Страница 2618 из 2750 « Первая 16182118251825682608261426152616261726182619262026212622262826682718 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Chiky , на сообщение « Как это-не отвлекаясь? Часто слышу от... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Как это-не отвлекаясь?
    Часто слышу от лбдей,что они не читают,т.к.не хватает времени. Но не отвлекаясь- не слышала.

Я не читать не могу. Не могужить только детьми- детскими книгами,детскими спектаклями и пр. Мне нужны взрослые кн ги и развлечения
    Мне кажется, что я на ЛВ задержалась в первую очередь потому, что здесь короткие сообщения, которые можно читать урывками. А в книгу хочется погрузиться и чтоб никто не дёргал. Я с детьми даже фильм не могу нормально посмотреть. С ними только короткие сериальчики успеваешь поглядывать. Я вообще очень нервничаю, когда меня отвлекают от интересного, поэтому даже не начинаю читать. Вернее начинаю иногда в интернете, но на определённой главе уже бывает сложно вспомнить все детали и перечитываю несколько раз чуть ли не с самого начала. А хочется от начала и до конца хотя бы за несколько дней подряд. Читаю иногда дочкину серию про Мейзи Хитчинс)) Там можно книжку за время детского сна прочитать))

2. ответ для Аntic , на сообщение « Мне кажется, что я на ЛВ задержалась в... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что я на ЛВ задержалась в первую очередь потому, что здесь короткие сообщения, которые можно читать урывками. А в книгу хочется погрузиться и чтоб никто не дёргал. Я с детьми даже фильм не могу нормально посмотреть. С ними только короткие сериальчики успеваешь поглядывать. Я вообще очень нервничаю, когда меня отвлекают от интересного, поэтому даже не начинаю читать. Вернее начинаю иногда в интернете, но на определённой главе уже бывает сложно вспомнить все детали и перечитываю несколько раз чуть ли не с самого начала. А хочется от начала и до конца хотя бы за несколько дней подряд. Читаю иногда дочкину серию про Мейзи Хитчинс)) Там можно книжку за время детского сна прочитать))
    А перед сном почитать тоже не дают? Сидя в кровати
    Тоже не могучитать,если шум кругом и дергают и пототу читаю вечером перед сном,когда Витя спит,дочка в своей комнате,а муж не пришел с работы или на кухне

3. ответ для Аntic , на сообщение « Мне кажется, что я на ЛВ задержалась в... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    По твоей теории вся надежда у вас на второго и младшего

Я-то никого особо не учила. Хотя наверное учила, помню умиляло, что в 11 мес. Стася на вопрос «как говори киса?» отвечала «мяу». И лепетать она начала рано. Но при этом буквы она с горем пополам выучила только к 6,5 годам. Варя в полтора ничего не знала о речи животных, не показывала их на картинках, зато к двум уже много говорила, в 3 знала все буквы, сейчас читает (медленно по слогам конечно), а я ей ни одной буквы не показала И соображает в некоторых моментах лучше Стаси. Так что значение занятий с ребёнком в возрасте года-двух несколько преувеличено. Ребёнок, живущий в социуме, неплохо развивается сам. И если он в год не мяукает, это совсем не означает, что ему закрыта дорога в ШГН например
    Вот то же самое хотела написать. Я с Андреем занималась до изнеможения с рождения (какие книги я ему в младенчестве читала - уже должен был бы стать поэтом, а он может срифмовать только что-то вроде "кака шка-простоквашка", музыку классическую слушал, всякие театры-поделки-крупы-и т.д. и т.п.) - мальчик как мальчик, читать начал годам к 6, только вот к 8 уже стало интересно читать самому, стихи забывает сразу после того, как сдаст (а чтобы самому что-то выучить...), пока везде средне. С Аришей я занималась меньше, результат пока лучше, а с Сашей специально я вообще не занималась, она стихи с лёту запоминает, под любую музыку придумывает танцы, сочиняет песни, в год(!) нанизывала ягоды иголкой с ниткой, сносно говорила, писать к своим 4,5 может пока какой-то сумбур, но всё же...

да ладно
    это надо тоннами ее есть
    Ну, содержание-то в капусте выше, чем в молочных. Вот усвояемость - да, меньше.

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    В смысле? Это вроде первое что учат - как животные говорят
    Я всегда думала, что первое, чему учат - "А где у нас носик?"

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    конечно если это не ошибка то побежим. Сад от дома далеко (на трамвае 6 остановок + 4 автобусом). но сдадимся в сад и сразу встанем на очередь перевестись поближе. перевестись куда проще чем платить няне и ждать места.
    Я с Саней ездила в ясли за 4 остановки (точнее, ходила перед работой 40 минут с Саней на шее), даже некоторый плюс есть - это время ты проводишь наедине с ребенком.

Во, аналогично. Я так уже 3 месяца Будденброкков читаю - удаётся почитать только ночью, лёжа в ванной, но вечно меня оттуда часа в 3 ночи проснувшаяся Тоня вынимает...

4. ответ для Chiky , на сообщение « А перед сном почитать тоже не дают?... »

Тоже не могучитать,если шум кругом и дергают и пототу читаю вечером перед сном,когда Витя спит,дочка в своей комнате,а муж не пришел с работы или на кухне
    А я перед сном читаю детям - за то время, пока они 4ро по очереди засыпают, я сама успеваю заснуть. Просыпаюсь потом в 12-1 ночи и иду читать уже сама в ванную

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

А я на Королевскую кровь подсела. Сажусь читать а 10:30-11 вечера,а заканчиваю в 1 час ночи...Месяц не высыпаюсь и детей не обвинить в этом

6. ответ для Niroka , на сообщение « А я перед сном читаю детям - за то... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    А я перед сном читаю детям - за то время, пока они 4ро по очереди засыпают, я сама успеваю заснуть. Просыпаюсь потом в 12-1 ночи и иду читать уже сама в ванную
    у меня сейчас время,когда никому,кроме как себе, читать не надо)))
    Дочка сама читает,а сыну можно днем чуточку почитать,но он все арвно долго не слушает

7. ответ для Niroka , на сообщение « А я перед сном читаю детям - за то... »
    Наш человек Аватар для Levana

Старшую заставляю, она редко читает. Я взрослые книги почитать люблю, но не отвлекаясь, а это нереально пока. Детские у меня никто слушать не хочет, но Димка похоже из садика принёс любовь к сказкам. Только там им скорее всего читают, а меня он просит выдумывать на ходу))
    Я своих всех укладываю, занимаюсь сначала какой-то мелкой уборкой, потом читаю, и пока спит иногда читаю, и с телефона читаю, я короче много читаю но у меня универ еще, плюс я ж свое хочу, и художку, и нон-фикшен, сейчас около 5ти книг с учебниками в параллель идут.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

8. ответ для Chiky , на сообщение « А перед сном почитать тоже не дают?... »
    Хранитель Аватар для Аntic

В лучшем случае к часу ночи младший засыпает, потом мозг уже только ЛВ способен переварить))

9. ответ для Oooops , на сообщение « По твоей теории вся надежда у вас на... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    По твоей теории вся надежда у вас на второго и младшего

Я-то никого особо не учила. Хотя наверное учила, помню умиляло, что в 11 мес. Стася на вопрос «как говори киса?» отвечала «мяу». И лепетать она начала рано. Но при этом буквы она с горем пополам выучила только к 6,5 годам. Варя в полтора ничего не знала о речи животных, не показывала их на картинках, зато к двум уже много говорила, в 3 знала все буквы, сейчас читает (медленно по слогам конечно), а я ей ни одной буквы не показала И соображает в некоторых моментах лучше Стаси. Так что значение занятий с ребёнком в возрасте года-двух несколько преувеличено. Ребёнок, живущий в социуме, неплохо развивается сам. И если он в год не мяукает, это совсем не означает, что ему закрыта дорога в ШГН например
    Не угадала. Это просто показатель того, что ждать в будущем от младшенького. Ну и они у меня в принципе похожи - оба августовских шкодины. Оба любят фехтовать на мечах и лазить куда не надо.
    А так я ими всеми горжусь, у каждого свои достижения.

Но вот чего не понимаю так это то, почему тебя так задело что я горжусь успехами мелкого?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Аntic , на сообщение « Мне кажется, что я на ЛВ задержалась в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Да, именно так. Тоже не читаю по этим же причинам. Но это только сначала кажется, что от интернета легче оторваться - постепенно затягивает так, что не видишь ничего вокруг Ну и ещё - тут хоть какая-то иллюзия общения с другими людьми. Когда долго сидишь в декрете этого не хватает.

Я за последние два года прочитала одну книгу (детские не в счёт). При этом у меня это получилось только потому, что суд после операции на ноге сидел дома, я оставляла с ним Дениса, везла девочек на гимнастику и читала, пока их ждала. Днём когда спит Дениска, на почитать, т.к. есть домашние дела, а ночь - потому что для чтения нужен свет, мне его не включить, Денис просыпается, и не уйти от него по той же причине. Иногда конечно можно найти время и во время дневного сна и вечером перед сном, но это так непостоянном
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Страница 2618 из 2750 « Первая 16182118251825682608261426152616261726182619262026212622262826682718 Последняя »