|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Levana
Я своих всех укладываю, занимаюсь сначала какой-то мелкой уборкой, потом читаю, и пока спит иногда читаю, и с телефона читаю, я короче много читаю но у меня универ еще, плюс я ж свое хочу, и художку, и нон-фикшен, сейчас около 5ти книг с учебниками в параллель идут.
Ух ты, здорово
Сообщение от mamamalchikov
Не угадала. Это просто показатель того, что ждать в будущем от младшенького. Ну и они у меня в принципе похожи - оба августовских шкодины. Оба любят фехтовать на мечах и лазить куда не надо.
А так я ими всеми горжусь, у каждого свои достижения.
Но вот чего не понимаю так это то, почему тебя так задело что я горжусь успехами мелкого?
Да я просто не понимаю, чем тут гордиться. Ладно бы он высшую математику решал Просто сейчас вообще модно кичиться надуманными успехами детей - поучаствовал в олимпиаде, выступил на конкурсе, все постят детей, их дипломы многочисленные, хвалят их в соцсетях и на просторах интернета. Я этого не понимаю, зачем из мух делаю слонов? Какое-то хвастовство детьми, зачем это всё? У всех же дети, все они говорят ав-ав, размахивают палками фехтуют на мечах и лазают везде. Не вижу в этом ни достижений, ни повода для гордости.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Я своих всех укладываю, занимаюсь сначала какой-то мелкой уборкой, потом читаю, и пока спит иногда читаю, и с телефона читаю, я короче много читаю но у меня универ еще, плюс я ж свое хочу, и художку, и нон-фикшен, сейчас около 5ти книг с учебниками в параллель идут.
читаю просто до ушей. захожу в кабинет и начинаю читать и до обеда. потом прерываюсь на чай повышиваю и опять читать до ухода с работы (сейчас делаю рецензию на корабль, читать не мало, более 500кг дома читаю уроки. а вот после отбоя читаю для души.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Кстати, о кальции и усвояемости.
Сколько вигантола надо капать после года? 1 каплю?
Еще невролог рыбий жир говорила пить,но это тоже давно было и я не стала давать.
Теперь не могу понять дозировку и длительность курса. Ваши педиатры что вещают на этот счет?
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Ух ты, здорово
Да я просто не понимаю, чем тут гордиться. Ладно бы он высшую математику решал Просто сейчас вообще модно кичиться надуманными успехами детей - поучаствовал в олимпиаде, выступил на конкурсе, все постят детей, их дипломы многочисленные, хвалят их в соцсетях и на просторах интернета. Я этого не понимаю, зачем из мух делаю слонов? Какое-то хвастовство детьми, зачем это всё? У всех же дети, все они говорят ав-ав, размахивают палками фехтуют на мечах и лазают везде. Не вижу в этом ни достижений, ни повода для гордости.
Не, ты не права Это не имеет отношение к хвастовству, мы ведь пишем здесь о том, что впечатлило, порадовало. Зубик вылез, встал ребёнок, пополз, пошёл без опоры. Понятно, что в той или иной степени все дети примерно одинаково развиваются, но вот я прочитала и удивилась, потому что мой этого не делает на данный момент и я восприняла это как маленькое чудо, что вот такой же малыш уже показывает маме свои достижения и не может не радовать этим
PS: Даже если мой Масик "мяукнет" первый раз через полгода, я всё равно буду им гордиться и радоваться его личному достижению)) Тут дело не только в возрасте, просто это так мило, когда ребёнок начинает делать что-то новенькое
-
Хранитель
Согласна с Наташей. Радость маленьких побед над собой, а не соревнования с другими
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
На насадках для щётки есть специальные разноцветные колечки, думаю, производитель их не для красоты придумал Неудобства, тем более жуткого нет - одну насадку снял, другую одел. Насадки хранятся в стаканчике, как и обычные зубные щетки. Ты же путаешь обычные щётки Какие-то надуманные сложности имхо
Да забей, в школе все выравняются, а твой может и опередит Просто напиши тоже на ЛВ, что у тебя ребёнок всё повторяет, и спи спокойно Ох уж эта гонка за "успехами" детей
А зачем этому учить? Нет, мне правда интересно Для чего ребёнку эти, не побоюсь этого слова, знания Чтобы хвастаться перед друзьями и умилять прохожих бабушек? Или это как-то отразится на его интеллектуальном развитии в дальнейшем?
