дней
тут не удерживают НДФЛ.
итого и получается: 3 дня за счет р/дат и 1 день за счет ФСС с удержанием налога и 7 дней за счет ФСС без удержания налога.
всего оплачено б.листов 3+1+7=11 дней, как раз с 20 по 30 сентября
так что дни они вам по более выгодному варианту провели
остается только узнать расчет среднедневного заработка для обычного б.листа и для БИРа - это на ваше усмотрение, хотите - запрашивайте, хотите - оставьте на веру.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
Задачка - мой рабочий год начинается 26 декабря. До 25 декабря 2013 я не отгуляла ещё два дня. В декрет иду с 11 ноября 2013. Я себе насчитала 2+7 отпускных дней, которые не отгуляны и накопятся за декрет. Отдел кадров насчитал 2+10 дней. Кто прав? Вопрос принципиальный, потому что возвращаться на эту работу не планирую и долгов оставлять не хочу (чтоб потом не удерживали).
Второй момент - скорее всего будет кесарево, значит ещё +16 дней к больничному, значит ещё денёк накопится отпуска. Мне его потом, когда-нибудь, при увольнении выплатят как неиспользованный?
-
Хранитель
Сообщение от Пончик619
Задачка - мой рабочий год начинается 26 декабря. До 25 декабря 2013 я не отгуляла ещё два дня. В декрет иду с 11 ноября 2013. Я себе насчитала 2+7 отпускных дней, которые не отгуляны и накопятся за декрет. Отдел кадров насчитал 2+10 дней. Кто прав? Вопрос принципиальный, потому что возвращаться на эту работу не планирую и долгов оставлять не хочу (чтоб потом не удерживали).
Второй момент - скорее всего будет кесарево, значит ещё +16 дней к больничному, значит ещё денёк накопится отпуска. Мне его потом, когда-нибудь, при увольнении выплатят как неиспользованный?
если не ошибаюсь, ваш декрет будет по 30 марта 2014
значит, первый рабочий год - по 25 дек 2013, а дальше: янв+фев+мар: 2,33*3=7к.дней
у меня получается как у вас: 2+7
я бы спросила, как они считали.
выплатят ли вам неотгулянные отпускные при увольнении - вопрос. это зависит от кадровика в момент вашего отпуска. для верности можно писать заявление "прошу уволить меня по собственному желанию и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск".
можете сейчас взять 2+7+1=10к.дней отпуска.
после декрета, если окажутся правы кадровики, сможете попретендовать еще на 3 дня. если правы вы - ничего не будете должны.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Ветеран
Сообщение от elbereth (leda)
если не ошибаюсь, ваш декрет будет по 30 марта 2014
значит, первый рабочий год - по 25 дек 2013, а дальше: янв+фев+мар: 2,33*3=7к.дней
у меня получается как у вас: 2+7
я бы спросила, как они считали.
выплатят ли вам неотгулянные отпускные при увольнении - вопрос. это зависит от кадровика в момент вашего отпуска. для верности можно писать заявление "прошу уволить меня по собственному желанию и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск".
можете сейчас взять 2+7+1=10к.дней отпуска.
после декрета, если окажутся правы кадровики, сможете попретендовать еще на 3 дня. если правы вы - ничего не будете должны.
ага, спасибо!! Мне главное ключевой момент доказать, что янв+февр+март надо умножать, а все, что ДО - отработано и отгуляно (не считая двух дней)
Они почему-то считали 2,33 * 4 мес и округляли в бОльшую сторону.
Я четко посчитала дни от начала декрета до 25 декабря - это 45 дней и после - это 95 дней. Но 95 дней - это ж не 4 месяца.
И про заявление - это хитро, как бы не забыть за 2 года
-
Добрый день!
Из-за кесарева дали дополнительный больничный. Понесу в бухгалтерию в ближайшие дни. Дополнительные дни отпуска по БИР в январе-феврале 2014.
Вопросы:
1. Доп.отпуск будет рассчитываться так же, как и основной (2011-12 годы) или в расчет возьмут 2012-13 годы?
2. Когда будет выплата за доп.отпуск - сейчас или в январе?
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Irinaaa71
Добрый день!
Из-за кесарева дали дополнительный больничный. Понесу в бухгалтерию в ближайшие дни. Дополнительные дни отпуска по БИР в январе-феврале 2014.
Вопросы:
1. Доп.отпуск будет рассчитываться так же, как и основной (2011-12 годы) или в расчет возьмут 2012-13 годы?
2. Когда будет выплата за доп.отпуск - сейчас или в январе?
Спасибо!
это продление того же б.листа, поэтому просто поделите сумму первого на 140 и умножьте на 16 (к.дней доп.б.листа)
выплата должна быть в те же сроки: от даты сдачи вами документов +10 дней р/дателю на принятие решения, и далее - в первую дату выплаты зпл по предприятию
-
Ветеран
А что если доктор склоняется к кесареву, то больняк могут сразу на 156 дней дать? Я думала только по факту, потом и продлят. Вернее дополнительный выпишут.
-
Здравствуйте!
Ситуация следующая...очередной рабочий год начинается у меня 09.11.2013 г. Я беременна, 30ая неделя - и соответственно, возможность получить больничный по БиР у меня начинается с 01.01.2014 года. Вопрос в чем - В ЖК пока не знают график работы в начале января, то есть я не знаю точную дату начала отпуска по БиР, и, соответственно, непонятно, от какой даты отнимать 28 дней отпуска, которые я хочу взять авансом. Может ли быть перерыв в 1-2 дня между отпуском трудовым, который взят авансом перед декретным, и отпуском по БиР? На работе отношение отвратительное, поэтому варианты договариваться - это не мое, нужно все сделать четк и правильно. Спасибо за помощь
-
Хранитель
Сообщение от pyav
Здравствуйте!
Ситуация следующая...очередной рабочий год начинается у меня 09.11.2013 г. Я беременна, 30ая неделя - и соответственно, возможность получить больничный по БиР у меня начинается с 01.01.2014 года. Вопрос в чем - В ЖК пока не знают график работы в начале января, то есть я не знаю точную дату начала отпуска по БиР, и, соответственно, непонятно, от какой даты отнимать 28 дней отпуска, которые я хочу взять авансом. Может ли быть перерыв в 1-2 дня между отпуском трудовым, который взят авансом перед декретным, и отпуском по БиР? На работе отношение отвратительное, поэтому варианты договариваться - это не мое, нужно все сделать четк и правильно. Спасибо за помощь
про перерыв между оплачиваемым отпуском и БИР не подскажу
скажу, что если р.год у вас начинается в ноябре 2013-го, то вот за него и можете накануне БИРа взять все 28 к.дней оплачиваемого отпуска, это не сильно зависит, в каких именно числах декабря/января у вас будет дата начала по БИР.