Дело даже не в этом. Кальций есть во многих продуктах, но дело не только в содержании самого кальция, но и питательных веществ (в частности жиров), способствующих его усвояемости. В рыбе вот к примеру кальция меньше, чем в капусте, но из-за наличия витамина Д, усваивается он лучше. А клетчатка наоборот, препятствует усвояемости кальция, поэтому раньше взорвёшься, объевшись этой капустой, чем получишь из неё нужные элементы
Это же как восприятие мира вокруг. Вот он был в деревне летом, все это видел и слышал. Почему бы не поддерживать эти знания показывая на картинки и называя звук? Кошка, собака, курица, коза, корова, хрюша, лошадка, фырчащий ёжик. Ему и самому нравится. Есть и книжки про животных где эти звуки дублируются, очень Лехе нравится.
Попробовала сейчас цвета и формы начать, тоже проявляет интерес. Почему бы не поддержать? Все в форме игры, конечно, а не сели за стол и зубрим.
А что с ним еще делать?
Сообщение от Antalya
Я между делом ещё могу сказать такое, но специально не учу. Твой тоже уже выучил кто как "говорит"?
Да. Он постоянно просит читать и когда меня достает репка 8 раз по кругу, смотрим картинки, кто как говорит, кто во что одет и т.п.
Сообщение от Niroka
Вот то же самое хотела написать. Я с Андреем занималась до изнеможения с рождения (какие книги я ему в младенчестве читала - уже должен был бы стать поэтом, а он может срифмовать только что-то вроде "кака шка-простоквашка", музыку классическую слушал, всякие театры-поделки-крупы-и т.д. и т.п.) - мальчик как мальчик, читать начал годам к 6, только вот к 8 уже стало интересно читать самому, стихи забывает сразу после того, как сдаст (а чтобы самому что-то выучить...), пока везде средне. С Аришей я занималась меньше, результат пока лучше, а с Сашей специально я вообще не занималась, она стихи с лёту запоминает, под любую музыку придумывает танцы, сочиняет песни, в год(!) нанизывала ягоды иголкой с ниткой, сносно говорила, писать к своим 4,5 может пока какой-то сумбур, но всё же...
Ну, содержание-то в капусте выше, чем в молочных. Вот усвояемость - да, меньше.
Я всегда думала, что первое, чему учат - "А где у нас носик?"
Я с Саней ездила в ясли за 4 остановки (точнее, ходила перед работой 40 минут с Саней на шее), даже некоторый плюс есть - это время ты проводишь наедине с ребенком.
Во, аналогично. Я так уже 3 месяца Будденброкков читаю - удаётся почитать только ночью, лёжа в ванной, но вечно меня оттуда часа в 3 ночи проснувшаяся Тоня вынимает...
С носиком, ушами, ртом, глазами и пупком ))) уже разобрались))
Сообщение от Chiky
Кстати, о кальции и усвояемости.
Сколько вигантола надо капать после года? 1 каплю?
Еще невролог рыбий жир говорила пить,но это тоже давно было и я не стала давать.
Теперь не могу понять дозировку и длительность курса. Ваши педиатры что вещают на этот счет?
Нам говорили до 2 лет вит Д. Мы даем финский девисол по 5 капель, аналог вигантол 2 капли
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Я надеюсь выйти на работу и начать читать в метро. Дома в свободное время шью всякую фигню)))))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Всем доброй ночи . Я читаю в основном после отбоя, вот сейчас четвёртый том игры престолов. Интересные книжки быстро «проглатываются» )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©
Я КАРДИОМАМА
Валентин родился 25.08.07
28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
30.08.07 отсроченное закрытие грудины
26.03.08 Операция Гленна
09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
11.03.11 Операция Фонтена
МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
тел. в профиле
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Я надеюсь выйти на работу и начать читать в метро. Дома в свободное время шью всякую фигню)))))
у меня работа не далеко от дома. а на ваську ездила - выжила после метро и то хорошо )
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Ух ты, здорово
в целом, наверное, да, но кто-то вот чем-то полезным занимается или там высыпается, а я читаю)) в ванне вот кстати читаю еще, прям так и говорю - устала от вас, пойду отдохну-почитаю) это просто мой самый действенный способ расслабиться и переключиться.
Сообщение от o-lesya161
а я читаю всякую фигню чередую загрузку и разгрузку мозгов - сейчас вон про хюгге, счастье по-датски)) сначала что-нибудь по учебе, потом чашечку чая и за хюгге - там книжка красивая, листы толстые, иллюстрации, текста мало, и вся она такая какая-то уютная, как раз к новогодним праздникам)
а вот чего я точно не могу делать, когда меня отвлекают - это писать или редактировать. Тут только тишина и дзен, кои случаются исключительно по ночам.
Сообщение от Kssen
Всем доброй ночи . Я читаю в основном после отбоя, вот сейчас четвёртый том игры престолов. Интересные книжки быстро «проглатываются» )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не доберусь никак до них. Я не особо фанатка жанра, но Игру давно уже хочется.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья